- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сайте есть два десятка внутренних страниц, чей ПР мне хотелось бы иметь больше.
Структура сайта такова, что каждая внутренняя страница имеет линк на главную, которая и собрала максимальный ПР. Как я понял из http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html, если часть ссылок с внутренних страниц направить не на главную, а на страницы интересующей меня группы, то их ПР повысится. Однако расчеты по приведенной в ссылке формуле, как ни странно, показали увеличение весьма незначительное.
В общем, хотелось бы совета, как перелинковкой перераспределить ПР в пользу группы внутренних страниц. Поиском по сайту желаемый ответ не отыскался, но может кто или расскажет, или даст хорошую ссылочку?
В общем, хотелось бы совета, как перелинковкой перераспределить ПР в пользу группы внутренних страниц. Поиском по сайту желаемый ответ не отыскался, но может кто или расскажет, или даст хорошую ссылочку?
Чтобы перераспределить ПР в пользу группы внутренних страниц, нужно иметь еще большую группу внутренних страниц. 20 страниц- это очень мало для таких экспериментов. Да и несколько тысяч- тоже (имхо) маловато. Максимально сфокусируете PR3.
К тому же пользы от таких экспериментов практически 0. Лучше экспериментировать с пакетами анкоров с внутренних страниц и выводить их по НЧ/СЧ запросам - пользы будет больше.
Видимо, я не очень точно изложил проблему.
На сайте вторых страниц, то есть находящихся в одном клике от главной, почти сто. А третьих страниц, находящихся в двух кликах от главной, более десяти тысяч. И вот с этим арсеналом путем перелинковки нужно "поднять" два десятка "вторых" страниц.
Можно это осуществить?
Как?
даст хорошую ссылочку?
Посмотрите здесь, дельные советы на мой взгляд
Ну тогда уж еще здесь и здесь.
А еще прочтите это, дельные советы на мой взгляд.
Спасибо, очень интересно!
Владимир-C, вы нашли ответ на свой вопрос?
Практически, Да, нашел. Все ссылки чрезвычайно интересны и полезны, а вот эта просто изумительна в своей простоте, ясности и полезности!
Практически, Да, нашел. Все ссылки чрезвычайно интересны и полезны, а вот эта просто изумительна в своей простоте, ясности и полезности!
Действительно наглядная схема, только "несколько" оторванная от жизни :)
Во-первых таких идеальных схем не бывает. Нужно делать поправку на навигацию, карту сайта и проч.
90% всех страниц в интернете содержат ссылку на главную, и это наверное не случайно. Юзабилити не обманешь (ну если только скриптом или nofollow).
Во-вторых использовать внешние ссылки под НЧ-запросы просто дорого. Тем более если их несколько к. Да и не целесообразно, если можно добиться того же эффекта внутренними.
В третьих, согласно представленной "идеальной" схеме главная теряет значительную часть веса. Соответственно теряется статический вес под ВЧ-запросы.
ИМХО: сам остановился на "меню крошек" - каждый следующий уровень передает вес всем вышестоящим. Идеально когда текст крошек совпадает с текстом запросов основных разделов + главной.
И естественно кольцо по нижнему уровню, как это реализуется в библиоеках статей (типа "смотрите другие публикации по этой теме: "анкор1", "анкор2", "анкор3").
По-моему самая оптимальная схема. А внешние ссылки уже идут на главную (ВЧ) + основные разделы (СЧ, ВЧ).
И естественно кольцо по нижнему уровню
Вот в этой части осталось непонятным, что это значит: делать несколько колец, заменяющих друг друга в случае неиндексации некоторых страниц.
Можете этот как-то проиллюстрировать?