объясните - заработок на сателлитах - принцип

nicnames
На сайте с 14.09.2006
74
910

Добрый день. Если не сложно - объясните зачем делаются сателлиты, что продается с их помощью? и как.

Делается раскрутка а потом продаются ссылки и реклама?

спасибо

V
На сайте с 19.10.2006
97

"Сателлиты" по своему первоначальному предназначению служили для раскрутки какогото проекта, т е делался основной сайт, с помощью которого какимто образом предпологалось извлекать прибыль, он окружался несколькими мелкими сайтами сателитами (в переводе "спутники"), с них ставились ссылки на главный проект(ы).

Сейчас "сателлитами" называют мелкие мало кому интересные сайты созданные для тех же целей что и раньше(для передачи ссылочного другому сайту), только со временем оптимизаторам стало выгоднее покупать ссылки на чужих "сателлитах" чем делать и раскручивать свои(у каждого свои причины делать это). Веб мастеры это поняли и начали в больших количествах делать "сателлиты" только не для себя а для продажи ссылок на них. вот :)

Что то расписался я 🙄 , конечно это только мое скромное мнение ;)

[Удален]

nicnames, читайте статью MaulNet. Она как раз по вашему вопросу.

http://maulnet.ru/archives/36

[R
На сайте с 24.04.2007
5

Kimi, спасибо за статью, очень интересно и подробно расписана, много нового для себя извлек из данного материала.

Simm
На сайте с 11.03.2007
60

А не можете и мне заодно объяснить кое-что?

Я делаю дизайны и веб-мастер по совместительству. Хочется себя и в сателлитах попробовать. Как их делать? Есть строгие особенные правила? Например сделаю дизайн, верстку. А чем наполнять, если делаю с неуникальным контентом? Авторские права же.. Из Викпедии что ль брать? И разделы какие должны быть, чтобы сателлит помогал сайту-хозяину?

Если объясните или дадите хорошие ссылочки буду ОЧЕНЬ признателен! 🙄

E
На сайте с 29.03.2007
102
Simm:
Я делаю дизайны и веб-мастер по совместительству. Хочется себя и в сателлитах попробовать. Как их делать? Есть строгие особенные правила? Например сделаю дизайн, верстку. А чем наполнять, если делаю с неуникальным контентом? Авторские права же.. Из Викпедии что ль брать? И разделы какие должны быть, чтобы сателлит помогал сайту-хозяину?

Сателлитами хорошо продвигать сайты конкретной тематики. Поэтому и сателлиты делаются той же либо близкой темы. В идеале сателлиты желательно должны отличаться друг от друга и от основного сайта (акцептора) по дизайну, внутренней структуре и содержимым, ну и содержимое должно быть оригинальным желательно. Желательно потому, что так труднее просечь сетку. Ну и соответственно эффект продвижения потенциально выше. Еще лучше не ссылаться с продвигаемого сайта на сателлиты, чтобы не было взаимной перелинковки.

Ну а где брать контент - решайте сами. Можно писать (муторно и тупо, если сателлитов хотя бы пяток), можно заказать, а можно натырить и переработать. Для английского языка даже спец. сервисы есть. Для поисковиков и ссылочного для продвижения самое оно )

Pedronas
На сайте с 21.01.2007
130

ну и конечно небольшой доход с контекстной рекламы тоже никто не отменял

Разработка мобильных приложений для букмекеров типа такого https://metaratings.ru/best-bookmakers/prilozhenie-melbet-na-android/ Маркетплейс прогнозов на спорт https://tips.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий