- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как поисковые системы относятся к зеркальным сайтам:
- траф распределяется между сайтами и общий траф не падает,
- траф падает на обоих сайтах,
- др.
и вообще с точки зрения оптимизации приветствуется, неприветствуется или не имеет значение наличие зеркальных сайтов ?
В основном траф идет на главное зеркало.
А если на меня делают конкуренты сайты-зеркала, то теряю ли я от этого. Просьба аргументировать ответ. Спасибо.
А если на меня делают конкуренты сайты-зеркала, то теряю ли я от этого. Просьба аргументировать ответ. Спасибо.
Если конкуренты указывают свои реквизиты, то возможна потеря клиентов...
Если конкуренты указывают свои реквизиты, то возможна потеря клиентов...
Странная логика и немного не в тему. Вопрос был именно про то, как ведут себя поисковики с зеркальными сайтами.
так можно указать роботу главное зеркало и не париться..
host: главное зеркало
в файлике robots.txt
kras, конкуренты тоже могут это сделать...
Если Ваш сайт в совокупности мощнее конкурентских "подделок", то главным Ваш определят, в противном случае Вас в выдаче вообще может не оказаться.
Если конкуренты копируют сайт, они не будут это делать для Вашего продвижения. Просто сделайте так, чтобы на каждой важной для Вас странице были Ваши контакты. Конкуренты, если будут копировать сайт, их поменяют на свои координаты и страницы сайта перестанут быть дублями с точки зрения поисковиков. Если же конкуренты координаты не поменябт - скажите им спасибо. :)
А вообще конкуренты редко занимаются такими делами - это глупое занятие, все равно, что пытаться мешать дуть ветру, летя на самолете в ту же сторону...
Умные конкуренты не пытаются мешать Вам, а пытаются привлечь клиентов к себе - это две большие разницы. А глупые конкуренты долго не живут - закон рынка.
Странная логика и немного не в тему. Вопрос был именно про то, как ведут себя поисковики с зеркальными сайтами.
Возможно я не понял, зачем вам сайт...
Если в выдаче будет фигурировать зеркало конкурента, а не ваше, то догадаться что можно потерять в принципе не сложно.
А вообще лечится как сказал LiM "...чтобы на каждой важной для Вас странице были Ваши контакты". У меня например, контакты указаны на каждой странице .
tester999,
Более того, такая практика очень полезна в случае, если пользователи распечатывают страницу - они могут забыть адрес сайта, могут потерять другие распечатанные страницы, но адрес фирмы у них останется "под руками" всегда. А значит фирма не потеряла потенциального клиента, если он хоть когда "созреет".
LiM, Это уже написано в FAQ?