Примеры VDS

123
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
kod_ssilki_ru:
А все-таки каким vds проще управлять с помощью панели - из тех вариантов, что предлагают известные компании, специализирующиеся на ВДС - типа rusonyx, ispserver-firstvds, может еще кто-то?

А что там управлять? Включить/выключить/переустановить систему? Так это трежноровки, и тренируйтесь лучше на кошках 😂 Сервера на датацентрах для работы, и не надо им мешать работать. Обычно сервера все нормальные, вот администраторы часто попадаются левые :D

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
V
На сайте с 01.12.2006
99

kod_ssilki_ru, Вы не правы. Любая компания, которая предоставляет VPS на базе Virtuozzo, дает намного больший функционал, чем названный выше VDSManager, его сложно и технологией виртуализации назвать. Поэтому попробуйте поработать на VPS с VZ, а потом скажите какой лучше и какой быстрее:) Если оверселлинга нет, конечно;)

Ну, а про "левых" и "правых" администраторов вообще молчу

linux is like a vigvam - no windows, no gates and apache inside
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Я пробовал и vz и vdsm

По подходу к работе на уровне файловой системы - vdsm лучше vz

Не стоит плодить сущности без необходимости
V
На сайте с 01.12.2006
99
Andreyka:
Я пробовал и vz и vdsm

Файловая система это маленькая проблема VZ, но в vdsm меня удивило то, что proc не был виртуализирован

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
Andreyka:
Я пробовал и vz и vdsm

Не проясните?

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Я же уже вроде писал? Там слоеная fs используется

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152

Я сижу на VDS на базе ISPsystems всем доволен.

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
Andreyka:
Там слоеная fs используется

😕

Я сижу на VDS на базе ISPsystems всем доволен.

Такой базы нет :) Есть VDSmanager.

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
MIRhosting.com:
😕

Такой базы нет :) Есть VDSmanager.

Точно, но разработала ее ispsystems. Я название забыл поэтому и привел isp

A
На сайте с 12.04.2007
153

помему опять ушли от вопроса...

для топикаста, набери в гугле или яндехе вопросы виртуализации, вы найдете достаточно много информации.

В силу того что существует более чем одна технология виртуализации и все имеют свои спецификации, я бы не не утверждал вообще ничего, поскольку все зависит от домена проблем, о котором говорим. К примеру, в банках сейчас очень широко используется wmware, очень гибкая, пожалуй более-всего глубокая технология виртуализации. Беря же хостинг, лидер здесь - virtuozzo, нехочу никго обидеть, но все остальные дружновзяты по статистике занимают меньше чем один виртуоззо...

Кто чем доволен, я не учитываю здесь. Виртуоззо мощный инструмент провайдера.

Ну а поскольку он выпущен SWSoft-ом, то наиболее интегрированая панель управления в него и наоборот это Plesk, кстати, в мире это так же лидер, среди панелей управления сервером, в россии сейчас набирает обороты. Тем кто работал на этой связке, не захочется особо никуда переходить...

Что же касается того факта, какой впс и под какой сайт, тут действительно нужно подходить очень индивидуально. Но давайте попробуем грубо оценить, что сможет VPS с 1024Мб памяти и 1-2гхц сделать.

Итак, главный компонент веба, это веб сервер.

Грубо возмем что каждый ребенок "нагруженоего" вебсервера зрет около 10Мб озу т.е. если полностю забить то он должен выдержать около 100 одновременных соединений. Но поскольку на сервере установленно кроме того всего куча по, панель управления и т.д. то реально что выдержит такой впс это 50 одновременных соединений.

Так же припустим, что в среднем хост находится на домене около 2-х минут, это статистическая величина, среднепосешаемого сайта т.е. если припустить что хосты остаются 2-е минуты и их сесии постоянно активные т.е. они 2-е минуты постояно обращаютсяк вебсерверу, то каждые 2-е минуты дданный впс сможет обслужывать около 50 таких хостов, соответственно 1500хостов в час и 36000 сутки. Кстати, довбольно радужный подсчет :) Радужность заключется в следующем, если 36К хостов в день прийдет, то все 24часа сервер бдует работать на 100%, что возможно лишь в теории...в практики сервер работает скачаками и в пиках ваш сервер заглохнет, поскольку для открытия 51 соединения,с ервер скажет Memory Allocation Limit, думаю каждый virtuozzo человек втречал эту ошибку... реально данную величину надо по крайней мере располовинить, а еще лутше взять 30% т.е. вполне норамально такой впс потянет срадний сайт с посещениями до 18000 хостов в сутки.

Теоретический результат:

1024Мб Озу

1500Мхц

будет тянуть сайт в ~20к хостов / сутки

Ну что реальная сума, кто на подскажет из практики?

Я видел проекты, которяе тянули 50-60К на таком впс, но они были действительно оптимированы, под статику стояли очень легкие вебсервера, база была заточена и пересобрана под потребности сайта.

Сертифицированный дата центр в Германии ( https://www.keyweb.net )
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий