- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ни для кого не секрет что яндекс месяца полтора назад сильно поменял интегралы ранжирования - введя жёсткие наказания за повторяющиеся ссылки и понизив вес ссылок с главных страниц. Результатом явилось - прорыв на первые места сайтов с уникальными ссылками - с каталогов или внутренних страниц. Но 2 недели назад всё вернулось на круги своя ( слава богу). Но плохое отношение к одинаковым ссылкам входящим на сайт осталось. Так что люди умные и не очень. Подумайте в следующий раз прежде чем запарывать свой сайт и сайт клиентов через системы типа 1ps и ему подобные.
Не до конца понял, чем плох прогон через 1пс. Он может быть бесполезен, ага. Но плох-то чем?
wm-group, ладно. В следующий раз будем думать.
Вам сайт запороли?
Или Вы совет даете? Не совсем понятно просто.
логика ТС следующая:
Как известно, за внешние факторы Яндекс наказывать не будет по понятным причинам, но никто не мешает играть внешними факторами в свою сторону, например, не давая конкурентам новых сайтов развиваться пустым прогоном по базе каталогов с однословными ненужными линками или лжелинками для того, чтобы повторно сбитому с толку конкуренту не так просто было перерегистрировать занятые его же сайтом места в каталогах..
И это так, если бы не:
1. Довольно мелочно, особенно ввиду последних репрессий с каталожными ссылками
2. Не давать воздух появившимся новым сайтам в раскрутке будет только сумасшедший, разочаровавшийся в грамотном продвижении сеошник.
Про 1PS.
Ввожу 200 разных заголовков, прогоняю сайт через 1PS. Из всех каталогов системы получаю около 150 беклинков. Вероятность, что повторятся хотя бы 4 анкора очень мала.
Учитывая, что каталоги индексируются постепенно, на первом этапе я могу снять сливки. По мере индексации остальных каталогов настоящие беки могут пропасть (админ удалил, Яндекс забанил каталог, ссылка сместилась куда-то) - получаю картину с неповторяющимися анкорами.
Чего то я не понял в этом посте. А как же яндекс определит релевантность, если будет только одна сссылка по нужному запросу у всех? Смысл анкора как раз и состоит нагнать больше сайтов по нему на ваш, иначе кто в топ попадет то из всех на кого ссылаются по одному разу.
Ни для кого не секрет что яндекс месяца полтора назад сильно поменял интегралы ранжирования - введя жёсткие наказания за повторяющиеся ссылки и понизив вес ссылок с главных страниц. Результатом явилось - прорыв на первые места сайтов с уникальными ссылками - с каталогов или внутренних страниц. Но 2 недели назад всё вернулось на круги своя ( слава богу). Но плохое отношение к одинаковым ссылкам входящим на сайт осталось. Так что люди умные и не очень. Подумайте в следующий раз прежде чем запарывать свой сайт и сайт клиентов через системы типа 1ps и ему подобные.
кстати до сегодняшнего апа видел сайт в тройке по изготовлению печатей - у которого все анкоры были одинаковые в количестве 329 штук ... мимо :)
Подумайте в следующий раз прежде чем запарывать свой сайт и сайт клиентов через системы типа 1ps и ему подобные.
Уж не знаю что ТС так негативно относится к 1ps, по мне так эта отличная экономия времени к дополнению ручной регистрации, ну разумеется при грамотном подходе.
Да походу здесь все проще... Возможно ТС сам занимается прогоном по каталогам - вот и пытается валить таким образом конкурентов :)
Да походу здесь все проще... Возможно ТС сам занимается прогоном по каталогам - вот и пытается валить таким образом конкурентов :)
:D ☝
и почему новички так тупят...
А ты сам-то сразу таким вот перцовым сеошником стал что ли? Другое дело что, не зависимо от опыта, необходимо перед любым мероприятием подключать моск, особо если это интеллектуальная работа. Я вот года полтора назад прогонял один свой сайт по каталогам системы типа 1ps (только там самостоятельно и бесплатно..., вот нашел alfainternet.ru), так в то время не было такого понятия как склейка анкоров (а может и было?), но я все равно через 10 каталогов менял описание и название