вопрос об анализе таблиц стилей поисковыми роботами

V
На сайте с 25.11.2004
0
554

в последнее время распространилось немало различных css методик, позволяющих скрывающих текст.

пример:

html:

<h1>Заголовок</h1>

стили:

h1 {

text-indent: -10000px

}

ВОПРОС:

Анализируют ли поисковые роботы стилевые файлы с целью отфильтровать текст, спрятанный подобным образом?

admad
На сайте с 22.06.2004
126
Анализируют ли поисковые роботы стилевые файлы с целью отфильтровать текст, спрятанный подобным образом?

Анализируют... вручную, после стука :)

V
На сайте с 25.11.2004
0

допустим я заменяю таким образом логотип компании и пишу в заголовке:

<h1>Компания Х - направление деятельности этой компании</h1>

получается семантическая верстка, красивый дизайн и оптимизация для поисковых систем

Вопрос: этичен ли такой метод?

admad
На сайте с 22.06.2004
126

На самом деле, метод совершенно этичен на мой взгляд. Но совершенно не этичен на взгляд модераторов Яндекса (про дпугих незнаю).

Около года назад, лепил небольшой сайт для промо акции одной компании. Тогда даже не задумывался, если честно, о какой-либо оптимизации... Было задание: сделать красиво и доступно с как можно большего количества устройств.

Структура была проста:

-Навигация-

-Заголовок-

-Текст-

При прсомотре с карманника подключался один файл css и все было "пристойно-текстово". А вот при запросе с обычного браузера подключался css который навигацию и заголовки менял на картики а существующий текст сдвигал наверх километра на два (вдруг страница длинной окажется :)

Дак вот, кто то стукнул в Я (о том что сайт пропал с 3 позиции нужного запроса узнал от заказчика, как раз тогда и задела меня вся эта оптимизаторская тема)...

И всё! Из бана сайт так и не вышел, и никакие объяснения о эстетике и кросплатформенности небыли интересны модераторам Яндекса. С тех пор применяю эти эффекты тока в крайних случаях.

Такая вот история. Извиняюсь, что долгая

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий