Вопрос о приоритете торговой марки

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
SeaBreeze:
федерального деревенского кабельного канала 3 ведра водяры и он подписывает бумагу, что в 2 часа ночи в конце эфира у него крутилась реклама трусов марки "ВМ" (Ваш Мущина).

не получится - у него по бухгалтерии должна проходить оплата за рекламу, с нее должны быть уплачены налоги... иначе такие штрафы, что и 3 цистерн не хватит...

тут затронута тема авторского права в этом замечании... действительно, если сделать публикацию слова, не являющегося общеупотребительным (искусственное, типа "прандыкбердык"), то возникнет авторское право на это слово и потом, если кто-то зарегистрирует торговую марку с таким словом, то можно будет эту регистрацию опротестовать... но нужно, чтобы место публикации было зарегистрировано в качестве СМИ

_
На сайте с 16.07.2006
148
MoMM:
не получится - у него по бухгалтерии должна проходить оплата за рекламу, с нее должны быть уплачены налоги... иначе такие штрафы, что и 3 цистерн не хватит...

тут затронута тема авторского права в этом замечании... действительно, если сделать публикацию слова, не являющегося общеупотребительным (искусственное, типа "прандыкбердык"), то возникнет авторское право на это слово и потом, если кто-то зарегистрирует торговую марку с таким словом, то можно будет эту регистрацию опротестовать... но нужно, чтобы место публикации было зарегистрировано в качестве СМИ

Есть у меня подозрение, что выпуск архивный можно перемонтировать ради такого, документы тоже найдутся за какую-нибудь другую рекламу полученные ...

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
R
На сайте с 08.03.2007
137

Но тут лучше печатное слово - к примеру газета типа коммерсанта или чего-то подобного, к примеру рассказ о том, что компания собирается и т.д.

R
На сайте с 08.03.2007
137
SeaBreeze:
В этом случае я еду в Мухосранск, проставляю директору федерального деревенского кабельного канала 3 ведра водяры и он подписывает бумагу, что в 2 часа ночи в конце эфира у него крутилась реклама трусов марки "ВМ" (Ваш Мущина). С этой бумагой я иду в суд и отбираю домен BM.RU. :)

Ну тут на лицо преступление, а преступными путями можно отобрать практически любой домен... Иногда даже не надо в мухосранск путешествовать!-))

BS
На сайте с 04.08.2006
80

Вопрос такой.

Зарегина торговая марка Golden Computer. У этой фирмы есть сайт goldencomputer.ru

Может ли эта фирма отобрать домены:

goldcomputer.ru

goldcomp.ru

CD
На сайте с 24.10.2006
58

Отбиться от "обратного захвата" домена в случае, если ТМ зарегистрирован специально для этого, реально даже в нашем "правовом" государстве, более того, можно добиться отмены регистрации ТМ - http://info.nic.ru/st/17/out_747.shtml

А для того, чтобы заставить российского регистратора предоставить данные клиента, достаточно принятого к исполнению иска к неустановленным лицам, и тогда, то ли по закону об адвокатуре, то ли по процессуальному кодексу, регистратор обязан передать все необходимые данные адвокату истца. За точность форулировок не ручаюсь, но юристы, если не полные сапожники, должны все это знать.

Стану фанатичным адептом секты, совершающей ритуальные убийства спаммеров в прямом эфире
X
На сайте с 05.10.2005
140
SeaBreeze:
Привет. Есть случаи из практики, чтобы отбирали домен, зарегистрированный раньше ТМ? В таком случае Лебедев лишился бы многих своих доменов. :)

Конечно есть. Vitek.ru, например.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
X
На сайте с 05.10.2005
140
_interceptor_:
Хз, я думаю, что не зарегистрируют, но надо к юристам с такими вопросами.
А вообще 4-я часть ГК недавно была принята, там прописано,
что если домен зарегистрирован раньше ТМ, то к домену претензий нет и вступит он с нового года чтоль...

Не вводите в заблуждение. Такого не в 4 части ГК. Доменов вообще там нет. К счастью или к сожалению.

И общеупотребимое слово может быть зарегистрировано как ТЗ. Не всякое, конечно.

X
На сайте с 05.10.2005
140
BigS:
Вопрос такой.
Зарегина торговая марка Golden Computer. У этой фирмы есть сайт goldencomputer.ru
Может ли эта фирма отобрать домены:
goldcomputer.ru
goldcomp.ru

Зависит от "торговой марки".

BS
На сайте с 04.08.2006
80
xtremest:
Зависит от "торговой марки".

Торговая марка "Golden Computer".

Или это намёк на зависимость решения от "крутизны" ТМ ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий