HostCMS

12 3
iBBi
На сайте с 13.02.2007
328
3789

Облазил весь поиск но ничего нормального не нашол.

Вообще какие минусы системы? версию Business думаю взять.

HC
На сайте с 24.05.2006
46

iBBi,

от Вас возвращаются письма с формулировкой:

<*****@s3.narod.in>:

195.189.226.185 does not like recipient.

Remote host said: 550 "Unknown User"

Система управления сайтом HostCMS (http://www.HostCMS.ru) - многосайтовость, множество модулей, обмен с 1С, бесплатная версия. Скидка 40% на систему управления для дилеров (http://www.hostcms.ru/partners/partnership/) и 20% для партнеров-фрилансеров (http://www.hostcms.ru/partners/freelance/).
iBBi
На сайте с 13.02.2007
328
HostCMS:
iBBi,
от Вас возвращаются письма с формулировкой:
<*****@s3.narod.in>:
195.189.226.185 does not like recipient.
Remote host said: 550 "Unknown User"

Упс :) новый сервер ещё не всё успели сделать, спасибо.

Вот кручу фри версию но всё же интересно какие минусы есть? пока я только понял что запутано шаблоны 😒

HC
На сайте с 24.05.2006
46

iBBi,

Посмотрите инструкцию, в ней описана структура шаблонов, она напоминает русскую матрешку.

В классическом случае это:

Макет -> Шаблон страницы -> Страница или динамический блок

Шаблоны страниц нужны, чтобы не дублировать одни и те же данные в разных макетах, если они идентичны.

При необходимости Вы можете создавать нужное число макетов, шаблоны осталяя "пустыми" - со стандартным кодом показа текущей страницы.

MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113

Пока мучаюсь с инсталляцией фри-версии. Выдаёт ошибку сразу после закачки на сервер исходных файлов... Ну это ничего, попробую ещё раз, если что- спрошу, раз вы здесь.

Сразу вопрос - возможна ли поддержка нескольких языков? Я этого не нашёл. И переход с бесплатной, поддерживающей 2 сайта, на действительно многосайтовость не будет болезненным?

Sole Media (http://solemedia.ru) Publishing.
Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

MEDIA IMAGES, я вам как юзер скажу, задавайте все вопросы на оффициальном сайте cms, там быстрее ответят.

А по делу

MEDIA IMAGES:
И переход с бесплатной, поддерживающей 2 сайта, на действительно многосайтовость не будет болезненным?

Нормально все будет.

MEDIA IMAGES:
Пока мучаюсь с инсталляцией фри-версии. Выдаёт ошибку сразу после закачки на сервер исходных файлов... Ну это ничего, попробую ещё раз, если что- спрошу, раз вы здесь.

Это возможно из - за того что вы используете не бинарный тип передачи файлов, проверьте настройки ftp клиента.

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
iBBi
На сайте с 13.02.2007
328
MEDIA IMAGES:

Сразу вопрос - возможна ли поддержка нескольких языков? Я этого не нашёл. И переход с бесплатной, поддерживающей 2 сайта, на действительно многосайтовость не будет болезненным?

Поставил с первого раза (только модуль php пришлось поставить т.к не было его).

На сайте есть хорошая инструкция по установке.

MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113

Инсталляция системы вызвала немало вопросов. Сперва натолкнулся на бинарный режим, долго искал его, поскольку ранее такой необходимости не возникало. Инструкция не такая однозначная, писалась тем, кто думают, что на другой стороне все всё понимают. Проблемы сразу же, в момент установки прав CHMOD:

./

./backup/

./cache/

./data_templates/

./documents/

./images/

./logs/

./structure/

./templates/

./upload/

./xsl/

./config.php

./config_db.php

Какие именно права нужно установить? 777? Выделенные жирным шрифтом файлы и директории вообще отсутствуют в инсталляционном пакете, и именно при создании базы данных вылетает ошибка при выставлении прав для ./config_db.php. Как я их выставлю, если этого файла вовсе нет?

Запись параметров БД: No Ошибка записи файла /config_db.php. Установите необходимые права доступа (например CHMOD 777) для директории, в которую установлена система! Для корневой директории я этого сделать не могу, хостинг не даёт таких прав.

Ситуацию должен был спасти файл chmod.sh, но что означает фраза: "Не забудьте установить права доступа к скрипту командой chmod 755 ./chmod.sh. Для выполнения скрипта chmod.sh необходимо иметь SSH или Telnet соединение"? Что это за соединение? Куда прописывать эту команду - chmod 755 ./chmod.sh? У меня GlobalSCAPE, несколько лет им одним пользуюсь. Не было необходимости изучать новые его созможности или испытывать какие-то ещё соединения. Ну ладно, переключение в бинарный режим ещё терпимое отклонение от традиционной инсталляции, но зачем так много других сложностей?

Вот об это споткнулась и встала установка системы.

iBBi
На сайте с 13.02.2007
328

создать папку и пустой файл ето проблема?

Точные права не уместно писать разработчику cms т.к у каждого провайдера могут быть разные права для доступа. (777 на папку 666 на файл)

MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113

Спасибо, совет помог. Как-то не пришло в голову подставить пустые файлы и папки. И ещё вопрос - лицензионный ключ?

Ключ для локальной установки системы. Для домена localhost и редакции HostCMS.Free ключ: 489afcd12b6ebd9281bbfeb6f5aad71d

Ввожу этот ключ, на главной странице вижу: Не найден лицензионный ключ! Так зачем его давать для свободной версии, если нужно запрашивать техподдержку? Ничего не пойму... Зачем нужны какие-то ключи для фри-версии ограниченного использования? Три дня выходных впереди...

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

MEDIA IMAGES, эххх

Ключи нужны что бы система не ушла в "свободное плавание"

Ключ выдается для домена в данном случае это localhost

Так что напишите в тех службу имя домена, вам для него вышлют ключ, мне обычно высылают в течении 5 минут.

MEDIA IMAGES:
фри-версии ограниченного использования

free версия абсолютно ничем не ограничена, ну почти, есть несколько вещей - это обязательная ссылка на сайт разработчика, возможность поставить только 2 сайта на одну копию скрипта и отсутствие модулей, которые есть в версии системы постарше (старт, бизнес...), а так система полноценна, я уже не мало на ней сайтов сделал.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий