Выходные - интересная зависимость.

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
758

На протяжении последних более чем месяца обратил внимание на то, что в выходные, при общей меньшей посещаемости, результаты лучше.

Поскольку тут подобные наблюдения любят критиковать, приведу частичную таблицу.

Это - средняя стоимость клика и CPM.

Красная рамка - выходные.

! Я знаю, что разглашение цифр не разрешается, хотя в официальном блоге это не так категорично. Цифры несколько изменены, с полным сохранением соотношений!

Зависимость не явная, но прослеживается.

Интересно, кто что думает по этому поводу?

Сайты русскаязычные, релевантность объявлений на глаз 50%

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99

С ходу придумал версию.

По выходным обновлений на сайте меньше. Соответственно общая релевантность объявлений выше.

Никто не пробовал анализировать - лучше результаты от "старых" или "новых" страниц?

Пока не знаю, как к этому подступиться.

Какова возможная практическая польза? Например, сделать первые страницы статическими, не выносить на них новости, а убрать в отдельный раздел.

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
AshShor:
С ходу придумал версию.

По выходным обновлений на сайте меньше. Соответственно общая релевантность объявлений выше.
Никто не пробовал анализировать - лучше результаты от "старых" или "новых" страниц?
Пока не знаю, как к этому подступиться.

Какова возможная практическая польза? Например, сделать первые страницы статическими, не выносить на них новости, а убрать в отдельный раздел.

Это, по большому счету, зависит от тематики сайта. Есть некоторые ниши, где основной траф именно на выходных или перед выходными, поэтому универсальных выводов сделать нельзя, хотя доходы у меня лично в выходные дни проседают.

ВотИменно.Ру-Первый в России безрисковый сервис подбора доменов в зоне Ру (http://VotImenno.Ru)
AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
Дмитрий Давыдов:
Это, по большому счету, зависит от тематики сайта. Есть некоторые ниши, где основной траф именно на выходных или перед выходными, поэтому универсальных выводов сделать нельзя, хотя доходы у меня лично в выходные дни проседают.

У меня так тоже было. Но... до приблизительно 2 месяцев назад.

Также сохраняется зависимость - среда - провальный день...

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
Дмитрий Давыдов:

Да!!! обращаю внимание, я пришу не про ДОХОДЫ.

Разговор про среднюю ЦЕНУ КЛИКА и CPM. Посещаемость я не учитываю.

AdSensei
На сайте с 13.03.2006
163

попробуй найти средние показатели по дням недели, хотя бы за 3 последних месяца. также наложи на график количество показов объяв и количество просмотров страниц (по счетчику). будет еще лучше, если сделаешь это в разрезе каналов. график будет более информативным. исходя из его теперешнего вида можно набросать миллиард версий происходящего. да и не совсем понятно "а был ли мальчик", - маловато информации.

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
AdSensei:
попробуй найти средние показатели по дням недели, хотя бы за 3 последних месяца. также наложи на график количество показов объяв и количество просмотров страниц (по счетчику). будет еще лучше, если сделаешь это в разрезе каналов. график будет более информативным. исходя из его теперешнего вида можно набросать миллиард версий происходящего. да и не совсем понятно "а был ли мальчик", - маловато информации.

Мы в принципе уже это обсуждали... постоянно меняется много факторов, 3 месяца уже выходит за рамки описанного мной явления - тогда суббота-воскресенье ничего не приносили. Так что наблюдение колеблется на уровне интуиции, гарификом я только пытаюсь это поддержать.

Еще одно наблюдение кстати. Доходы с сайта увеличиваются при достижении PR4. При той же посещаемости.

AdSensei
На сайте с 13.03.2006
163
AshShor:
Мы в принципе уже это обсуждали... постоянно меняется много факторов, 3 месяца уже выходит за рамки описанного мной явления - тогда суббота-воскресенье ничего не приносили. Так что наблюдение колеблется на уровне интуиции, гарификом я только пытаюсь это поддержать.

Еще одно наблюдение кстати. Доходы с сайта увеличиваются при достижении PR4. При той же посещаемости.

не беда. строй график начиная с даты начала наблюдения явления. в любом случае, график средних значений по дням недели сможет помочь потдвердить или опровергнуть догадки с большей точностью чем позволяет теперяшняя синусоида.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий