яндекс банит автоматом при большом количестве страниц

123
[Удален]

Разработчик, :) Всего навсего, 🙄 ;)

По теме, много услуг и информации по тематике, что же делать 😕___:)

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Мои наблюдения сводятся к тому что более пристальное внимание начинается в зависимости не от количества страниц в индексе а от трафика на данный сайт из Яндекса.

Как минимум это точно касается каталогов сайтов. Еще 1,5-2 года назад несколько каталогов при достижении трафа более 5000 были моментом забанены за причины найденные чисто вручную. А после возвращения из бана трафик с Яндекса так больше никогда и не превысил отметки 1000 уников не смотря на наличие в индексе более 200.000 страниц (Платон санкции отрицает)

Vio
На сайте с 31.10.2006
12
Vio

Мне тоже кажется, что кол-во страниц влияет очень скромно, слишком много исключений видел, когда сидят себе спокойно каталоги и с 150 000 страниц, а так же, когда их банили при 75 страниц в индексе.

T
На сайте с 19.03.2006
40

у меня на сайте 55к, сайт новостной.

Все пока путем..

не в количестве страниц счастье, а в их качестве...

N
На сайте с 18.05.2003
100

Сайты обычно делаются одним человеком примерно по одной методике.

А по закону больших чисел стук пойдет примерно при достижении определенного трафика.

Отсюда и проблемы возникают примерно в одно и тоже время.

Учите матстат и тсп и за идеями сразу станет вмден механизм реальных процессов.

B
На сайте с 26.12.2006
51
Deni:
Мои наблюдения сводятся к тому что более пристальное внимание начинается в зависимости не от количества страниц в индексе а от трафика на данный сайт из Яндекса.
Как минимум это точно касается каталогов сайтов. Еще 1,5-2 года назад несколько каталогов при достижении трафа более 5000 были моментом забанены за причины найденные чисто вручную. А после возвращения из бана трафик с Яндекса так больше никогда и не превысил отметки 1000 уников не смотря на наличие в индексе более 200.000 страниц (Платон санкции отрицает)

а как по вашему яндекс определяет количество трафика с него на данный сайт? ему это невозможно отследить...

Я думаю что количество страниц влияет на бан так или иначе, если это просто никчемный сайт плодящий бесчисленное множество ненужных страниц это сигнал для яндекса и яндекс его забанит. Вероятно есть некая цифра, после которой яндекс начинает пристально отслеживать кандидатов в бан. Может это даже и названная в 20К, почему не 10К не 3К, да потому что сотношение сайтов и страниц на этих сайтах в рунете вероятнее всего происходит по экспоненте. Т.е. сайтов с количеством страниц в 10К гораздо больше чем 20К, а соответственно выявить из меньшего числа кандидатов проще, тем более если это делает модератор. Это как найти полного преступника, по приметам, в толпе людей гораздо проще, чем найти худого по тем же приметам:)

PHP,MySQL,JavaScript,AJAX
DU
На сайте с 20.10.2006
105
bleed:
а как по вашему яндекс определяет количество трафика с него на данный сайт? ему это невозможно отследить...

😮

А это тогда зачем: onclick="w(this,'80.22.82','84=88');"

Vio
На сайте с 31.10.2006
12
Vio
bleed:

Я думаю что количество страниц влияет на бан так или иначе ...

Я же говорю, были прецеденты, когда банили несколько сайтов у которых в индексе было 1-75 страниц, трафф на них был нулевой вообще.

Я думаю тут все в комплексе, IP, DNS, WHIOS инфа, схожесть контента и т.п.

[Удален]

У меня СМИ http://www.chelport.ru - более 60000 страниц, пока никто не банил.

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

Ну вопрос не в том, что при достижении 20к всех банят.. Топикстартер предполагает, что при достижении 20к страниц в базе, у модератора звенит специальный звоночек - "проверь сайт на вшивость". И если сайт поганенький, его банят. Нельзя ведь просмотреть все сайты индекса глазами модераторов.

Честно говоря, я не вижу смысла определять точную цифру, потому как ее могут изменить, да и скорее всего оценка идет по многим параметрам.

Так что лучше всего делать просто нормальные сайты.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий