Ерунда эти META-тэги...

12
N
На сайте с 21.11.2001
152
1105

на этом сайте вообще нет МЕТА-тэгов...

А при поиске в Яндексе он оказывается на... первом месте!

Из 40316 найденых Atlantis`ов, Яндекс первым мне подсовывает именно этот (без META всяких). Откуда он знает, что я искал именно этот????

Что же определяет степень релевантности в Яндексе? И вообщее?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

А это самый подходящий сайт из каталога.

N
На сайте с 21.11.2001
152

Простите, профессор, чем он самый подходящий?

И чем он отличается от других Atlantis`ов для Яндекса?

Я признаюсь, хотел проверить на каком месте в Яндексе будет этот сайт без МЕТА-тэгов.

Но меня шокировало первое место в результатах поиска.

Может задать вопрос таким образом:

По каким причинам этот этот сайт оказался на первом месте в результатах поиска?

Из 40.000 результатов поиска, Яндекс поставил на первое место тот сайт, который я искал!!! Как такое получается???

Выходит, что пиши ты META, или не пиши, все равно это нафиг не нужно?

N
На сайте с 21.11.2001
152

Меня посетило еще большее разочарование;(

Я уже грешным делом подумал, что Яндекс по моему IP вычислил, что мне в первую очередь нужно подсовывать сайты из моего же региона (.dp.ua).

Зашел на Яндекс через анонимный прокси - тот же результат - чертовый Atlantis опять на первом месте из 40.000 результатов поиска

S
На сайте с 30.09.2001
34

Originally posted by Nicon:
все равно это нафиг не нужно?

В данном случае другие факторы перевесили.

Теги по-прежнему полезны в Яндексе. -

Зачем же отказываться от дополнительного шанса быть немного повыше в результатах поиска?

"Экономь на долларах, но не разбрасывайся центами"

Владимир
S
На сайте с 30.09.2001
34

Кстати, а не Атлантис ли ты раскручиваешь? - сильно много ссылок на этот сайт.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Nicon, я понимаю твои устремления, но еще одно упоминание "этого сайта" с ссылкой на него - улетят все ссылки. Вместе с топиком. Который явно заведен только для рекламы твоего сайта.

N
На сайте с 21.11.2001
152

Господи, нет чтобы ответить про "этот сайт", так сразу уличают черт знает в чем

Мне кто-нить может просто обьяснить, почему такая петрушка происходит??

N
На сайте с 21.11.2001
152

Вы, маестры, все здесь настолько продвинуты в раскрутке, что в любом, чрезмерном, на Ваш взгляд, упоминании сайта, видите криминал.

Я же действительно новичок.

И увидел на Яндексе эту странную закономерность. Маэстро Storm упомянул о "других факторах".

Ответьте, плз, какие это факторы? Ведь пишите же, что ответите всем новичкам.

А то, что сайт из того же региона, что и я, не означает, что я имею к нему отношение.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

По порядку.

Неумеренное проставление ссылок в постах никак иначе, кроме как желанием прорекламировать сайт, объяснить нельзя. Как правило, если на форуме возникает подобный твоему вопрос - "Почему этот сайт так высоко?" - приводится ссылка на результаты поиска в соответствующем поисковике, но не ссылка на сам сайт. Уловил разницу? Потому не обижайся лишний раз.

Теперь о сайте. Первым в результатах поиска по базе идет вовсе не этот сайт. Не путай выдачу из каталога и результаты поиска по базе. Это абсолютно разные вещи - каталог у Яндекса не такой большой, как база, и, видимо, в нем в этом разделе есть только один сайт, подходящий для этого запроса.

К тому же, что тебя удивляет? Название фирмы повторяется неплохо по всей странице, стоит первым в тэге <title>, встречается в alt. Половину кода страницы занимает JavaScript, который роботом не читается - это тоже увеличивает плотность (замечу, что использование JavaScript в данном случае абсолютно неоправданно, поскольку сами страницы имеют расширение .php, и можно было бы включить гораздо более компактные куски php-кода, что дало бы на выходе чистый html и работало бы во всех случаях). Кроме того, CY ресурса равен 23, что довольно неплохо для довольно узкой темы запроса.

А метатэги Яндексом, по выражению Сегаловича, "учитываются", но отнюдь не являются обязательными. Да, не помешали бы. Но, как видишь, не повредили.

Хотя запрос попросту никому не нужный. Вот если бы этот сайт вылезал бы в десятке по этому , было бы совсем другое дело. Т.е. ему была бы польза. А так, даже в результатах каталога его нет.

N
На сайте с 21.11.2001
152

Спасибо большое за ответ

Все принял к сведению, и о ссылках, и приведенных примерах, и нормах поведения.

Учту все

Спасибо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий