- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ помогите плиз..уже перечитал кучу статей на данную тему но ничего конкретного не нашел...
Как правильно проанализировать конкурентов (в яндексе)?...вот хочеться подняться выше него и я прикидываю скока ссылок нужно чтоб поднять вес общий...
Для начала набрать в строке запроса link: "www.site.ru"
На этом форуме есть "Фак для новчиков"
/ru/forum/87037
СмОтрите выдачу по интересующему Вас запросу, и анализируете ссылки на сайты Ваших конкурентов из первой десятки (морды, второстепенные, статьи): количество, качество, тексты ссылок...
P.S. yaczzz, на будующее - делайте заголовки топиков более информативными.
Можно еще поставить Page Promoter, Semonitor или Site-Auditor и тоже анализировать сайты.
спс ...насчет прог я активно пользуюсь сайт аудитором и page promoter bar просто ссылок получаеться иногда за десятки тысяч ...что именно в таком случае делать))
спс ...насчет прог я активно пользуюсь сайт аудитором и page promoter bar просто ссылок получаеться иногда за десятки тысяч ...что именно в таком случае делать))
Оценивать действия конкурентов, природу и вес ссылок. Стараться расчитать бюджет. Брать в расчёт внутренние факторы...
Оценивать действия конкурентов, природу и вес ссылок. Стараться расчитать бюджет. Брать в расчёт внутренние факторы...
Я не слишком умен видать))...мона объяснить попонятней?внутренние факторы это каие и что именно учитывать?...насчет сайта и контента все гуд...просьба как маленькому ..на пальцах)))
Для начала научитесь название топика оформлять, как полагается, содержательнее и описывающее суть дела.
Всё просто! Всё реально!
Смотришь по link: "www.site.ru" и link: "site.ru" у самых крутых бэки.
Аккуратно складируешь в Excel каталоги, обмен ссылками, покупные статьи (линки с них), морды и т.п. Во многих SEO-программах есть такие фишки, кстати.
Отсей инфу и непоты. Терь ставишь линки там, где ставил конкурент + наращиваешь с других источников. Вот, например, купил он ссылку с портала - покупай и ты.
Обычно, если ты сгибридируешь действия 2-х конкурентов - обгонишь обоих!
Ну и есесна...пишем статьи, ищем новости и размещаем на сайте, ведем каталог отраслевых ресурсов, баннеры и т.д.
По-крайней мере я себе это так вижу 🚬
Сделайте на каждый интересующий вас запрос таблицу.
Перая колонка - адрес сайта конкурента (первой десятки из выдачи Яндекса будет достаточно).
Вторая - кол-во беков на сайт конкурента.
Третья - кол-во беков по этому анкору.
в последнюю строчку добавьте показатели своего сайта.
Сравните показатели конкурентов со своими.
Рассчитайте средние значения показателей по всей таблице (только по конкурентам). Вот вам и ответ на вопрос "что надо сделать для попадания в топ10 по этому запросу. Ответ не точный, поскольку учтено только кол-во ссылок, а не их качество.
Для расчёта качества ссылок нужно смотреть конкретные беки (сколько ссылок с морд, показатели этих морд, кол-во ссылок с внутр. страниц....).
Такой расчёт подойдет для большинства не очень конкурентных запросов.
Это внешние факторы.
Можете также посмотреть внутренние у себя и у конкурентов - размер страницы, соотношения ключевых слов, в каких тегах эти ключевики встречаются....
Анализируйте, делайте выводы, применяйте на практике ваши домыслы (сегодня - в плюс, затра - в минус, за это время было сделано "то-то", хорошо это или плохо). Но учтите, что конкуренты тоже не сидят сложа руки, тоже что-то меняют, регисрируются, покупают внутрянки или морды....
Да и Яндекс не стоит на месте.
Блин, ребята, спасибо! Я хоть вопрос и не задавал, но более подробной и четкой инструкции еще тут не от кого не дождался. Прям в масть:)