Ап 07 июня 2007

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Lioness:
Рано пока ударятся как в оптимизм, списывая все на глюк, но и рано совсем хоронить каталоги под яндекс

Хоронить, может, и не рано, только вот реально рабочие теперь придется вылавливать, как зайцев по кустам. А в лозунгах "мильон каталогов за полбакса" будет весь мильон аккурат отфильтрованный.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Lioness
На сайте с 04.12.2003
111
wolf:
Хоронить, может, и не рано, только вот реально рабочие теперь придется вылавливать, как зайцев по кустам. А в лозунгах "мильон каталогов за полбакса" будет весь мильон аккурат отфильтрованный.

wolf, а разве до этого не была почти такая же ситуация, только не до такой степени обозначенная в связи с последними действиями Яндекса?

За полбакса нормальный прогон не получить - это автопрогон. Не мне, уж точно, объяснять какого и сколько мусора там обычно. Я понимаю, что привлекает цена, но и расчитывать на мега-результаты за такую цену сложно.

Адекватные прогонщики следят за своей базой и отлавливают "зайцев", где только можно. И каждую ненужную тушку безжалостно выкидывают.

Опять-таки сводим все к тому, что при аккуратном применении и адекватном качестве - такой нелюбимый яндексоидами инструмент, как белые каталоги, вполне способны поддерживать НЧ и региональные.

В общем-то, имхо, все достаточно закономерно. Можно разводить панику, можно списывать на глюк, а можно просто работать дальше, делая выводы.

crys
На сайте с 01.09.2006
57

Да, спешить пока не следует... Все равно на выдачу Яндекс можно будет влиять, методика воздействия постепенно отработается...

Хотя мне думается, что это сбой... Возможно будет откат... Потом в Яндекс снова сошлются на не работающее железо и не квалифицированный персонал...

В общем надо смотреть...

antono
На сайте с 12.07.2004
300
wolf:

Не единым яндексом живы, не сработют там каталоги - сработают в других поисковиках.

crys
На сайте с 01.09.2006
57

Lioness, полностью с вами согласен в плане "надо работать"...

crys
На сайте с 01.09.2006
57

antono, большая часть посетителей приходит с Яндекс... Это я про себя... Есть редкие исключения, где серьезная посещаемость идет с Рамблер, к примеру...

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Дело в том, что кладбище каталогов оно как бы искусственное - то бишь только в ПС Яндекс, и представляет из себя небольшой файлик с перечнем имен этих самых каталогов. Но так как существуют еще и другие ПС, которые приносят вкупе половину трафа (я бы сказал лучшую половину) - то реально их хоронить конечно же не надо, ибо это глупо. Особенно если взять во внимание тот факт что в ближайшем будущем развесовка скорей всего изменится.

Там чу-де-са! )
Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64

А меня раздражают две вещи.

Первая: стоит мне накупить ссылок, так яндекс подкидывает какую-нибудь каку. На 300 долларов закупился ссылками. И на главных, и на внутренних, и на жирных и не очень жирных. Чтобы было не придраться. Так вот теперь нормальный ап будет тогда когда уже подойдет срок эти ссылки продлевать.

Вторая: на каталоги я давно не рассчитываю, но тут было мнение, что каталоги сгодятся для других поисковиков... Я не знаю, опять же может это мне так не везет, но из 2400 внешних ссылок, которые видит Яндекс - гугл видит только... 39! И это при том, что более 100 из этих ссылок расположены на страницас с PR от 2-х и выше, и более 50 морд. Если Гугл не видит в упор ссылки на мордах и внутренних в одном клике от главных, то как он может увидеть каталоги?

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111

Valentin N., Гугл уже давно не показывает ВСЕ беки на сайт, но это не означает, что он про них не знает и их не учитывает.

antono
На сайте с 12.07.2004
300
Valentin N.:
Если Гугл не видит в упор ссылки на мордах и внутренних в одном клике от главных, то как он может увидеть каталоги?

Ссылки давно ставили? У гугла апдейт PR & BL происходит раз в квартал. Для того чтобы он ссылку показал нужно время...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий