- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здраствуйте, уважаемые!
Недавно заметил такой парадокс: чем больше страниц на моем сайте проиндексировал Яндекс (сейчас их почти 200 тысяч!) тем меньше заходов ко мне собственно с Яндекса! По идее должно быть как раз наоборот - больше страниц (с разным содержимым) индексируется - в большем количестве случайных запросов вылезает твой сайт.
Подскажите, мнится ли мне эта связь или это объективная реальность?
Как объяснить это явление? :confused:
Скорей всего мнится...
Слишком мало данных Вы представили
А лучше проанализируйте статистику(ключевики, откуда приходят посетители, кто ссылается) и сами все поймете
Может количество страниц и влияет, но настолько ничтожно, что это нам не заметно.
Количество страниц не влияет на позиции!
На количество посетителей может влиять.
В заголовке пишите про позиции, а в тексте про трафик.
Такого быть не должно.
Ситуация как в новостных порталах, чем больше новостных материалов, тем по большему числу низкочастотных запросов сайт ищется в поиске. Многое зависит от подбора материалов.
Как объяснить это явление?
Нужно анализировать... Ну вы знаете что надо делать когда кажется :)
Количество страниц не влияет на позиции!
Если робот дошел до дублей главной страницы, конечно, может влиять, причем катастрофически.
Если робот дошел до дублей главной страницы, конечно, может влиять, причем катастрофически.
Дублей главной страницы на сайте не должно быть... тогда отнесем данный случай к исключению, которое подтверждает правило ;)
Здраствуйте, уважаемые!
Недавно заметил такой парадокс: чем больше страниц на моем сайте проиндексировал Яндекс (сейчас их почти 200 тысяч!) тем меньше заходов ко мне собственно с Яндекса! По идее должно быть как раз наоборот - больше страниц (с разным содержимым) индексируется - в большем количестве случайных запросов вылезает твой сайт.
Подскажите, мнится ли мне эта связь или это объективная реальность?
Как объяснить это явление? 😕
Зависимость странная.
я бу другую предложил - чем реже вы обновляете свой сайт, тем меньше поискового трафа со временем увидите.
И ключевые слова на страницах тоже играют роль ;)
Слишком мало данных Вы представили
А лучше проанализируйте статистику(ключевики, откуда приходят посетители, кто ссылается) и сами все поймете
Да данных то навалом. И, собственно, они мою версию подтверждают.
Во-первых, вот анализ запросов, по которым ищется сайт:
http://www.novosel.ru/searchengines/sql.zip
срез за последнюю неделю. О чем он говорит? О том, что с Яндекса идет вполне ровный по ключевым словам трафик и выделить какие-то слова нельзя.
Вывод - чем больше документов проиндексировано, тем больше в них разных сочетаний слов, и тем больше должно быть заходов.
Во-вторых, вот две кривые:
http://www.novosel.ru/searchengines/novosel.xls
(полная статистика только за посл. два месяца). Кривая количества индексированных страниц линейно растет. Кривая количества заходов (если взять линейный полином за последние два месяца) падает. ☝
Что скажете? 😕
Дублей главной страницы на сайте не должно быть... тогда отнесем данный случай к исключению, которое подтверждает правило ;)
Что такое дубль главной страницы?
Подозреваю, что нет у меня таких.
Зависимость странная.
я бу другую предложил - чем реже вы обновляете свой сайт, тем меньше поискового трафа со временем увидите.
А это тут при чем? Механизм какой??? 🙅
Стоит у меня, допустим, в хедере, экспайред один месяц и дата создания сегодня. Яндекс проверяет по тексту, свежие ли новости у меня на сайте опубликованы или новогодние?