On-line консультирование, будет ли выгода?

Astrix
На сайте с 18.05.2006
131
512

Мой знакомый предложил создать сайт по предоставлению платных on-line консультаций на юридическую тему.

Подумали над формой консультации:

- email

- chat

Подумали над обработкой запроса:

- час

- 2 часа

- день

Подумали над платежами:

- оплата по смс

- сбербанк / комбанк

- электронные деньги

Как считаете есть будующее у идеи?

Кто нибуть видел подобные сервисы?

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
Astrix:
Мой знакомый предложил создать сайт по предоставлению платных on-line консультаций на юридическую тему.

Подумали над формой консультации:
- chat
Подумали над обработкой запроса:
- час
- 2 часа
- день

Подумали над платежами:
- оплата по смс
- сбербанк / комбанк
- электронные деньги

Как считаете есть будующее у идеи?

Кто нибуть видел подобные сервисы?

Ребята идея очень хороша!, но не нова!

У меня была подобная консультация... все дело в том что народ никогда не заплатит...

Узвените за дерзость... -> Либо жадный.. либо глупый..

Даже когда написали большими буквами на сайте - КОНСУЛЬТАЦИЯ ПЛАТНАЯ... народ все равно продолжал писать..

Реализовано это все было ввиде панели пользователя на сайте..

После регистрации - пользователь получает возможность задать вопрос юристу, подать заявку на оформление заявления и т.п....

НО! СРЕДНЕСТАТИСТИЧеСКИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ВИДАТЬ ЛЮБИТЕЛЬ ШАРЫ...

Система былу устроена так, что пользователь отправлял wm, либо денюшку на банковский счет... оператор проверял, и пополнял счет пользователя в системе.

В общем к чему я веду.. Когд пользователь попадает в свою панель у него большими буквами написано, что мол вы не можете поспользоваться услугой пока не пополните счет (отправку в скрипте я не запрещал, чтобы знать, польщзуються ли лидю сервисом.. и что пишут), таки пользователи этого не понимали, и никто платить и не собирался... ;)

p.s.

От моего эксперемента с юридической консультацией остались только досадные воспоминания... мой Вам совет не начинайте это дело с Вашим товарищем или знакомым.. особенно если вы не юрист.. в развити этого дела, не маловажен человеческий фактор, кадры решают все, но если кадры ваши друзья...

Astrix
На сайте с 18.05.2006
131
WwWork:
Ребята идея очень хороша!, но не нова!
У меня была подобная консультация... все дело в том что народ никогда не заплатит...
Узвените за дерзость... -> Либо жадный.. либо глупый..
Даже когда написали большими буквами на сайте - КОНСУЛЬТАЦИЯ ПЛАТНАЯ... народ все равно продолжал писать..
Реализовано это все было ввиде панели пользователя на сайте..
После регистрации - пользователь получает возможность задать вопрос юристу, подать заявку на оформление заявления и т.п....
НО! СРЕДНЕСТАТИСТИЧеСКИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ВИДАТЬ ЛЮБИТЕЛЬ ШАРЫ...
Система былу устроена так, что пользователь отправлял wm, либо денюшку на банковский счет... оператор проверял, и пополнял счет пользователя в системе.
В общем к чему я веду.. Когд пользователь попадает в свою панель у него большими буквами написано, что мол вы не можете поспользоваться услугой пока не пополните счет (отправку в скрипте я не запрещал, чтобы знать, польщзуються ли лидю сервисом.. и что пишут), таки пользователи этого не понимали, и никто платить и не собирался... ;)
p.s.
От моего эксперемента с юридической консультацией остались только досадные воспоминания... мой Вам совет не начинайте это дело с Вашим товарищем или знакомым.. особенно если вы не юрист.. в развити этого дела, не маловажен человеческий фактор, кадры решают все, но если кадры ваши друзья...

То, что с друзьями бизнес лучше не вести я прекрасно понимаю!

Мое дело только сделать и обслуживать ;-) Кадры у компании есть и при том оч хорошие!

А почему у Вас не получилось?

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

Astrix, для более-менее несложных вопросов, в сети есть бесплатные консультации, а при сложных вопросах нужно встречаться лично - это юридические вопросы, поэтому я считаю, что если и будут платить, то абсолютные единицы, что даже проект не окупится

Диол :)
FView
На сайте с 03.05.2006
186

тут бесплатной консультацией завлечь не могут, а тут еще платная бабки вперед, а это недоверие ... пока что гиблая идея имхо

M
На сайте с 28.11.2006
12

Искренне считаю, что перспектив нет, если это основное занятие.

Как дополнение - конечно. Но не более. Люди не платят даже за очень грамотный ответ и предложенные схемы.

Оплата через Сбербанк нивелирует все online-преимущество, а оплата по SMS очень мала (либо размер комиссии очень велик при нормальных суммах).

Похожее уже есть (uristy.ru), результаты далеко не супер.

Да, и конечно же, если у вас получится - это будет здорово.

Регистрация средств массовой информации (http://www.firmreg.ru). Непосредственно регистрация сайта как СМИ (http://646.0069.ru/smi/site.html). Скидки для форумчан.
WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
Astrix:

А почему у Вас не получилось?

Скорее всего из-за того что компаньен мой был другом...

кроме того он сам и Юрист, и нотариус.. так что у него по мимо этого бачков ($$$) хватает.. ;) вот по тихоньку он и стал забрасывать это дело..

Я то всего Програаммист...

Насчет того, что:

будут платить еденицы...

Так и есть, получается что в среднем на сотню 1 еще мог "подумать" заплатить... а то и на две сотни интересующихся.. но до этого не доходило.

Elior
На сайте с 06.03.2002
80

Наверное надо начать с создания портала соответствующей тематики. Аудиторию привлеч, имя заработать. Директом и бегуном хостинг точно окупите. В создание придется вложиться, но рано или поздно конентексткой тоже окупится (если нормальный сделаете). И уже потом, имея качественный, посещаемый проект можно будет думать о платных консультациях.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Astrix, советую посмотреть: http://www.uristy.ru/

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий