- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт на Joomla 1.0.11 .1 RE плюс там реализован магазин (VirtueMart 1.0.7).
после того, как я поставил компонент JoomSEF (com_joomsef-1.5.1 RE) он мне нагенерил кучу адресов для маназина, но таким образом, что на одну категорию сформировалось много разныз урлов.
Сталкивался ли кто с такой проблемой и как это можно решить?
заранее спасибо
Есть сайт на Joomla 1.0.11 .1 RE плюс там реализован магазин (VirtueMart 1.0.7).
после того, как я поставил компонент JoomSEF (com_joomsef-1.5.1 RE) он мне нагенерил кучу адресов для маназина, но таким образом, что на одну категорию сформировалось много разныз урлов.
заранее спасибо
А что, по этому поводу говворят на joomlaforum.ru?
Если формирует разные урл, то надо конктреней в настройках задавать, может даже руками.
заранее спасибо
не очень вас понял, покажите на примере, пожалуйста.
а вообще SEF компоненты желательно ставить "первее" всех компонентов, иначе будет куча проблем с пермалинками...
А что, по этому поводу говворят на joomlaforum.ru?
аналогичная ситуация обсуждалась здесь, но с компонетом OpenSEF
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,11786.0.html
более-менее нормально решения так и не нашли там
не очень вас понял, покажите на примере, пожалуйста.
а вообще SEF компоненты желательно ставить "первее" всех компонентов, иначе будет куча проблем с пермалинками...
есть категория, скажем ИМЯ_1
на нее сформировалось несколько разных урлов
site.ru/virtuemart/1.html
site.ru/virtuemart/38.html
site.ru/virtuemart/169.html
и т.д.
более конкретно не могу показать так как, прежде чем делать все это на живом сайте, рализовывал все локально у себя.
Собственно откуда берутся эти урлы стало ясно:
когда категория имеет несколько страниц, то внизу формируется пэйджинг, и формируется некрасиво, а именно у страници с номером 1 получает несколько урлов
Вот собственно может ли кто подсказать, где поковырят формирование нумерации страниц в категории для VirtueMart
У меня такая же проблема. Тоже искал решение. openSEF и виртуемарт не виноваты - это особенность джумлы. Пока нашёл единственное решение - вручную склеивать дубликаты. Если страниц много, то это не выход. Может появиться какая то прога?
После выпадения сайта получил ответ от Платона:
"Обратите внимание, что некоторые страницы Вашего сайта считаются дубликатами и поэтому отсутствуют в результатах поиска. Яндекс не индексирует дубликаты.
Могу посоветовать Вам изменить код этих страниц так, чтобы оставить для индексирования только уникальный, неповторяющийся контент. Сделать это можно при помощи тегов <noindex></noindex> – поместите в них те части страницы, которые одинаковы для всех похожих страниц сайта (например, меню, заголовки и т.п.)."
После двух АПов сайт вернулся в выдачу.