- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Рано пока ударятся как в оптимизм, списывая все на глюк, но и рано совсем хоронить каталоги под яндекс
Хоронить, может, и не рано, только вот реально рабочие теперь придется вылавливать, как зайцев по кустам. А в лозунгах "мильон каталогов за полбакса" будет весь мильон аккурат отфильтрованный.
Хоронить, может, и не рано, только вот реально рабочие теперь придется вылавливать, как зайцев по кустам. А в лозунгах "мильон каталогов за полбакса" будет весь мильон аккурат отфильтрованный.
wolf, а разве до этого не была почти такая же ситуация, только не до такой степени обозначенная в связи с последними действиями Яндекса?
За полбакса нормальный прогон не получить - это автопрогон. Не мне, уж точно, объяснять какого и сколько мусора там обычно. Я понимаю, что привлекает цена, но и расчитывать на мега-результаты за такую цену сложно.
Адекватные прогонщики следят за своей базой и отлавливают "зайцев", где только можно. И каждую ненужную тушку безжалостно выкидывают.
Опять-таки сводим все к тому, что при аккуратном применении и адекватном качестве - такой нелюбимый яндексоидами инструмент, как белые каталоги, вполне способны поддерживать НЧ и региональные.
В общем-то, имхо, все достаточно закономерно. Можно разводить панику, можно списывать на глюк, а можно просто работать дальше, делая выводы.
Да, спешить пока не следует... Все равно на выдачу Яндекс можно будет влиять, методика воздействия постепенно отработается...
Хотя мне думается, что это сбой... Возможно будет откат... Потом в Яндекс снова сошлются на не работающее железо и не квалифицированный персонал...
В общем надо смотреть...
Не единым яндексом живы, не сработют там каталоги - сработают в других поисковиках.
Lioness, полностью с вами согласен в плане "надо работать"...
antono, большая часть посетителей приходит с Яндекс... Это я про себя... Есть редкие исключения, где серьезная посещаемость идет с Рамблер, к примеру...
Дело в том, что кладбище каталогов оно как бы искусственное - то бишь только в ПС Яндекс, и представляет из себя небольшой файлик с перечнем имен этих самых каталогов. Но так как существуют еще и другие ПС, которые приносят вкупе половину трафа (я бы сказал лучшую половину) - то реально их хоронить конечно же не надо, ибо это глупо. Особенно если взять во внимание тот факт что в ближайшем будущем развесовка скорей всего изменится.
А меня раздражают две вещи.
Первая: стоит мне накупить ссылок, так яндекс подкидывает какую-нибудь каку. На 300 долларов закупился ссылками. И на главных, и на внутренних, и на жирных и не очень жирных. Чтобы было не придраться. Так вот теперь нормальный ап будет тогда когда уже подойдет срок эти ссылки продлевать.
Вторая: на каталоги я давно не рассчитываю, но тут было мнение, что каталоги сгодятся для других поисковиков... Я не знаю, опять же может это мне так не везет, но из 2400 внешних ссылок, которые видит Яндекс - гугл видит только... 39! И это при том, что более 100 из этих ссылок расположены на страницас с PR от 2-х и выше, и более 50 морд. Если Гугл не видит в упор ссылки на мордах и внутренних в одном клике от главных, то как он может увидеть каталоги?
Valentin N., Гугл уже давно не показывает ВСЕ беки на сайт, но это не означает, что он про них не знает и их не учитывает.
Если Гугл не видит в упор ссылки на мордах и внутренних в одном клике от главных, то как он может увидеть каталоги?
Ссылки давно ставили? У гугла апдейт PR & BL происходит раз в квартал. Для того чтобы он ссылку показал нужно время...