Комментарии от А. Садовского.

12 3
N
На сайте с 03.04.2007
19
2397

На Хабре завелась любопытная, на мой взгляд, для SE форумчан тема. С комментариями Александра Садовского.

A1
На сайте с 16.02.2006
143

Молодец Садовский. Ответил отлично, хотя в посте ТС была и явная субъективность, которая точно особой любовью к Яндексу не отличалась :)

Не юзабилист, но ответ понравился - все по полочкам расставил ;)

с уважением, Алексей
[Удален]

Спор человека с ослом. Чтобы рассуждать о достоинствах интерфейса, необходимо иметь данные исследований и метрик, чем располагает в полной мере Садовский, и он не стесняется оперировать цифрами. ТС имеет только убеждение, что клавиатурой никто не пользуется, хотя любой программист посмеется ему в лицо на это. Видимо, этот человек никогда не работал с Far'ом.

Да и в любых программах быстрые клавиши рулят. Очень многие используют Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+F, Ctrl+Z и т.д.

Мышкой кстати не всегда удобно работать. В Фаерфоксе, например, мне гораздо удобнее нажать Ctrl+T, чем выполнять ту же операцию мышкой.

В общем, чтобы что-то говорить, нужно не только полагаться на свои собственные ощущения, но и знать, что думают другие люди. Иначе это просто голословные крики.

saityru
На сайте с 10.03.2006
175

не знаю .... пока выдача Яндекса чересчур нестабильная и глючная, гордится совершенными механизмами в настоящий момент, заигравшись с алгоритмами и нахватавшись серьезных глюков, на мой взгляд, простое бахвальство.

Конь Яндекса - огромнейшая поппулярность - но спекулировать этим не стоит. Не красиво.

Google реально хорошо ищет, и не глючит, и быстро индексирует. Гугль - как индикатор правильности действий.

ИТОГ: я за распределение поискового трафика между 5-ю машинками по 20% ( в будущем :-) ) Нам всем будет проще...

50/50
progress
На сайте с 11.07.2006
125

Критиковать чужой труд всегда легче, чем чтото сделать самому. Приколупались к какимто жирафам и давай из пустого в порожнее переливать.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

Весьма корректное поведение Садовского к конструктивным замечаниям ТС и в частности к гибкому разносу своего прямого конкурента Google.

saityru для пользователя выдача вполне стабильна и отвечает запросам именно пользователя(!), а не логике ранжирования глазами оптимизатора.

А контактирует с пользователем Яндекс не менее чем Гугль, причем если и не всегда юзиабильно (глазами одного ТС без каких-то либо материалов, соц.экспериментов), то Яндекс вполне контрастно приглашает поучаствовать в поиске за счет привлекательных картинок в логотипе в контексте с именуемыми датами, событиями и порою недостающему скупому Google тонкому чувству юмора, направленному на специфично российскую аудиторию. Вспомнить только надпись на кнопочки поиска "Шерше" на 8 марта и "спрятать" на 1 апреля.

Нет лучшей машины, есть только хорошие разные машины.

Единственное, не учтенное в дискуссии что бы я хотел - это расширение страницы результатов поиска до 15 позиций. Но это неисполнимая мечта оптимизатора.

J
На сайте с 01.09.2006
17
Kimi:
Да и в любых программах быстрые клавиши рулят. Очень многие используют Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+F, Ctrl+Z и т.д.
Мышкой кстати не всегда удобно работать. В Фаерфоксе, например, мне гораздо удобнее нажать Ctrl+T, чем выполнять ту же операцию мышкой.

Здесь совсем другое. При серфинге одна рука на мышке лежит всегда. Вешать комбинации клавиш под свободную руку тогда очень здорово: пресловутые Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+F, Ctrl+Z и иже с ними. Делать хоткеи под две руки (альт + стрелки) в таком случае крайне нерационально.

Так можно делать в таких программах, где мы мышь либо не используем вовсе, либо юзаем по минимуму (тот же ворд), то есть обе руки свободны, да и то как крайний случай, когда все другие комбинации уже исчерпаны.

Так что конкретно по этому пункту pgregory прав. Не мешает это, но и халтура имеет место быть.

P.S. У меня сложилось хорошее впечатление о Яндексе в плане работы над ошибками.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Olisher:
Единственное, не учтенное в дискуссии что бы я хотел - это расширение страницы результатов поиска до 15 позиций. Но это неисполнимая мечта оптимизатора.

Что же тут неисполнимого, у меня вот Яндекс везде по 50 результатов выдает ;).

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
Kost:
Что же тут неисполнимого, у меня вот Яндекс везде по 50 результатов выдает ;).

Вы, наверное, шутите поняв, что я имел ввиду настройки по умолчанию...

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Ни знаю кому как, а мне то что Яндекс нумерует выдачу очень даже нравится. В Гугле реально неудобно ориентироваться где я и что смотрел.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
TeamCore
На сайте с 18.04.2006
89
Ни знаю кому как, а мне то что Яндекс нумерует выдачу очень даже нравится. В Гугле реально неудобно ориентироваться где я и что смотрел.

Согласен, а ещё в Google бесит открытие найденных сайтов в том же самом окне.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий