- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На Хабре завелась любопытная, на мой взгляд, для SE форумчан тема. С комментариями Александра Садовского.
Молодец Садовский. Ответил отлично, хотя в посте ТС была и явная субъективность, которая точно особой любовью к Яндексу не отличалась :)
Не юзабилист, но ответ понравился - все по полочкам расставил ;)
Спор человека с ослом. Чтобы рассуждать о достоинствах интерфейса, необходимо иметь данные исследований и метрик, чем располагает в полной мере Садовский, и он не стесняется оперировать цифрами. ТС имеет только убеждение, что клавиатурой никто не пользуется, хотя любой программист посмеется ему в лицо на это. Видимо, этот человек никогда не работал с Far'ом.
Да и в любых программах быстрые клавиши рулят. Очень многие используют Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+F, Ctrl+Z и т.д.
Мышкой кстати не всегда удобно работать. В Фаерфоксе, например, мне гораздо удобнее нажать Ctrl+T, чем выполнять ту же операцию мышкой.
В общем, чтобы что-то говорить, нужно не только полагаться на свои собственные ощущения, но и знать, что думают другие люди. Иначе это просто голословные крики.
не знаю .... пока выдача Яндекса чересчур нестабильная и глючная, гордится совершенными механизмами в настоящий момент, заигравшись с алгоритмами и нахватавшись серьезных глюков, на мой взгляд, простое бахвальство.
Конь Яндекса - огромнейшая поппулярность - но спекулировать этим не стоит. Не красиво.
Google реально хорошо ищет, и не глючит, и быстро индексирует. Гугль - как индикатор правильности действий.
ИТОГ: я за распределение поискового трафика между 5-ю машинками по 20% ( в будущем :-) ) Нам всем будет проще...
Критиковать чужой труд всегда легче, чем чтото сделать самому. Приколупались к какимто жирафам и давай из пустого в порожнее переливать.
Весьма корректное поведение Садовского к конструктивным замечаниям ТС и в частности к гибкому разносу своего прямого конкурента Google.
saityru для пользователя выдача вполне стабильна и отвечает запросам именно пользователя(!), а не логике ранжирования глазами оптимизатора.
А контактирует с пользователем Яндекс не менее чем Гугль, причем если и не всегда юзиабильно (глазами одного ТС без каких-то либо материалов, соц.экспериментов), то Яндекс вполне контрастно приглашает поучаствовать в поиске за счет привлекательных картинок в логотипе в контексте с именуемыми датами, событиями и порою недостающему скупому Google тонкому чувству юмора, направленному на специфично российскую аудиторию. Вспомнить только надпись на кнопочки поиска "Шерше" на 8 марта и "спрятать" на 1 апреля.
Нет лучшей машины, есть только хорошие разные машины.
Единственное, не учтенное в дискуссии что бы я хотел - это расширение страницы результатов поиска до 15 позиций. Но это неисполнимая мечта оптимизатора.
Да и в любых программах быстрые клавиши рулят. Очень многие используют Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+F, Ctrl+Z и т.д.
Мышкой кстати не всегда удобно работать. В Фаерфоксе, например, мне гораздо удобнее нажать Ctrl+T, чем выполнять ту же операцию мышкой.
Здесь совсем другое. При серфинге одна рука на мышке лежит всегда. Вешать комбинации клавиш под свободную руку тогда очень здорово: пресловутые Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+F, Ctrl+Z и иже с ними. Делать хоткеи под две руки (альт + стрелки) в таком случае крайне нерационально.
Так можно делать в таких программах, где мы мышь либо не используем вовсе, либо юзаем по минимуму (тот же ворд), то есть обе руки свободны, да и то как крайний случай, когда все другие комбинации уже исчерпаны.
Так что конкретно по этому пункту pgregory прав. Не мешает это, но и халтура имеет место быть.
P.S. У меня сложилось хорошее впечатление о Яндексе в плане работы над ошибками.
Единственное, не учтенное в дискуссии что бы я хотел - это расширение страницы результатов поиска до 15 позиций. Но это неисполнимая мечта оптимизатора.
Что же тут неисполнимого, у меня вот Яндекс везде по 50 результатов выдает ;).
Что же тут неисполнимого, у меня вот Яндекс везде по 50 результатов выдает ;).
Вы, наверное, шутите поняв, что я имел ввиду настройки по умолчанию...
Ни знаю кому как, а мне то что Яндекс нумерует выдачу очень даже нравится. В Гугле реально неудобно ориентироваться где я и что смотрел.
Согласен, а ещё в Google бесит открытие найденных сайтов в том же самом окне.