- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как ни крути, а рынок SEO движется к комплексу услуг и к интернет маркетингу.
По сему задался вопросом - кому, как и за сколько продавть контекстную рекламу?
Выскажу свои мысли по поводу кому ...
Как я понимаю покупать контекст у оптимизатора будет только человек, который в этом деле полный ноль или слишком занят, что бы этим заниматься самому. Подавляющее большинство моих клиентов сами это могут прекрасно сделать без особого напряга ... (не компании и не слишком башлевые люди). Получается продать им эту услугу у меня не получится ...
Теперь мысли как продавать ...
Тут тоже не совсем понимаю ... Делать отдельный аккаунт и показывать что куда ушло? (для тех кто в курсе, но некогда) Или просто гони 10 тыщь на бочьку и я приведу тебе скажем 3 000 переходов на сайт по теме с контекста, а откуда и как это моя коммерческая тайна? (для полных нулей). Опять таки какова отчетность в этом случае?
Ну и за сколько ...
По себестоимости, выкраивая на партнерских? По себестоимости + сумма за работу? Или опять таки гони на бочку X бабла и все будет в шоколаде?
Я пока вижу жизнеспособный вариант, это по себестоимости с полным отчетом что куда и зачем + оплата за работу. Опять таки сколько брать оплаты за услугу? 10% от суммы бюджета? Мало :(
Товарищи народ :), как Вы продаете своим клиентам контекстную рекламу и как это нужно делать?
Mr_Promoter, ну во первых есть разница, контекстную рекламу в какой именно системе Вы будете продавать.
Например если это Бегун, то вобщем то все просто. Становитесь дилером - получаете стартовую комиссию 12% и агентский аккаунт, в котором для каждого клиента заводите отдельные аккаунты со своими доступами. Очень удобно кстати :) Потом за счет суммы денег которую Вы открутите за квартал Вы получаете определенную скидку. Суммы не помню, но например для получения 30% украинскому агентству нужно потратить 12 К у.е. в квартал, если не ошибаюсь. Вобщемто имея 30% комиссии продавать Бегун клиентам становится достаточно выгодно. В Директе агентство тоже получает вроде 10% базовую скидку, которая тоже потом увеличивается в зависимости от оборота.
Вариант "гони 10 тыщь на бочьку и я приведу тебе скажем 3 000 переходов" не совсем понимаю. Я например всем клиентом в любом случае даю доступ к их аккаунту, хотя как показывает практика, реально туда заходят единицы.
Например в Бегуне можно делать или по схеме: создание кампании клиенту - запуск компании - передача доступа и все, дальше кампанию вудут сам клиент. Мы зарабатываем просто на агентской комиссии. Или второй вариант - то же самое + ведение компании клиента. В таком случаем еще снимать оговоренную абонентскую плату за время на ведение самой кампании.
A&J, ну и я в принципе о том же. А что бы стать диллером нужно подписывать с ними договор или все проще и с физлицами они тоже работают?
Mr_Promoter, насколько я знаю получить сертификат и стать дилером может и физлицо.
насколько я знаю получить сертификат и стать дилером может и физлицо.
В бегуне не знаю. В директе - юр. лицо. Хотя бы ИП. Договор они сами в бумаге присылают. Подписываем, печать ставим, отправляем один экземпляр обратно. Потом каждый месяц счет им и акт-отчет шлем (где указано по пунктам: каие заказчики, номер счета/заказа, сумма заказа, вычитаем НДС, если без НДС работаете, подчсчитываете сумму комиссии за вычетом НДС, указываем сумму комиссии). Это уже в электронке по мылу шлете, но тоже с подписью и печатью (графическим, в общем, файлом шлем).
Мы вот берём деньги за услугу по настройке директа и консультирование по вопросу. После этой услуги заказчику или остаётся только деньги на директ добавлять, или мы ещё ведём мониторинг, если это необходимо.
Клиенты - юрлица средней компьютерной грамотности
Стоимость первоначальной услуги по настройке и консультированию от 1500 руб.
Мониторинг от 1000 руб. в месяц
Со временем хочу заключить агентский с директом, но пока руки не доходят никак этим заняться, хотя делов-то на 20 минут. Да и объёмы пока не те чтобы этим париться.
Вообще Яша от 18 тыр то же самое бесплатно делает, но почему-то желающих пока не видел. То ли клиенты ко мне привыкли, то ли сразу 18 платить не хотят
Я беру 20% за мониторинг и т.д. При больших заказах минимум 10%.
Понятно. Значит пока на контекстной рекламе оптимизаторы не зарабатывают приличных денег ... Видать еще рано :)
Ну и за сколько ...
Цыганский бизнес
* Нет прейскурантов: клиенту выставляют цену по толщине кошелька
собственно, принцип тот же. Если клиент не хочет вести свои кампании сам, он должен платить, а дальше все больше зависит от умения продавца продать товар с наценкой.
Ну не знаю. Мы исходим из 1000 руб. в час
от 1,5 часа на настройку директа и консультирование
а на мониторинг маленькой кампании если он нужен хватит и 15 мин в неделю
по толщине кошелька никого не оцениваем
Понятно. Значит пока на контекстной рекламе оптимизаторы не зарабатывают приличных денег
Деньги вполне адекватны трудозатратам. Которые тоже до неприличия низки. Зато все это ежемесячно. Так что почему бы и нет? )