Справочный центр Google для веб-мастеров - Зачем сообщать в Google о платных ссылках?

12
dimok
На сайте с 08.11.2002
291
я отом что реально нет никакой границы между тем когда я продаю ссылку и ставлю потому что это мой друг и мне хочется чтобы пользователи моего сайта сайт друга тоже посмотрели.

Разница есть. Ссылка на сайт друга, даже если она с блога о машинках на блог о философии, смотрится вполне нормально и естественно. А вот ссылка с сайта школы №ХХХ на онлайн магазин "шипованных шин" реально выглядит как спам или продажная ссылка, даже без стука ;)

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
XN
На сайте с 13.07.2006
7

А что если, школа №ХХХ действительно продаёт шипованные шины? :)

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
Rayan:
...
если гугл хочет бороться с продажей ссылок - пусть отменяют ссылочное ранжирование :)

+1 :D

и переписывают свои алгоритмы 😂

все на всех настучат и что это будет? Всемирный бан? Или все сайты опустяться одновременно?

Даже если ты и не продаешь ссылки и не покупаешь, всё равно конкуры стукнут, что ты продажная ... сайта 😂

Rayan
На сайте с 30.09.2005
49

и вобще я думаю что покупка ссылок это НОРМАЛЬНО и никакое не "искуственное воздействие на поисковую машину". С таки же успехом, рекламные баннера будут считать искуственной накруткой посещаемости сайта.

Просто у гугла свой интерес - адвордс. Это все я думаю должны понимать.

Гуглу просто невыгодно чтобы комерческие сайты вылезали в топ

"симфонияки" - symfony forum (http://forum.symfony.org.ua/)
ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI

Скоро такими темпами серпе никого не останется. :)

Представляете ситуацию: делаем запрос в гугл - а на первых двух страницах пустота, или только реклама адвордовская. и внизу объяснение "к сожалению по данному запросу нету результата, так как все сайты по данному запросу используют покупные ссылки" 😂

На самом деле, что бы гугл не придумал, все равно вебмастера будут приспосабливаться к новым условиям. Гугл диктует правила, а нам остается только их выполнять, или обходить в меру сил и возможностей :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий