кому и как продавать контекстную рекламу?

12
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
1603

Как ни крути, а рынок SEO движется к комплексу услуг и к интернет маркетингу.

По сему задался вопросом - кому, как и за сколько продавть контекстную рекламу?

Выскажу свои мысли по поводу кому ...

Как я понимаю покупать контекст у оптимизатора будет только человек, который в этом деле полный ноль или слишком занят, что бы этим заниматься самому. Подавляющее большинство моих клиентов сами это могут прекрасно сделать без особого напряга ... (не компании и не слишком башлевые люди). Получается продать им эту услугу у меня не получится ...

Теперь мысли как продавать ...

Тут тоже не совсем понимаю ... Делать отдельный аккаунт и показывать что куда ушло? (для тех кто в курсе, но некогда) Или просто гони 10 тыщь на бочьку и я приведу тебе скажем 3 000 переходов на сайт по теме с контекста, а откуда и как это моя коммерческая тайна? (для полных нулей). Опять таки какова отчетность в этом случае?

Ну и за сколько ...

По себестоимости, выкраивая на партнерских? По себестоимости + сумма за работу? Или опять таки гони на бочку X бабла и все будет в шоколаде?

Я пока вижу жизнеспособный вариант, это по себестоимости с полным отчетом что куда и зачем + оплата за работу. Опять таки сколько брать оплаты за услугу? 10% от суммы бюджета? Мало :(

Товарищи народ :), как Вы продаете своим клиентам контекстную рекламу и как это нужно делать?

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
A&J
На сайте с 23.02.2006
125
A&J

Mr_Promoter, ну во первых есть разница, контекстную рекламу в какой именно системе Вы будете продавать.

Например если это Бегун, то вобщем то все просто. Становитесь дилером - получаете стартовую комиссию 12% и агентский аккаунт, в котором для каждого клиента заводите отдельные аккаунты со своими доступами. Очень удобно кстати :) Потом за счет суммы денег которую Вы открутите за квартал Вы получаете определенную скидку. Суммы не помню, но например для получения 30% украинскому агентству нужно потратить 12 К у.е. в квартал, если не ошибаюсь. Вобщемто имея 30% комиссии продавать Бегун клиентам становится достаточно выгодно. В Директе агентство тоже получает вроде 10% базовую скидку, которая тоже потом увеличивается в зависимости от оборота.

Вариант "гони 10 тыщь на бочьку и я приведу тебе скажем 3 000 переходов" не совсем понимаю. Я например всем клиентом в любом случае даю доступ к их аккаунту, хотя как показывает практика, реально туда заходят единицы.

Например в Бегуне можно делать или по схеме: создание кампании клиенту - запуск компании - передача доступа и все, дальше кампанию вудут сам клиент. Мы зарабатываем просто на агентской комиссии. Или второй вариант - то же самое + ведение компании клиента. В таком случаем еще снимать оговоренную абонентскую плату за время на ведение самой кампании.

Мы сами не местные... от поезда отстали...
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

A&J, ну и я в принципе о том же. А что бы стать диллером нужно подписывать с ними договор или все проще и с физлицами они тоже работают?

A&J
На сайте с 23.02.2006
125
A&J

Mr_Promoter, насколько я знаю получить сертификат и стать дилером может и физлицо.

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
A&J:
насколько я знаю получить сертификат и стать дилером может и физлицо.

В бегуне не знаю. В директе - юр. лицо. Хотя бы ИП. Договор они сами в бумаге присылают. Подписываем, печать ставим, отправляем один экземпляр обратно. Потом каждый месяц счет им и акт-отчет шлем (где указано по пунктам: каие заказчики, номер счета/заказа, сумма заказа, вычитаем НДС, если без НДС работаете, подчсчитываете сумму комиссии за вычетом НДС, указываем сумму комиссии). Это уже в электронке по мылу шлете, но тоже с подписью и печатью (графическим, в общем, файлом шлем).

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154

Мы вот берём деньги за услугу по настройке директа и консультирование по вопросу. После этой услуги заказчику или остаётся только деньги на директ добавлять, или мы ещё ведём мониторинг, если это необходимо.

Клиенты - юрлица средней компьютерной грамотности

Стоимость первоначальной услуги по настройке и консультированию от 1500 руб.

Мониторинг от 1000 руб. в месяц

Со временем хочу заключить агентский с директом, но пока руки не доходят никак этим заняться, хотя делов-то на 20 минут. Да и объёмы пока не те чтобы этим париться.

Вообще Яша от 18 тыр то же самое бесплатно делает, но почему-то желающих пока не видел. То ли клиенты ко мне привыкли, то ли сразу 18 платить не хотят

Anaxa
На сайте с 20.12.2006
123

Я беру 20% за мониторинг и т.д. При больших заказах минимум 10%.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Понятно. Значит пока на контекстной рекламе оптимизаторы не зарабатывают приличных денег ... Видать еще рано :)

Y
На сайте с 02.01.2006
138
Mr_Promoter:
Ну и за сколько ...
Игорь Ашманов:
Цыганский бизнес
* Нет прейскурантов: клиенту выставляют цену по толщине кошелька

собственно, принцип тот же. Если клиент не хочет вести свои кампании сам, он должен платить, а дальше все больше зависит от умения продавца продать товар с наценкой.

SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154

Ну не знаю. Мы исходим из 1000 руб. в час

от 1,5 часа на настройку директа и консультирование

а на мониторинг маленькой кампании если он нужен хватит и 15 мин в неделю

по толщине кошелька никого не оцениваем

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Mr_Promoter:
Понятно. Значит пока на контекстной рекламе оптимизаторы не зарабатывают приличных денег

Деньги вполне адекватны трудозатратам. Которые тоже до неприличия низки. Зато все это ежемесячно. Так что почему бы и нет? )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий