- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, в топе гугла или около топа по всем жирным запросам в моей теме. Ничего не могу сделать чтобы вытащить его в яхе и мсн. Был в топе яхи долгое время, но слетел около года назад и больше никак не могу вытащить. В МСН вообще тухло.
Какая принципиальная разница между гулом, мсн и яхой? Математика она одна ведь. Факторы котоыре влияют на выбачу одни, просто влияют в разной степени.
Могу дать пациента в личку. Особенно убивает примечательная ситация. Есть чисто хтмл-ая страница - голый текст. Вытащил эту страницу в топ по нужному среденму запросу но только в гугл. В яхе и мсн этой странице нет и близко из чего делаю вывод что дело скорее всего в каком то фильтре по отношению к моему домену. Но не уверен, поэтмоу прошу поделиться мыслями.
ИМХО: МСН сугубо контентный поисковик! Ему ссылки не нужны! Ему нужны красивые релевантные страницы, тайтлы, дески, тексты, хорошая перелинковка. У меня по фарме сайт, пока у Гугли в песке, а в МСН по всем продвигаемым запросам в ТОП-10!! Причём МСН видит на него только одну ссылку!
неужели можно сделать хороший сайт, с контентом и перелиноково
неужели можно сделать хороший сайт, с контентом и перелиноковой по фамре? Мне кажется этов две взаимоислючающие вещи? Можно посмотртеть твой сат в личку?
Мой сайт самый что не наесть контентный среди всех в моей тематике. Это я гарантирую. С переликовкой вроде тоже номрально. Может плотность ключевых слов велика малость, но исключительно из за того что много контента по теме. Но неужели из за этого может быть такая жуткая пессимизация?!
Готово:) сайт в личке:)
а сколько сайту? живёт сколько?
а плотность проверь тут ☝
сайту уже 5 лет. плотность ключевков в descr большая в тексте на странице низкая
Slay100, у Яхи нет такого понятия как траст. Поэтому позиции разные. Возможно Яху за что-то пессимизировала твой сайтик, а в Гугле его траст выручает.
Похожая проблема. Сайт старый, давно в топе Гугла по нескольким ВЧ и СЧ. При этом МСН не то что в ТОП не выводит, а напрочь отказывается индексировать. В индексе Гугла - 331 страница, а в МСН всего 5(!), причем главная не проиндексирована. Количество страниц в индексе постоянно колеблется, максимум, что было - это 30 штук. Ума не приложу, что делать.
А по поводу любви МСНа к контенту. В топе по одной из тематик - сплошь сайты контор, практически без контента (за исключением продуктов и предложений).
ЗЫ. ИМХО, не тот раздел. Теме место в "Другие поисковики". Хотя там редко дождешься ответа :(
МСН намного лучше определяет дублированный контент - это раз. МСН плохо индексирует сайты у которых IP не американский - это два. Может в этом дело.....
МСН намного лучше определяет дублированный контент - это раз. МСН плохо индексирует сайты у которых IP не американский - это два. Может в этом дело.....
Ну, контент уникальный. По крайней мере, был. Его уже давно могли стырить, а с такой индексацией вполне вероятно, что краденый мог проиндексироваться раньше.
То есть если айпишник, допустим, британский - сайту ничего не светит? Даже в индекс не попадет?
То есть если айпишник, допустим, британский - сайту ничего не светит? Даже в индекс не попадет?
Попадет. Только не скоро и не весь.