Компания eBay из мести обвалила курс акций Google

123 4
taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
Компания eBay из мести обвалила курс акций Google

Этим EBay не курс акций обвалил, а количество своих продаж и клинтов...

[Удален]
taljanich:
Этим EBay не курс акций обвалил, а количество своих продаж и клинтов...

ну и что - пошел на принцип - это прально.

А кто еще будет гуглу палки в колеса вставлять чтобы заментно было - не мы же маленькие вебмастера ;) Мы тока на него и работаем в итоге ...

D
На сайте с 13.01.2006
114

andrew13_k, вы бы стали пихать палки в колеса заказчику, который обеспечивает Вам более 30% Вашего годового дохода, но отказывается платить по webmoney и платит не пойми как, но самое главное во время???

DJS
На сайте с 25.05.2006
116
DJS

милые бранятся только тешатся;)

[Удален]
dirol:
andrew13_k, вы бы стали пихать палки в колеса заказчику, который обеспечивает Вам более 30% Вашего годового дохода, но отказывается платить по webmoney и платит не пойми как, но самое главное во время???

Если он так хамит как гугл ебаю с вечеринкой(сам мне вставляет палки в колеса) - я с такими не работаю, даже если он обеспечивает 80% прибыли.

Буду искать другие варианты.

D
На сайте с 13.01.2006
114
andrew13_k:
Если он так хамит как гугл ебаю с вечеринкой(сам мне вставляет палки в колеса) - я с такими не работаю, даже если он обеспечивает 80% прибыли.
Буду искать другие варианты.

правильно, только разница в том, что у вас пиара не выйдет, у вас выйдет показуха своих принципов, а здесь все чудненько и красивенько, а заодно и PиаRисто!

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
dirol:

+1

dirol:
правильно, только разница в том, что у вас пиара не выйдет, у вас выйдет показуха своих принципов, а здесь все чудненько и красивенько, а заодно и PиаRисто!

+2

Это же элеметарно БИЗ, а не отношения с девушкой!!! Здесь деньги играют большую роль нежели принципы и чувства!

Трезво рассуждая: eBay ступил, но видать поздно опомнился!

Мы считаем сколько Google потерял... а сколько интересно потерял eBay? не те ли 5 миллиардов?

Понятно одно - ПР кампания eBay'я прошла весьма успешно.

[Удален]
taljanich:

Это же элеметарно БИЗ, а не отношения с девушкой!!! Здесь деньги играют большую роль нежели принципы и чувства!
Трезво рассуждая: eBay ступил, но видать поздно опомнился!
Мы считаем сколько Google потерял... а сколько интересно потерял eBay? не те ли 5 миллиардов?
Понятно одно - ПР кампания eBay'я прошла весьма успешно.

Да че тут элементарного? Если вы скажете мне, что я не знаю как строить бизнес - вы крупно ошибаетесь ;) Я мальчик не маленький.

В бизнесе что главное - ДОВЕРИЕ и партнерство, а не кидалово! Если тебя партнер кидает - зачем с таким работать дальше? Пусть он был самым лучшим - и что? В следующий раз он вообще порвет с тобой отношения ничего не сказав. Надо в таком случае искать другие пути - других партнеров и т.п. Что ebay и сделала.

Так что имхо - поступила правильно.

Update Я имею ввиду, что локально конечно ебай потсрадала, но в перспективе - мое мнение чт поступила правильно.

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
andrew13_k:
Да че тут элементарного? Если вы скажете мне, что я не знаю как строить бизнес - вы крупно ошибаетесь ;) Я мальчик не маленький.

В бизнесе что главное - ДОВЕРИЕ и партнерство, а не кидалово! Если тебя партнер кидает - зачем с таким работать дальше? Пусть он был самым лучшим - и что? В следующий раз он вообще порвет с тобой отношения ничего не сказав. Надо в таком случае искать другие пути - других партнеров и т.п. Что ebay и сделала.
Так что имхо - поступила правильно.

я искренне прошу меня простить если намекнул, что сомневаюсь в Ваших знаниях бизнеса! ни в коем случае не хотел этого сделать!

к сожалению в бизнесе доверие далеко не главное, тем более там, где крутяться ОГРОМНЫЕ деньги(доверяй но проверяй).

Партнёрство - да, имеет очень большое значение в любом бизе!

eBay и Google наверняка скрепили свои отношения(закончившиеся) договором(именно эти бумажки сейчас очень важны в бизнесе), в котором наверняка не было пункта:

...не устраивать вечеринок когда мы устраиваем конференции и съезды... (это коню понятно).

Соглашусь, что Гугл поступил не самым красивым образом, но eBay вполне мог бы проехать этот "удар" Гугла, просто потому что Гугл приносит eBay'ю очень и очень не хилый кусок покупателей, а соответсвенно баблосов!

[Удален]
taljanich:

Соглашусь, что Гугл поступил не самым красивым образом, но eBay вполне мог бы проехать этот "удар" Гугла, просто потому что Гугл приносит eBay'ю очень и очень не хилый кусок покупателей, а соответсвенно бабосов!

уже оффтоп пошел ;)

Просто в этом пункте наши мнения как раз и расходятся. Так что спорить собсно не о чем. Просто разные подходы.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий