Поляки жгут

1 2345 6
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
SavaHost:
Лунный Кот, совесть есть. А также знание истории - в отличии от Вас.

Потрясающий по силе аргумент. Идем дальше.

SavaHost:
В 1920 Польша вернула МАЛУЮ часть из того, что захватила Россия в 18 веке, путём интриг и договоров с Австро-Венгрией и Пруссией.

Вы, как водится у поляков (не в обиду) используете строго те исторические периоды и факты, которые выгодны в данный момент.

Каждая крупная европейская страна (нация) в тот или иной исторический отрезок обладала бОльшими территориями, чем сейчас имеет. Поэтому вопрос о том, кто что оккупировал и где историческая справедливость, просто смешон. С точки зрения Римской империи справедливо одно, с точки зрения Османской - другое, с точки зрения Киевской Руси - третье. И каждый в случае агрессии может сказать, что "возвращает" что-то, что ему "по праву" принадлежит.

SavaHost:
А в 1945 Красная Армия долго стояла на расстоянии 3-х часового броска от Варшавы, пока восстание гражданского населения против фашистов не захлебнётся в море крови.

Это бред пропаганды. Чтоб оказать эффективную помощь восставшим, мало было просто стоять в 3 часах. Нужно еще хотя бы скоординировать действия, спросить, в состоянии ли измотанная Красная армия с сильно отставшими тылами оказать эффективную помощь. А то где надо - там независимые и крутые, а где надо - там а ну помогайте нам, грязные Иваны, сами мы не сдюжим.

И варшавскому гетто вы что-то не сильно помогали. Соринку в чужом глазу видите...

SavaHost:
Погибло около 200т. - каждый пятый житель огромного города. Кстати, немцы после этого без помех снесли еще и саму Варшаву - Сталину не нужна была самостоятельная и сильная Польша.

Это уже попахивает манией величия. Прямо сверхдержава какая-то. Сам Сталин ее опасался. Который уже почти разгромил Германию, заставил считаться с собой весь мир. И перед Польшей вдруг спасовал. Ничего, бывает.

SavaHost:
Об "огромных кусках" Германии, отданных Польше - те самые земли, которые были отобраны в 1793 по "договору" с Россией о разделе Польши.

См. выше. Эти земли в разные исторические эпохи принадлежали много кому, не только полякам. Почему опять используем выгодный исторический отрезок?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
SH
На сайте с 17.11.2003
183
Лунный Кот:
Вы, как водится у поляков (не в обиду) используете строго те исторические периоды и факты, которые выгодны в данный момент.

1. Не в обиду. Не поляк. 🚬

2. Упомянутыми землями Польша де-юре владела с 13 века до раздела её Россией, Пруссией и Австро-Венгрией.

До 13века - де факто.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

SavaHost, Прямо от сотворения мира Польша владела этими землями? :) войны были много раз, народы мигрировали, уничтожали или ассимилировали более слабых. Границы смещались и уничтожались. И только Польша, как светоч справедливости, от сотворения мира имела справедливые границы, которые подло попрали Россия, Пруссия и Австро-Венгрия :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Лунный Кот, неубедительно как-то спорите. Сами-то это понимаете?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
SH
На сайте с 17.11.2003
183
Лунный Кот:
SavaHost, Прямо от сотворения мира Польша владела этими землями? :) войны были много раз, народы мигрировали, уничтожали или ассимилировали более слабых.

Всмотритесь в цитату ниже - она о том же, но в другую сторону и в другой исторический период. Я ответил Вам на Вашем языке...

Лунный Кот:
В 1939 мы вернули себе то, что Польша оккупировала в 1920 силой оружия, пользуясь слабостью Красной армии.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Lupus, я с Вами не согласен. Конкретный пример неубедительности? можно в личку

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

SavaHost, это я ответил на Вашем :) по поводу оккупации 1939 года... Просто странно, когда Польшу выставляют невинной овечкой, коей она никогда не была.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Лунный Кот:
Конкретный пример неубедительности?

Ваш оппонент приводит факты. Вы их не опровергаете. Нельзя же считать опровержением фразы типа "бред пропаганды" без опровергающих этот "бред" фактов.

Зато у вас много рассуждений, которые фактами не являются.

Если просто, не принимая никакой позиции, смотреть со стороны, то ваш оппонент убедительнее.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Lupus, вам так кажется, поскольку Вы разделяете его взгляды.

Какие факты?

1) Оккупация 1939 - ответный факт: оккупация 1920

2) Стояние советских войск под Варшавой - ответный факт: отсутствие реальных попыток связаться с руководством Красной армии и скоординировать действия. Начали восстание на свой страх и риск - результат тот, который получился.

Больше фактов я не увидел, если не считать прописные даты из глубокой истории. Которых можно с любой стороны наковырять миллион.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Лунный Кот:
1) Оккупация 1939 - ответный факт: оккупация 1920

А еще раньше - факт раздела Польши. Но против него лишь суждение о "глубокой истории". Тогда надо определить заранее "глубину" и "срок давности", раньше которого факты уже "не считаются".

Лунный Кот:
2) Стояние советских войск под Варшавой - ответный факт: отсутствие реальных попыток связаться с руководством Красной армии и скоординировать действия. Начали восстание на свой страх и риск - результат тот, который получился.

Факт? Хотелось бы увидеть подтверждение "отсутствия реальных попыток". У меня, например, другая информация.

Лунный Кот:
Начали восстание на свой страх и риск - результат тот, который получился.

Нда... Совсем они нехорошие люди. То Освенцим с Аушвицем у себя размещают, то восстают без разрешения.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий