индексация сайта в Гугле - хитрый вопрос

sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148
705

вот пациент - **********

По нужным запросам он долго был в гугле на первых позициях по Украине, но внезапно катастрофически упал в выдаче.

Мне обьяснили следующую причину. Все книги на сайте размещены на страницах типа *********** но мы на сайте сдуру понаставили перекрестных ссылок типа ************ . Разницу усекаете? Мне сказали, что ************и ] и очень за это обиделся.

Уважаемые знатоки - внимание, вопросы:

1. Правильная ли приведенная выше причина катастрофического падения сайта в выдаче?

2. Мы уже все ссылки типа? Или лучше отправить запрос на удаление сайта из результатов поиска, а потом включить его в гугл заново? Какой из этих вариантов обеспечит скорейшее возвращение сайта "на место" в выдаче?

3. Что еще можно сделать для быстрого улучшения позиций в выдаче? Интересно ли кому-то размещение у нас статей типа *********/82/ в качестве обмена ссылками?

E
На сайте с 29.03.2007
102
sergey_k:
По нужным запросам он долго был в гугле на первых позициях по Украине, но внезапно катастрофически упал в выдаче.

И вот вы решили поднять его ссылками с этого форума...

T
На сайте с 11.08.2005
181

Присоединяюсь к egorych, очень похоже на то, что Вы решили немного внешних ссылок на сайт поставить...

По теме вопроса:

Страница без слеша в конце и с ним - считаются разными

Удалять сайт из индекса не стоит, лучше сделайте 301 редирект со страниц без слеша в конце на страницы со слешем (это ускорит переиндексацию правильных адресов).

Concept
На сайте с 02.03.2007
70

да уж.

пациент.

/ru/forum/comment/2113855

я уже списался с московскими оптимизаторами - буду у них консультироваться и заказывать решение этой проблемы, а то в Киеве никого нормального найти не могу

/ru/forum/141396

не является ли причиной падения трафика появление ]? Его делали, чтобы сайт полюбил Яндекс, а то он раньше плохо хавал сайты в biz.ua.
С уважением, Сергей
sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148
И вот вы решили поднять его ссылками с этого форума...

Честное слово - не корысти ради, как говорится... Не дай бог вам оказаться в моем положении - почти год отлично душил конкурентов по книготорговле - и тут такая фигня... убытки огромные... как бы не пришлось людей увольнять

Удалять сайт из индекса не стоит, лучше сделайте 301 редирект со страниц без слеша в конце на страницы со слешем (это ускорит переиндексацию правильных адресов).

спасибо большое, первый дельный совет, полученный мной на этом форуме

я образно представляю, что это такое - надеюсь, что мой программист сможет это воплотить на сайте

я уже списался с московскими оптимизаторами - буду у них консультироваться и заказывать решение этой проблемы, а то в Киеве никого нормального найти не могу

Для информации сообщаю, что ашмановцы послали меня подальше - сказали, что у Киева и Москвы разные датацентры в гугле, выдача отличается, поэтому они не смогли бы мониторить позиции моего сайта в результатах поиска. На вопрос насчет порекомендовать хороших спецов по SEO в Киеве сказали, что все знакомые им украинские оптимзиаторы "выполняют работы не в полном обьеме и срывают сроки", поэтому рекомендовать некого

T
На сайте с 16.08.2004
20

хм... так а что реально из-за слешей упал в выдаче?

ну по две страницы получается и что...

kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav
Tramp:
хм... так а что реально из-за слешей упал в выдаче?

ну по две страницы получается и что...

... а то, что получается размазывание контента... и какая страница "более релевантна"??? ...все поисковики не любят дублирования контента... да и ссылочное размазывается...

короче, дублирование - это плохо!!!

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148

ссылки без слэша на сайте все убрали, редирект - сделали

как вы считаете, сколько месяцев теперь займет восстановление позиций?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий