Помогите плиз

yaczzz
На сайте с 06.06.2007
21
525

Народ помогите плиз..уже перечитал кучу статей на данную тему но ничего конкретного не нашел...

Как правильно проанализировать конкурентов (в яндексе)?...вот хочеться подняться выше него и я прикидываю скока ссылок нужно чтоб поднять вес общий...

Bulldo3er
На сайте с 19.05.2007
34

Для начала набрать в строке запроса link: "www.site.ru"

На этом форуме есть "Фак для новчиков"

/ru/forum/87037

Цахес
На сайте с 15.03.2007
205

СмОтрите выдачу по интересующему Вас запросу, и анализируете ссылки на сайты Ваших конкурентов из первой десятки (морды, второстепенные, статьи): количество, качество, тексты ссылок...

P.S. yaczzz, на будующее - делайте заголовки топиков более информативными.

- Хорошие и плохие тексты для ваших сайтов (http://www.textsale.ru/team57397.html). - Удаленная работа. Вакансия копирайтера/рерайтера. (http://advego.ru/6myq8sgvKk) - Быстрое составление семантического ядра (https://topvisor.ru/?inv=39380).
Anaxa
На сайте с 20.12.2006
123

Можно еще поставить Page Promoter, Semonitor или Site-Auditor и тоже анализировать сайты.

yaczzz
На сайте с 06.06.2007
21

спс ...насчет прог я активно пользуюсь сайт аудитором и page promoter bar просто ссылок получаеться иногда за десятки тысяч ...что именно в таком случае делать))

E1
На сайте с 22.12.2006
85
yaczzz:
спс ...насчет прог я активно пользуюсь сайт аудитором и page promoter bar просто ссылок получаеться иногда за десятки тысяч ...что именно в таком случае делать))

Оценивать действия конкурентов, природу и вес ссылок. Стараться расчитать бюджет. Брать в расчёт внутренние факторы...

yaczzz
На сайте с 06.06.2007
21
Eugene111:
Оценивать действия конкурентов, природу и вес ссылок. Стараться расчитать бюджет. Брать в расчёт внутренние факторы...

Я не слишком умен видать))...мона объяснить попонятней?внутренние факторы это каие и что именно учитывать?...насчет сайта и контента все гуд...просьба как маленькому ..на пальцах)))

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

Для начала научитесь название топика оформлять, как полагается, содержательнее и описывающее суть дела.

Reservist
На сайте с 21.07.2005
86

Всё просто! Всё реально!

Смотришь по link: "www.site.ru" и link: "site.ru" у самых крутых бэки.

Аккуратно складируешь в Excel каталоги, обмен ссылками, покупные статьи (линки с них), морды и т.п. Во многих SEO-программах есть такие фишки, кстати.

Отсей инфу и непоты. Терь ставишь линки там, где ставил конкурент + наращиваешь с других источников. Вот, например, купил он ссылку с портала - покупай и ты.

Обычно, если ты сгибридируешь действия 2-х конкурентов - обгонишь обоих!

Ну и есесна...пишем статьи, ищем новости и размещаем на сайте, ведем каталог отраслевых ресурсов, баннеры и т.д.

По-крайней мере я себе это так вижу 🚬

Yandex - найдется всё! Google™ - а ничего и не терялось!
LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Сделайте на каждый интересующий вас запрос таблицу.

Перая колонка - адрес сайта конкурента (первой десятки из выдачи Яндекса будет достаточно).

Вторая - кол-во беков на сайт конкурента.

Третья - кол-во беков по этому анкору.

в последнюю строчку добавьте показатели своего сайта.

Сравните показатели конкурентов со своими.

Рассчитайте средние значения показателей по всей таблице (только по конкурентам). Вот вам и ответ на вопрос "что надо сделать для попадания в топ10 по этому запросу. Ответ не точный, поскольку учтено только кол-во ссылок, а не их качество.

Для расчёта качества ссылок нужно смотреть конкретные беки (сколько ссылок с морд, показатели этих морд, кол-во ссылок с внутр. страниц....).

Такой расчёт подойдет для большинства не очень конкурентных запросов.

Это внешние факторы.

Можете также посмотреть внутренние у себя и у конкурентов - размер страницы, соотношения ключевых слов, в каких тегах эти ключевики встречаются....

Анализируйте, делайте выводы, применяйте на практике ваши домыслы (сегодня - в плюс, затра - в минус, за это время было сделано "то-то", хорошо это или плохо). Но учтите, что конкуренты тоже не сидят сложа руки, тоже что-то меняют, регисрируются, покупают внутрянки или морды....

Да и Яндекс не стоит на месте.

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
TomCAt.nl
На сайте с 16.04.2007
12

Блин, ребята, спасибо! Я хоть вопрос и не задавал, но более подробной и четкой инструкции еще тут не от кого не дождался. Прям в масть:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий