понижение PR исходящими ссылками

12
B
На сайте с 01.06.2007
12
1230

на конференции Ашманова (уже не помню кто) говорил - что внешние ссылки с моей страницы понижают PR

т е через эту ссылку передается чать PR страницы и может быть понижение

_______

это так?

где есть обоснование этого? на самом Гугле не нашла

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

bonn, в рассмотрении классического PR получается, что вес страницы распределяется по всем ссылкам, то есть по внутренним ссылкам другие страницы этого сайта получают меньше веса из-за внешних ссылок, и соответственно в свою очередь эти страницы меньше возвращают веса странице-донору. Возможно, это имелось ввиду.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

да не уйдет никуда PR с вашего сайта... цифра ПР - фактически сумма весов ссылок идущих на ваш сайт (внешних и внтуренних)...

исходящие ссылки влияют на вес передаваемого ПР-а сайту-рецепиенту

например, в классической теории передается 0.85 от ПР сайта-донора...

если ссылка 1 - передается полный вес... если 2 - то 0.425, ну и т.д....

правда тут надо сделать оговорку... с увеличением кол-ва ссылок меньше веса передается и внутренним страницам, а они, в свою очередь, меньше возвращают ПР на главную... соответветсвенно понижение некоторое возможно... но как правило, внешние ссылки сильнее и ПР-стее, нежели внутренние

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
ссылки влияют на вес передаваемого ПР-а сайту-донору
например, в классической теории передается 0.85 от ПР сайта-реципиента

MASe, кажется, Вы путаете доноров с реципиентами)

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Serboy:
MASe, кажется, Вы путаете доноров с реципиентами)

сорри!!! конечно же... как говорится пятница, вечер, пиво уже зовет в холодильнике...

исправил в предыдущем посте все "на правильно"...

еще раз сорри!

B
На сайте с 01.06.2007
12
MASe:
да не уйдет никуда PR с вашего сайта... цифра ПР - фактически сумма весов ссылок идущих на ваш сайт (внешних и внтуренних)...

исходящие ссылки влияют на вес передаваемого ПР-а сайту-рецепиенту
например, в классической теории передается 0.85 от ПР сайта-донора...
если ссылка 1 - передается полный вес... если 2 - то 0.425, ну и т.д....

правда тут надо сделать оговорку... с увеличением кол-ва ссылок меньше веса передается и внутренним страницам, а они, в свою очередь, меньше возвращают ПР на главную... соответветсвенно понижение некоторое возможно... но как правило, внешние ссылки сильнее и ПР-стее, нежели внутренние

спасибо за ответ, можно уточнить?

с точки зрения PR есть ли разница:

а)делать прямую ссылку на внешний сайт

б) или делать ссылку на свою внутреннюю страницу, а с ней уже на внешний сайт - через вспомогательное окно

например, страница со статьей - есть ссылка на источник статьи, вместо прямой ссылки на источник - идет ссылка на всплывающее окно (джава) где указаны параметры источника, в т ч и ссылка на этот внешний сайт

и правильно ли я понимаю, из официальной информации на Google - что значение PR влияет на выдачу в рейтинге ? "... Такие важные страницы получают более высокую оценку PageRank и отображаются на первых местах результатов поиска ..."

данные ".. в классической теории передается 0.85 от ПР сайта-донора...

если ссылка 1 - передается полный вес... если 2 - то 0.425, ну и т.д...." есть на официальном сайте Google? пока я не нашла

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
bonn:

с точки зрения PR есть ли разница:
а)делать прямую ссылку на внешний сайт
б) или делать ссылку на свою внутреннюю страницу, а с ней уже на внешний сайт - через вспомогательное окно

если это не редиректная ссылка, а реальная ссылка на внутреннюю существующую страницу, то косвенно вы даже будете увеличивать ПР главной... поскольку на внутренней, помимо прочего, наверняка будет ссылка на главную...

однако, продать такие ссылки не удастся... потому что покупателям нужны прямые с главной

bonn:

и правильно ли я понимаю, из официальной информации на Google - что значение PR влияет на выдачу в рейтинге ? "... Такие важные страницы получают более высокую оценку PageRank и отображаются на первых местах результатов поиска ..."

а где вы это заявление взяли...??? нет, на поисковую выдачу влияет гораздо большее кол-во факторов, помимо ПР... и контент самой страницы, и вес ссылок, и анкоры ссылок, внутренняя перелинковка, оптимизация мета-тегов и кода

koder
На сайте с 17.10.2006
41
Roman Pinkovskiy:
Честно говоря, меня уже начинает подташнивать от вопросов о наращивании этой пузомерки как факт всеобщей истерии линкоторговли в сео. Ув. ТС, а вам не все равно утекает ли ПР по внешним ссылкам или нет?

если спрашивает значит не всеравно. И это вполне логично

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

Roman Pinkovskiy, я например пузомеркой не страдаю, а для распределения ссылок в своих владениях знать это важно.

Давно обсуждали тему, кто то даже делал эксперимент, кароче факт - не утекает никуда ПР 😂

B
На сайте с 01.06.2007
12

а где вы это заявление взяли...??? нет, на поисковую выдачу влияет гораздо большее кол-во факторов, помимо ПР... и контент самой страницы, и вес ссылок, и анкоры ссылок, внутренняя перелинковка, оптимизация мета-тегов и кода

тут http://www.google.ru/corporate/tech.html

я понимаю, что больше влияет факторов, я имею ввиду - помимо всего прочего PR все-таки влияет

B
На сайте с 01.06.2007
12
Roman Pinkovskiy:
Честно говоря, меня уже начинает подташнивать от вопросов о наращивании этой пузомерки как факт всеобщей истерии линкоторговли в сео. Ув. ТС, а вам не все равно утекает ли ПР по внешним ссылкам или нет?

ну если это в конечном виде влияет на рейтин сайта в поисковике - то да, волнует

соответственно, я пытаюсь это понять.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий