Как перелинковкой поднять ПР группы внутренних страниц?

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
1822

На сайте есть два десятка внутренних страниц, чей ПР мне хотелось бы иметь больше.

Структура сайта такова, что каждая внутренняя страница имеет линк на главную, которая и собрала максимальный ПР. Как я понял из http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html, если часть ссылок с внутренних страниц направить не на главную, а на страницы интересующей меня группы, то их ПР повысится. Однако расчеты по приведенной в ссылке формуле, как ни странно, показали увеличение весьма незначительное.

В общем, хотелось бы совета, как перелинковкой перераспределить ПР в пользу группы внутренних страниц. Поиском по сайту желаемый ответ не отыскался, но может кто или расскажет, или даст хорошую ссылочку?

[Удален]
Владимир-C:
В общем, хотелось бы совета, как перелинковкой перераспределить ПР в пользу группы внутренних страниц. Поиском по сайту желаемый ответ не отыскался, но может кто или расскажет, или даст хорошую ссылочку?

Чтобы перераспределить ПР в пользу группы внутренних страниц, нужно иметь еще большую группу внутренних страниц. 20 страниц- это очень мало для таких экспериментов. Да и несколько тысяч- тоже (имхо) маловато. Максимально сфокусируете PR3.

К тому же пользы от таких экспериментов практически 0. Лучше экспериментировать с пакетами анкоров с внутренних страниц и выводить их по НЧ/СЧ запросам - пользы будет больше.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Видимо, я не очень точно изложил проблему.

На сайте вторых страниц, то есть находящихся в одном клике от главной, почти сто. А третьих страниц, находящихся в двух кликах от главной, более десяти тысяч. И вот с этим арсеналом путем перелинковки нужно "поднять" два десятка "вторых" страниц.

Можно это осуществить?

Как?

[Удален]
Владимир-C:
даст хорошую ссылочку?

Посмотрите здесь, дельные советы на мой взгляд

[Удален]

Ну тогда уж еще здесь и здесь.

igor456
На сайте с 10.10.2005
104

А еще прочтите это, дельные советы на мой взгляд.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Спасибо, очень интересно!

[Удален]

Владимир-C, вы нашли ответ на свой вопрос?

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Практически, Да, нашел. Все ссылки чрезвычайно интересны и полезны, а вот эта просто изумительна в своей простоте, ясности и полезности!

[Удален]
Владимир-C:
Практически, Да, нашел. Все ссылки чрезвычайно интересны и полезны, а вот эта просто изумительна в своей простоте, ясности и полезности!

Действительно наглядная схема, только "несколько" оторванная от жизни :)

Во-первых таких идеальных схем не бывает. Нужно делать поправку на навигацию, карту сайта и проч.

90% всех страниц в интернете содержат ссылку на главную, и это наверное не случайно. Юзабилити не обманешь (ну если только скриптом или nofollow).

Во-вторых использовать внешние ссылки под НЧ-запросы просто дорого. Тем более если их несколько к. Да и не целесообразно, если можно добиться того же эффекта внутренними.

В третьих, согласно представленной "идеальной" схеме главная теряет значительную часть веса. Соответственно теряется статический вес под ВЧ-запросы.

ИМХО: сам остановился на "меню крошек" - каждый следующий уровень передает вес всем вышестоящим. Идеально когда текст крошек совпадает с текстом запросов основных разделов + главной.

И естественно кольцо по нижнему уровню, как это реализуется в библиоеках статей (типа "смотрите другие публикации по этой теме: "анкор1", "анкор2", "анкор3").

По-моему самая оптимальная схема. А внешние ссылки уже идут на главную (ВЧ) + основные разделы (СЧ, ВЧ).

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
masterlak:
И естественно кольцо по нижнему уровню

Вот в этой части осталось непонятным, что это значит: делать несколько колец, заменяющих друг друга в случае неиндексации некоторых страниц.

Можете этот как-то проиллюстрировать?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий