Как реально надо раскручивать форумы (живой пример)

Y
На сайте с 02.01.2006
138
551

Статью мою про раскрутку форумов читали все, надеюсь :smoke: . Многие пытались двигать свои форумы теми методами, которые в статье были описаны, и не получалось. Два дня назад обратил внимание на SEO-шный форум для тех, кто на буржуинет работает, который двигают конкурсами и за счет налета эксклюзивности в виде регистрации по приглашениям.

Сейчас наблюдаю за нюансами и исполнением, специально даю все ссылки, чтобы каждый мог пойти и посмотреть все своими глазами (для параноиков: не реклама, и нет ни одной реферальной ссылки).

Смысл такой:

1. Есть владелец форума, который имеет на партнерках десяток-два рефералов, грубо говоря, знакомых.

2. Он их всех изначально приглашает на форум. Теперь их надо удержать контентом.

3. Чтобы наполнить форум, делает конкурс с достаточно дорогими призами, которые дадут за уникальный качественный контент, появившийся впервые на форуме. Народ вынужден писать качественные статьи и даже "чуть-чуть" палить темы. Например, своими глазами видел статьи, в которых присутствуют исходные коды модулей, которые работают внутри авторского софта.

4. Владелец делает в принципе то же самое, что делал Женя Трофименко, когда пытался запустить свой форум, — размещает эксклюзив, только делает это чужими руками.

5. Народ увидев хорошие призы и полезный контент, пошел рассказывать про это в аську друзьям, те в свою очередь начали просить инвайты у владельца.

6. Результат на лице: за две недели форум ожил и в день посещает 30-40 человек.

Понятно, что тема с призами уже много раз обсасывалась, но тут помимо призов еще задействовали связку эксклюзивного контента в закрытой части+инвайтов. Тем, кто интересуется механизмами работы социальных сетей, сетевых сообществ, есть смысл посмотреть, как и что там происходит.

Т.к меня прет сама тема раскрутки сообществ, то я сейчас смотрю на два закрытых сообщества:

- этот форум;

- http://beta.ya.ru/ (кстати у меня есть инвайты, кому интересно пишите в личку)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий