Поддомены - для прогона по каталогам. Целесообразно ли?

K
На сайте с 05.07.2005
86
582

Хочу создать сеть городских порталов.

Желательно для запоминаемости - на общем домене, например bigsite.net

И раскручивать по регионам. Каждый подсайт будет иметь каталог предприятий для своего города, каталог товаров, базу недвижимость, развлечения, анонсы и т.п ))

хочу создать поддомены типа nikolaev.bigsite.net, odessa.bigsite.net, и .т.п.

С целью прогнать их по каталогам - каждый поддомен.

Ключевые слова типа "город Николаев", "город Николаев - товары", "город Николаев предприятия" соответсвенно для его поддомена... Для другого домена например те же самые запросы но для другого города "Одесса", "Одесса - товары", " Одесса предприятия"

Вопрос: даст ли эффект положительный такое разбиение, для прогона поддоменов по каталогам. Какие возможны нюьансы с перелинковкой?

Спасибо за советы :)

ГА
На сайте с 21.12.2006
128
даст ли эффект положительный такое разбиение

Конечно даст, так как каждый поддомен Яндекс будет считать отдельным сайтом.

После прогона можно поставить ссылки на основной домен для наращивания тИЦ/PR

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131

Мне кажется неплохо было бы организовать грамотную перелинковку между тематическими разделами на поддоменах, с целью подняться по СЧ.

И соответственно на главный домен с поддоменов ссылки проставить, с целью поднятия по ВЧ и увеличения пузомерок.

K
На сайте с 05.07.2005
86
Гайдамака Артем:
Конечно даст, так как каждый поддомен Яндекс будет считать отдельным сайтом.
После прогона можно поставить ссылки на основной домен для наращивания тИЦ/PR

1) Поддомены по структуре очень похожи - я читал темы проподдомены на форуме... Там говорят что некоторых случаях может быть "склейка", вот интересны прогнозы относительно моего варианта

2) ТИЦ и ПР поддоменами не поднимаются как я понимаю.

K
На сайте с 05.07.2005
86
ARCOS:
Мне кажется неплохо было бы организовать грамотную перелинковку между тематическими разделами на поддоменах, с целью подняться по СЧ.
И соответственно на главный домен с поддоменов ссылки проставить, с целью поднятия по ВЧ и увеличения пузомерок.

- Весь прикол в том, что как я выше отписал, структра поддоменов похоха. Боюсь, что если их перелинковывать, мона получить по башке от поисковиков...

хотя буду проверять опытным путем )))

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
klyap:
Там говорят что некоторых случаях может быть "склейка", вот интересны прогнозы относительно моего варианта

титлы, ключевые выражения, контент - все разное ведь будет, под разные города, так что склейки не будет... Если это полноценные ресурсы с контентом под горгода :)

klyap:
ТИЦ и ПР поддоменами не поднимаются как я понимаю.

Поддомен тоже ресурс, а если он имеет свой тиц и пр - то поднимает

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий