- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На протяжении последних более чем месяца обратил внимание на то, что в выходные, при общей меньшей посещаемости, результаты лучше.
Поскольку тут подобные наблюдения любят критиковать, приведу частичную таблицу.
Это - средняя стоимость клика и CPM.
Красная рамка - выходные.
! Я знаю, что разглашение цифр не разрешается, хотя в официальном блоге это не так категорично. Цифры несколько изменены, с полным сохранением соотношений!
Зависимость не явная, но прослеживается.
Интересно, кто что думает по этому поводу?
Сайты русскаязычные, релевантность объявлений на глаз 50%
С ходу придумал версию.
По выходным обновлений на сайте меньше. Соответственно общая релевантность объявлений выше.
Никто не пробовал анализировать - лучше результаты от "старых" или "новых" страниц?
Пока не знаю, как к этому подступиться.
Какова возможная практическая польза? Например, сделать первые страницы статическими, не выносить на них новости, а убрать в отдельный раздел.
С ходу придумал версию.
По выходным обновлений на сайте меньше. Соответственно общая релевантность объявлений выше.
Никто не пробовал анализировать - лучше результаты от "старых" или "новых" страниц?
Пока не знаю, как к этому подступиться.
Какова возможная практическая польза? Например, сделать первые страницы статическими, не выносить на них новости, а убрать в отдельный раздел.
Это, по большому счету, зависит от тематики сайта. Есть некоторые ниши, где основной траф именно на выходных или перед выходными, поэтому универсальных выводов сделать нельзя, хотя доходы у меня лично в выходные дни проседают.
Это, по большому счету, зависит от тематики сайта. Есть некоторые ниши, где основной траф именно на выходных или перед выходными, поэтому универсальных выводов сделать нельзя, хотя доходы у меня лично в выходные дни проседают.
У меня так тоже было. Но... до приблизительно 2 месяцев назад.
Также сохраняется зависимость - среда - провальный день...
Да!!! обращаю внимание, я пришу не про ДОХОДЫ.
Разговор про среднюю ЦЕНУ КЛИКА и CPM. Посещаемость я не учитываю.
попробуй найти средние показатели по дням недели, хотя бы за 3 последних месяца. также наложи на график количество показов объяв и количество просмотров страниц (по счетчику). будет еще лучше, если сделаешь это в разрезе каналов. график будет более информативным. исходя из его теперешнего вида можно набросать миллиард версий происходящего. да и не совсем понятно "а был ли мальчик", - маловато информации.
попробуй найти средние показатели по дням недели, хотя бы за 3 последних месяца. также наложи на график количество показов объяв и количество просмотров страниц (по счетчику). будет еще лучше, если сделаешь это в разрезе каналов. график будет более информативным. исходя из его теперешнего вида можно набросать миллиард версий происходящего. да и не совсем понятно "а был ли мальчик", - маловато информации.
Мы в принципе уже это обсуждали... постоянно меняется много факторов, 3 месяца уже выходит за рамки описанного мной явления - тогда суббота-воскресенье ничего не приносили. Так что наблюдение колеблется на уровне интуиции, гарификом я только пытаюсь это поддержать.
Еще одно наблюдение кстати. Доходы с сайта увеличиваются при достижении PR4. При той же посещаемости.
Мы в принципе уже это обсуждали... постоянно меняется много факторов, 3 месяца уже выходит за рамки описанного мной явления - тогда суббота-воскресенье ничего не приносили. Так что наблюдение колеблется на уровне интуиции, гарификом я только пытаюсь это поддержать.
Еще одно наблюдение кстати. Доходы с сайта увеличиваются при достижении PR4. При той же посещаемости.
не беда. строй график начиная с даты начала наблюдения явления. в любом случае, график средних значений по дням недели сможет помочь потдвердить или опровергнуть догадки с большей точностью чем позволяет теперяшняя синусоида.