"перочинный ножик" vs "ножик перочинный"

12
А
На сайте с 31.05.2007
1
1379

Никогда не обращал внимание, а тут столкнулся - и в Яндексе и в Гугле по запросу "перочинный ножик" и "ножик перочинный" (например) разные выдачи.

Хотелось бы узнать, неужели "перестановка слагаемых" в запросе влияет на "сумму" выдачи?

Есть ли какие-то закономерности?

Какие методы существуют, чтобы уравнять места в выдаче по такого рода запросам?

Спасибо.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

По умолчанию Яндекс не учитывает порядок слов.

Разные выдачи - результат кеширования.

На таких примерах видно, что ранжирование одинаковое.

(ножик перочинный) | (lrfghdfghdkfhgdkjfgk)

(перочинный ножик) | (lrfghdfghdkfhgdkjfgk)

Гугл действительно ранжирует по разному.

Закономерность у Гугла такая - чем чаще встречается тот или иной порядок слов в тексте страницы и анкорах ссылок, тем выше страница в выдаче.

Рецепт выравнивания понятен - выравнивать число вхождений прямого и обратного порядка в тексте страницы и анкорах ссылок.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
YuriVip
На сайте с 15.02.2007
24

А я всегда думал, что выдача разная потому-то, количество бэклинков у сайтов с этими анкорами разная. Теперь буду знать, что это не так.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
YuriVip:
А я всегда думал, что выдача разная потому-то, количество бэклинков у сайтов с этими анкорами разная. Теперь буду знать, что это не так.

Почему не так?

В Гугле в том числе из-за разного количества беклинков с разным порядком слов.

YuriVip
На сайте с 15.02.2007
24
john2007:
Почему не так?
В Гугле в том числе из-за разного количества беклинков с разным порядком слов.

Для гугла - это понятно. Я просто думал, что и для яндекса будет имееть значение порядок слов в анкорах.

А
На сайте с 31.05.2007
1

Т.е. для продвижения обоих словосочетаний в Гугле надо затратить усилий больше, нежели в Яндксе? Я правильно понял?

deedee
На сайте с 13.06.2006
118
Т.е. для продвижения обоих словосочетаний в Гугле надо затратить усилий больше, нежели в Яндксе? Я правильно понял?

гугл уделяет большее внимание ТОЧНОМУ вхождению фразы. Это распространяется и на склонения

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
акапака:

Вобщем, да.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269

это более логично. Когда я ищу информацию, мне как-то не очень хочется, чтобы за меня кто-то спрягал запрос 🙄

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
zZmeIOka:
это более логично. Когда я ищу информацию, мне как-то не очень хочется, чтобы за меня кто-то спрягал запрос 🙄

Это как в раз говорит о качестве "разумности" поисковой системы. Что она не просто тупо нашла указанный набор букв, а поняла, что это за слова, проанализировала спряжения, склонения, синонимы и пр.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
dlyanachalas:
Это как в раз говорит о качестве "разумности" поисковой системы. Что она не просто тупо нашла указанный набор букв, а поняла, что это за слова, проанализировала спряжения, склонения, синонимы и пр.

Разумная поисковая система даст пользователю выбор, модифицировать или нет его запрос... 😂 я так думаю 🙄

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий