- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проблема у меня не травиальная и поэтому все буду объяснять по порядку и максимально понатнее.
Есть такой чат в природе. Обызвается Чат Дмитрия Бородина. Чат написан на php и использует демон tcl. Демон запускается с конфигом чата и пишет в свою бд пользователей и пр.
Получается что чат работает на порте апача (хх) и порт tcl (xxxx). В итоге получается что чат работает только в осле (IE). Я хочу сделать так что бы чат работал во всех браузерах. Для этого нужно чат и веб сервер повесить на один порт. После долгий раздумий пришол к выводу что нужно использовать ngixn. Этот веб сервер умеет перенаправлять запросы на любой порт. К примеру посылается запрос на ngixn он смотрит в правилах если запрос предназначен пхп то перебрасывает его на апач если на демон чата то перебрасывает на демон чата. Но возникает проблема в том что при перенарпавлении запросов IP пользователя заменяется IP веб сервера что приводит к бану чатом IP веб сервера.
Если к апаче можно заюзать mod_realip то что делать с tcl ?
Есть вариант отредактировать сырец tcl что бы он принимал X-Forwarded-For который может передавать ngixn .
Погуглив я увидел mod_tcl для апача. Что это за мод и можно ли как нибуть его заюзать в моем случае ?
давно, помнится, ставил этот чат. если все делать по мануалу, то проблем возникнуть не должно
система apache 1.3 + nginx
В мануале нет указаний как установить чат подобным образом если у вас есть подобный ман то попрошу поделиться т.к. я в сети не нашел ничего подобного.
А в обычном режиме я поставлю этот чат за 5-10 минут.
тут ясно написано. попробуйте еще немного помедитировать :)
тут ясно написано. попробуйте еще немного помедитировать :)
Вы попробуйте перечитать мой пост ну хотя бы раз 10 или 20.
Задача повесить демон чата и веб сервер на один порт дабы чат работал во всех браузерах в частности опере. Не ужели я так написал не понятно. Не пойму почему многие не понимают или я на другом языке разговариваю ? :)
tcl демон работает по протоколу http?
если нет, то его невозможно повесить на один и тотже "ip : port" с http сервером.
если да, то надо править сорца и добавлять нужный функционал с X-Forwarded-For.
mod_tcl не поможет, так как нужен демон, а не простой скрипт.
tcl демон работает по протоколу http?
если нет, то его невозможно повесить на один и тотже "ip : port" с http сервером.
если да, то надо править сорца и добавлять нужный функционал с X-Forwarded-For.
mod_tcl не поможет, так как нужен демон, а не простой скрипт.
Я имел ввиду что к примеру ngixn может рулить запросы исходя из правил, но вот тут как раз проблема в IP (к апачу есть mod_realip).
Сколько будет стоить такая правка ?
Я имел ввиду что к примеру ngixn может рулить запросы исходя из правил, но вот тут как раз проблема в IP (к апачу есть mod_realip).
Не знаю как обстояло дело в старых версиях nginx, в 0.5.20 проблем нет.
В конфиге nginx'а прописано
и в PHP работаю с реальным $HTTP_X_FORWARDED_FOR
В чате ип берется не из хеадера но это не важно т.к. проблема решаема. тут вся загводздка в tcl