Сайт как объект права

12 3
zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
1371

Навеяно предыдущей темой ;)

Не встречал статей на эту тему, поэтому задам вопрос здесь. Если сайт расположен в зоне .com, но базируется в Москве, распространяется ли на него Российское законодательство? и если нет, то какие правовые институты на него действуют? :confused:

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Мне кажется, что отвечать будет тот, кто выкладывает материалы. И к доменной зоне это не имеет отношения. И по тому законодательству, гражданином какой страны он является.

Однако припоминаю забавную историю.

Когда женщина облившись горячим кофе, подала в суд на изготовителей пластиковых стаканчиков, фаст-фуда (где она его купила), автомобильную компанию (которая сделала держатель стаканов в автомобиле), и маму!, которая не предупредила ее, что такое может случиться.

Не помню чем закончилось конкретно, но помню, что она выиграла больше одного суда из этих четырех.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
john2007:
Мне кажется, что отвечать будет тот, кто выкладывает материалы. И к доменной зоне это не имеет отношения. И по тому законодательству, гражданином какой страны он является.

Мне это утверждение кажется спорным, над проектом могут работать сотни человек из разных стран, как определить, кто именно выложил материалы? 😒

john2007:
Однако припоминаю забавную историю.
Когда женщина облившись горячим кофе, подала в суд на изготовителей пластиковых стаканчиков, фаст-фуда (где она его купила), автомобильную компанию (которая сделала держатель стаканов в автомобиле), и маму!, которая не предупредила ее, что такое может случиться.
Не помню чем закончилось конкретно, но помню, что она выиграла больше одного суда из этих четырех.

В америке вообще может быть все, что угодно 😂

http://www.anafor.ru/law/stupidlaw.htm

...а из ничего эти законы не берутся 😎

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
john2007:

Хм... Вспомните историю с кавказцентром.

zZmeIOka, где сайт хостится?

Если у нас (а также на Кубе, в Венесуэле и особенно - в Китае), то прикрыть могут по одному звоночку. Если не у нас, но ответственный за сайт находится у нас, то прикрыть могут самогО ответственного, тоже по одному звоночку.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
Калинин:
Хм... Вспомните историю с кавказцентром.

опять некорректный пример 🙄 кавказцентр - это политика в целом и война в частности 😡 . Уверен, если и будут еще будут приведены примеры, все они будут связаны с политикой 🙅 - это единственное, что сейчас может заставить Органы зачесаться активно 😎 . Ну и деньги, конечно, но насколько я слышал, до крышевания сайтов у них пока руки не доросли :) .

ЗЫ насчет закрыть по звонку согласен на 350! 😂

Rayan
На сайте с 30.09.2005
49
Если сайт расположен в зоне .com, но базируется в Москве

Хостинг закрыть могут

домен забрать - нет, если регистратор нероссийский

"симфонияки" - symfony forum (http://forum.symfony.org.ua/)
zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
Rayan:
Хостинг закрыть могут

это разумно, согласен. Но опять же... у вас есть примеры подобного?

Rayan
На сайте с 30.09.2005
49

зачем примеры?

если хостер следит за репутацией и ему проблемы не нужны, то хостинг закроют по первому абузу

у вас есть три кртитические составляющие:

1. хостинг

2. домен

3. ваше физическое месторасположение

если в каком-то месте это пересекается в российскими законами, то могут повлиять опеределенные органы на одну из составляющих

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269

ок, а что мешает сайту, который прикрыл хостер, просто переехать на другой хостинг, подальше и менее геморройный?

В итоге, как я понял, кроме пресловутого звоночка 🙄 методов воздействия на сайт с незаконным контентом нет?

Rayan
На сайте с 30.09.2005
49
ок, а что мешает сайту, который прикрыл хостер, просто переехать

ничего не мешает

берегите домен

A
На сайте с 25.10.2005
219

zZmeIOka,

Из той-же темы и приведенного решения суда понятно, что иск был не к сайту, а к администратору домена. По закону за содержание сайта отвечает он (хотя собственником сайта и не является). А сколько человек работает на сайте и кто им реально пользуется - пофик. На кого домен зарегестрирован (как на администратора) -тот и отвечает.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий