возврат яндекса к нормальному ранжированию сайтов

12
WG
На сайте с 14.06.2007
1
1566

Ни для кого не секрет что яндекс месяца полтора назад сильно поменял интегралы ранжирования - введя жёсткие наказания за повторяющиеся ссылки и понизив вес ссылок с главных страниц. Результатом явилось - прорыв на первые места сайтов с уникальными ссылками - с каталогов или внутренних страниц. Но 2 недели назад всё вернулось на круги своя ( слава богу). Но плохое отношение к одинаковым ссылкам входящим на сайт осталось. Так что люди умные и не очень. Подумайте в следующий раз прежде чем запарывать свой сайт и сайт клиентов через системы типа 1ps и ему подобные.

SG
На сайте с 21.01.2007
96

Не до конца понял, чем плох прогон через 1пс. Он может быть бесполезен, ага. Но плох-то чем?

Цахес
На сайте с 15.03.2007
205

wm-group, ладно. В следующий раз будем думать.

Вам сайт запороли?

Или Вы совет даете? Не совсем понятно просто.

- Хорошие и плохие тексты для ваших сайтов (http://www.textsale.ru/team57397.html). - Удаленная работа. Вакансия копирайтера/рерайтера. (http://advego.ru/6myq8sgvKk) - Быстрое составление семантического ядра (https://topvisor.ru/?inv=39380).
Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

логика ТС следующая:

Как известно, за внешние факторы Яндекс наказывать не будет по понятным причинам, но никто не мешает играть внешними факторами в свою сторону, например, не давая конкурентам новых сайтов развиваться пустым прогоном по базе каталогов с однословными ненужными линками или лжелинками для того, чтобы повторно сбитому с толку конкуренту не так просто было перерегистрировать занятые его же сайтом места в каталогах..

И это так, если бы не:

1. Довольно мелочно, особенно ввиду последних репрессий с каталожными ссылками

2. Не давать воздух появившимся новым сайтам в раскрутке будет только сумасшедший, разочаровавшийся в грамотном продвижении сеошник.

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

Про 1PS.

Ввожу 200 разных заголовков, прогоняю сайт через 1PS. Из всех каталогов системы получаю около 150 беклинков. Вероятность, что повторятся хотя бы 4 анкора очень мала.

Учитывая, что каталоги индексируются постепенно, на первом этапе я могу снять сливки. По мере индексации остальных каталогов настоящие беки могут пропасть (админ удалил, Яндекс забанил каталог, ссылка сместилась куда-то) - получаю картину с неповторяющимися анкорами.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Чего то я не понял в этом посте. А как же яндекс определит релевантность, если будет только одна сссылка по нужному запросу у всех? Смысл анкора как раз и состоит нагнать больше сайтов по нему на ваш, иначе кто в топ попадет то из всех на кого ссылаются по одному разу.

FView
На сайте с 03.05.2006
186
wm-group:
Ни для кого не секрет что яндекс месяца полтора назад сильно поменял интегралы ранжирования - введя жёсткие наказания за повторяющиеся ссылки и понизив вес ссылок с главных страниц. Результатом явилось - прорыв на первые места сайтов с уникальными ссылками - с каталогов или внутренних страниц. Но 2 недели назад всё вернулось на круги своя ( слава богу). Но плохое отношение к одинаковым ссылкам входящим на сайт осталось. Так что люди умные и не очень. Подумайте в следующий раз прежде чем запарывать свой сайт и сайт клиентов через системы типа 1ps и ему подобные.

кстати до сегодняшнего апа видел сайт в тройке по изготовлению печатей - у которого все анкоры были одинаковые в количестве 329 штук ... мимо :)

lINIA
На сайте с 26.07.2006
31
wm-group:
Подумайте в следующий раз прежде чем запарывать свой сайт и сайт клиентов через системы типа 1ps и ему подобные.

Уж не знаю что ТС так негативно относится к 1ps, по мне так эта отличная экономия времени к дополнению ручной регистрации, ну разумеется при грамотном подходе.

progress
На сайте с 11.07.2006
125

Да походу здесь все проще... Возможно ТС сам занимается прогоном по каталогам - вот и пытается валить таким образом конкурентов :)

_S
На сайте с 11.01.2006
150
progress:
Да походу здесь все проще... Возможно ТС сам занимается прогоном по каталогам - вот и пытается валить таким образом конкурентов :)

:D ☝

и почему новички так тупят...

Revolve - создание сайтов (http://www.revolving.ru/) icq 55-61-51
S
На сайте с 29.06.2006
9
и почему новички так тупят...

А ты сам-то сразу таким вот перцовым сеошником стал что ли? Другое дело что, не зависимо от опыта, необходимо перед любым мероприятием подключать моск, особо если это интеллектуальная работа. Я вот года полтора назад прогонял один свой сайт по каталогам системы типа 1ps (только там самостоятельно и бесплатно..., вот нашел alfainternet.ru), так в то время не было такого понятия как склейка анкоров (а может и было?), но я все равно через 10 каталогов менял описание и название

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий