- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот если, допустим, мы берем старую книгу какую-нибудь (еще никогда в интернет не попадавшую) по науке, технике, медицине, строительству, причем для пользователей потенциально интересную, хотя и для очень немногих пользователей; эту книгу сканируем и переводим в электронную форму, а затем выкладываем в виде отдельного сайта, главная страница которого используется для продвижения других сайтов и для продажи ссылок (рассадник ссылок умеренного размера), то:
а) можем ли мы попасть в бан,
б) будут ли покупать ссылки на таком сайте,
в) как организовывать страницы - каждую главу отдельно, или можно тупо разбить на страницы как в книге - оригинале (Страница1, Страница2, Страница3... или Читать дальше>>, Читать дальше>>, Читать дальше>>...) ?
Вот если, допустим, мы берем старую книгу какую-нибудь (еще никогда в интернет не попадавшую) по науке, технике, медицине, строительству, причем для пользователей потенциально интересную, хотя и для очень немногих пользователей; эту книгу сканируем и переводим в электронную форму, а затем выкладываем в виде отдельного сайта, главная страница которого используется для продвижения других сайтов и для продажи ссылок (рассадник ссылок умеренного размера), то:
...рискуем поиметь проблемы из-за нарушения авторских прав.
Вот тут одна история, близкая по теме, в деталях расписана: http://toast.kulichki.com/podarok/index.htm
как организовывать страницы
для ответа на этот вопрос могу порекомендовать статью - http://blog.sestudio.ru/sitetexts/
а) можем ли мы попасть в бан
в вашем случае очень и очень маловероятно.
Однако Константин Ермаков прав - у вас могут быть проблемы с авторскими правами.
б) будут ли покупать ссылки на таком сайте
Будет зависеть от показателей сайта. Если показатели как минимум ненулевые, то покупатели всегда найдутся.
...рискуем поиметь проблемы из-за нарушения авторских прав.
Вот тут одна история, близкая по теме, в деталях расписана: http://toast.kulichki.com/podarok/index.htm
Не думаю. Потому что если книги написаны 25-30 лет назад (речь идет именно о старых советских изданиях) коллективом маститых престарелых авторов (речь идет не об индивидуальных художественных произведениях, а о справочниках, научных тезисах, руководствах и т.п.), то, во-первых, на сегодняшний день 50% авторов уже нет в живых, а во-вторых, я же не ставлю свое имя и нигде про себя не пишу. Я бесплатно помог автору создать электронную версию его книги (монографии, статьи), под его именем, ничего от себя не добавив - да он мне огромное спасибо скажет!
Смело размещайте книги, все лучше чем воровать контет у соседей по интернету.
Правда есть одно НО, многие занимаются подобными вещами уже давно и найти книгу еще не выложенную в интернет подчас непросто.
Как пример подобного приведу вот что:
Примерно год назад хотел сделать подобное с лекциями академика Павлова 1956 года издания, с тиражем в 10000 экземпляров.☝ Думал ну уж этого то точно нет в интернете.
Ан нет, нашел на одном из медицинских порталов.
Поэтому перед тем как проделать большую работу по сканированию, распознаванию и верстке метериала, проверьте уникальность конетнта по сложным, малоиспользуемым словам как например вот такие, тоесть чисто специфичным для этой книги.
Удачи и успехов в наполнении рунета уникальным контентом.
Не думаю. Потому что если книги написаны 25-30 лет назад (речь идет именно о старых советских изданиях) коллективом маститых престарелых авторов (речь идет не об индивидуальных художественных произведениях, а о справочниках, научных тезисах, руководствах и т.п.), то, во-первых, на сегодняшний день 50% авторов уже нет в живых, а во-вторых, я же не ставлю свое имя и нигде про себя не пишу. Я бесплатно помог автору создать электронную версию его книги (монографии, статьи), под его именем, ничего от себя не добавив - да он мне огромное спасибо скажет!
Вы не правы. Перечитайте внимательно закон об авторском праве и смежных правах. Вот здесь, например http://www.rupatent.ru/ru/zn_pr/ru/ru_avt_l.htm
Обратите особое внимание на это:
1. Авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти, кроме случаев, предусмотренных настоящей статьей.
в) как организовывать страницы - каждую главу отдельно, или можно тупо разбить на страницы как в книге - оригинале (Страница1, Страница2, Страница3... или Читать дальше>>, Читать дальше>>, Читать дальше>>...) ?
"Тупо" разбить на страницы, ИМХО даже лучше - больше НЧ соберете.
Вы не правы. Перечитайте внимательно закон об авторском праве и смежных правах. Вот здесь, например http://www.rupatent.ru/ru/zn_pr/ru/ru_avt_l.htm
Обратите особое внимание на это:
да, родственники за попу могут взять 🚬
но могут и не взять - что с простого владельца сайта поимеешь то кроме геморроя? 😂
как вариант, можно воспользоваться переводным с буржуйских языков материалом тех же годов, вероятность нахождения вас правопреемниками еще меньше