Индексация русскоязычных сайтов в зоне .com.ru

И
На сайте с 10.03.2007
44
1097

В общем такая ситуация.

Нашел тут у себя домен неплохой, правда *.com.ru, решил на нем небольшой проект запустить. Новый домен в зоне .ru не беру, т.к. название проекта соответствует домену - "название.com.ru". В общем так будет удобнее, а т.к. траффик в основном будет поисковый первое время.

Цель - информационно-справочный ресурс. Прибыль - продажа ссылок + Директ.

Помнится какое- то время назад был большой бум с сайтами указанной зоны, все на них каталоги вешали ввиду дешевизны, после чего большую часть отправили в никуда (по Яндексу).

Ну и были соотвественно проблемы с индесацией указанной доменной зоны (неоднократно обсуждалось). Однако в последнее время многие каталогостроители (и не только они))) перешли на зону .info.

В настоящее время я что- то давно уже не видел сайтов *.com.ru в выдаче, даже по НЧ

Собственно, вопрос практикам и владельцам данных доменов в коммерческих тематиках.

Есть ли смысл использовать данный домен? Будет ли влияние на скорость/качество индексации? Повлияет ли на позиции?

N
На сайте с 18.05.2003
100
Ирвин:
В настоящее время я что- то давно уже не видел сайтов *.com.ru в выдаче, даже по НЧ

Запрос в яндексе - "нокия" :)

Бума с сайтами указанной зоны не было, т.к. к моменту бума там была прекращена регистрация.

Кстати, когда поэкспериментируете, сообщите результат. а то несколько десятков доменов зря пропадают:).

R
На сайте с 03.06.2007
0

Да есть там сайты *.com.ru com.ru

На индексацию сайта влияет только качество контента и собственно скорость выдачи документов. Если хостер тормознутый и иногда лежит, то из-за недоступности сайта могут выкинуть из индекса. Поэтому если с этими пунктами проблем нет, смело используйте .com.ru

Делаю каталоги сайтов с готовым контентом от 15$ (http://robocat.by.ru/)
И
На сайте с 10.03.2007
44

Newm, спасибо за пример.

jama1ca
На сайте с 09.04.2007
46

Я бы не ставил на .com.ru их уже не регистрируют.

Купить .info или .net/.com не так уж и проблемматично, а время тратить на фиг знает какой домен не стоит. имхо

Дизайн сайтов (/ru/forum/175185) Создание сайтов "под ключ" на CMS (/ru/forum/192261) Помогаю своим реффералам в SAPE работать (http://www.sape.ru/r.3c38bfd315.php) | Хочешь поднять ТИЦ? Регистрируйся. Помогу. (http://bbetter.ru/ref.php?id=1310)
И
На сайте с 10.03.2007
44

jama1ca, не согласен с приведенными доводами.

Дело не в трудностях с покупкой. Данному домену уже года полтора- два. Есть небольшое количество ссылок. История исключительно положительная )

Просто мысль о его запуске возникла в свете последних фильтров, в частности /ru/forum/142341.

[Удален]

почемуто мне кажется, что если у вас будет хороший уникальный контент на сайте, то никаких санкций к Вам никто не применит))

разве я не прав? ))

И
На сайте с 10.03.2007
44

Мехалоч, конечно правы. Процентов на 70 ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий