- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ДВ,
Волнует меня следующий вопрос, есть целевая аудитория, которую мы желаем привлечь на сайт, и при выдаче ПС показывает самые релевантные страницы и тут же директ. С какой вероятностью клиент кликнет в найденный сайт против перехода по директу? Понятно если запрос не очень в тему и в выдаче всякая ерунда, то клиент будет тыкать в директ. Понятно также, что директ может сыграть и на чужой не поисковой странице в интернете, но это зависит от темы.
Может статистика у кого завалялась? инсайд? Или социологи/психологи тут хаживают?
У меня вот какое сомнение, ведь если в выдаче клиент доверяет больше, то по рекламке он может и покликает, а покупать пойдет там где ему кажется надежнее?
В конечном итоге, хочется понять, нужно ли влезать в директ, если конкурент уже там? Или обходить на стратегии, обыграть как-то по другому и т.п., так как в догонялки играть ну совсем не интересно? Но последний вопрос наверное не в эту ветку....
kaimin,
какая тема?
-------------------------------------------------
оценить можно по тому, есть заказы или нет :)
доверяет клиент или нет будет зависеть уже от сайта, а не от того, кликнул он с основной выдачи или с директа :)
kaimin,
какая тема?
Да согласен, с темой намутил. Или не все вводные до конца дал.
Под ценностью директа я скорее всего хотел оценить не его Price, а его Value.
Просто не все товары продаются через интернет магазин и тем более не с первого звонка. А для некоторых товаров, ЦА должна меседж увидеть от пяти до 12 раз, а еще и в разных источниках.
kaimin,
так я и говорю - назовите тему, тематику товаров, род деятельности :)
не все товары продаются через интернет магазин и тем более не с первого звонка
угу
бывает люди ищут сначала какой товар выбрать - тоесть просто интересуются, затем пробивают товар по цене :)
ДВ,
Может статистика у кого завалялась? инсайд? Или социологи/психологи тут хаживают?
У меня вот какое сомнение, ведь если в выдаче клиент доверяет больше, то по рекламке он может и покликает, а покупать пойдет там где ему кажется надежнее?
Для гугла проскакивала статистика, что на AdSense в выдаче кликает 1%, думаю для директа примерно то же самое.
В конечном итоге, хочется понять, нужно ли влезать в директ, если конкурент уже там?
Попробуйте, посмотрите на результат, потом примите решение.