Гугл и внешние ссылки

N
На сайте с 25.11.2004
0
693

Эксперимент удался :)

Есть сайт http://www.cloudnumbernine.com (наш проект). И есть Гугл.

Давайте зайдем на него: http://www.google.com/

Потом сделаем так, если необходимо:

Google.com in English (поиск по общему кешу сайтов, а не только по русскому).

Проведем поиск по ключевым словам "брачное агенство". (любителям орфографии, чур не ругаться, все сделано с умыслом.)

И что мы видим? Наш сайт на первом месте.

НО! На сайте нет вообще русского текста!

Гугл взял ключевые слова из обратных ссылок на наш сайт с каталогов и добавил их к нашим ключевым словам. Причем, по приоритетности он их поставил на первое место (мы обошли еще 14600 сайтов).

Вы еще оптимизируете контент, забыв об обратных ссылках? ;)

F
На сайте с 22.04.2004
45
Как писал Nekto Эксперимент удался :)
Есть сайт http://www.cloudnumbernine.com (наш проект). И есть Гугл.
Вы еще оптимизируете контент, забыв об обратных ссылках? ;)

Как землю новую назовешь? Индия или Америка? :)

N
На сайте с 25.11.2004
0

ferrum,

Как землю новую назовешь? Индия или Америка?

Суть в том, что обычно принято считать, что если на сайте нет определенных ключевых слов, то поисковик никогда не приведет по ним.

Как оказалось - нет.

Хотя, я может просто не обладаю полной информацией :)

F
На сайте с 22.04.2004
45
Как писал Nekto ferrum, Суть в том, что обычно принято считать, что если на сайте нет определенных ключевых слов, то поисковик никогда не приведет по ним.
Как оказалось - нет.

Про googlebombing ничего не слышали?

N
На сайте с 25.11.2004
0

Понял. Велосипед изобрести не удалось. :)

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

:) старо, как мир

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
AN
На сайте с 05.06.2004
243
Суть в том, что обычно принято считать, что если на сайте нет определенных ключевых слов, то поисковик никогда не приведет по ним.
Как оказалось - нет.

А вообще-то, имхо, так было бы лучше.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
V
На сайте с 22.09.2004
43

Я вот как раз работаю уже пару месяцев именно над такой "оптимизацией". Хочу, чтобы мой сайт находили не только по ключевым словам, заложенным непосредственно на нем, но и помимо этого - по словам из той же тематической категории, но более общего характера, под которые я намеренно не оптимизирую контент (и даже практически не встречающиеся на сайте), т.к. с ними просто очень легко затеряться в море сайтов. И вот меня интересует такой вопрос: сколько вообще (как минимум) может понадобиться таких ссылок, чтобы сайт поднялся в выдаче по этим "левым" ключевым словам? Понимаю, ответ на этот вопрос дать очень трудно, это все зависит от конкретного сайта конкретной тематики, но все же?

N
На сайте с 25.11.2004
0

Vertigo,

Для того, что бы поняться по той ключевой фразе, для неграмотных мне понадобилось около 200 внешних ссылок. Соотвественно, если фразы и слова непопулярны, то достаточно 200-500. А если популярней, то припиши нолик.

Но это субъективное мнение меня, необразованного.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий