Знатоки железа, нужна помощь!

123
Santim
На сайте с 03.06.2006
105
kxk:
ставить драйвера sata контроллера

ну уж завернули, винда без этого дела ставиться прекрасно, мной ниразу не обнаружены такие проблемы, а вот linux без этого не ставится, это факт

P.S.

самое главное то не узнали, что апдейтил то?

Решил я проапгрейдить свой "запорожец"
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
Lans2007:
С одной планкой памяти работает

Пробовал и по одной ставить, и две сразу - результат один... :(

Miha Kuzmin (KMY):
Вообще имхо проще запустить винду со старого в защищенном режиме и установить драйвера.

Она воооообще не запускается.

Santim:
Проверь блок питания.
Было подобное, не мог понять что происходит. Оказалось питание на мамку подавалось _ёво.

Вот это единственное, известное мне, слабое место системы. Хотел сначала поставить в старый корпус (300Вт), но там кабель для матери был 20-пиновый, а на материнке - 24. Соединил через проводник...

Santim:
ПОтом проверь как у тебя модули памяти вставлены может отошли... так же поиграйся с ними... т.е. переставь по слотам.
Такое окно ещё вылетает если идет перегрев видюхи или тех же модулей памяти проверь нагревается у тебя сильно или нет выше перечисленное.

Встают они нормально, до характерного щелчка, а нагреваться просто не успевают.

Santim:
ну и для нагрузки поменяй батарей cmos памяти

Я просто БИОС очищал, это эквивалентно? :)

kxk:
Oniks, а винт какой, возможно придёться ставить драйвера sata контроллера при установке винды, у меня был случай Кингстон не работал с другой памятью, проверьте тайминги памяти.

Здесь вообще прикол - старая винда стоит на IDE винте, она работать отказалась. Черт с ней, купил новый SATA винт, инсталлятор винды выдал то же самое синее окно. Хотел попробовать поставить винду на новый винт со старого компа, но там SATA-диски подключаются через какую-то PCI-фигню, когда заходишь с установочного диска она не работает...

Santim:
самое главное то не узнали, что апдейтил то?
Ну это я так обозвал свой древний Целерон Д 2.67kHz :)
Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
юни
На сайте с 01.11.2005
913

Oniks, просто камень поменял, или с матерью? И ваще не запускается, ни в одном режиме?

Если с матерью, то лезь в БИОС, отключай всё, что зовётся onboard device, и перегружай в safe, как Кузьмин говорил (вообще, перед последним выключением, перед апгрейдом, надо было все драйвера, на устройства, поменять на стандартные).

Если не поможет - ищи дистрибутив и ставь винду в режиме восстановления (это когда инсталлер ищет уже установленные операционки и предлагает, на выбор, или восстановить, или установить новую).

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Santim
На сайте с 03.06.2006
105
Oniks:
Я просто БИОС очищал, это эквивалентно?

как понять очищал?

ресет сделал может? Ну типа два пина замкнул и всё... тогда никаких проблем..

но если и так то повтори процедуру и купи новую батарейку

P.S. А вообще чего-то ты там в биосе перемутил. Если поэксперементировал с sata и ide то ресеть биос по умолчанию чтоб стал.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Oniks, см в биосе загрузку hdd, выбираем совместимый метод.

и вот это т оже

перед апгрейдом, надо было все драйвера, на устройства, поменять на стандартные

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
юни:
просто камень поменял, или с матерью?

Заменено все, кроме корпуса :)

Santim:
А вообще чего-то ты там в биосе перемутил

Перемутил - это когда в нем ковыряешься, я же просто на "Load optimizen settings" нажал :)

IndexSa:
Oniks, см в биосе загрузку hdd, выбираем совместимый метод.

В смысле, преоритет загрузки? Там по умолчанию Sata стоит...

Вообще, щас проблема стоит немного иначе, чем первоначально. В итоге, у меня получился новый комп (только корпус старый), и на эту св*лочь надо как-то винду установить. Но она не хочет, как только должен запуститься инсталлер после загрузки всяких драйверов, вылетает синий экран... :(

PS в последнее время есть небольшой прогресс - раньше это синее окно вылетало на сотые доли секунды, после чего шла перезагрузка, так что прочитать сообщение не представлялось возможным. Сейчас перезагрузка сама не происходит...

юни
На сайте с 01.11.2005
913

Oniks, а винт со старой виндой остался? Немудрено, что не пашет - это ж не 98-й, чтобы заново всё оборудование найти.

Проще всего было восстановить винду с дистрибутива.

1. Сейчас на каком винте зависает, SATA или обычном?

2. На какой точно стадии, после первой перезагрузки, когда распакован дистрибутив и идёт установка на стадии настройки оборудования?

3. Винду новую ставишь, или восстанавливаешь старую?

Mark
На сайте с 24.09.2004
112

Я тоже влезу в ваш огород :) Мучаюсь с подобной проблемой.

Заменил мамку на компе и теперь винда не ставится. Зависает в самом начале установки, когда пытается жесткий диск проверить.

Т.к. винда не ставилась ... диск я подключил к другому компу и форматнул, так что он сейчас чистый. Но это не помогло ..

Люди спасайте, чего делать с этим железом не пойму :)

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Ещё см в биосе антивирус, должен быть выключен. При установе выкинуть все комплектующие, остаить только необходимое. Ихмо дело в биосе, его параметрах hdd

юни
На сайте с 01.11.2005
913

Mark, есть дистрибутив 98 винды? Попробуй её поставить и скажи, где-начнуться проблемы.

Что за винт - интерфейс, объём, как джемпера стоят, корректно ли определяется в БИОСе? Найди компакт автозагрузочный с ДОСом, попробуй разметить диск с него, через партишн мэджик или подобные программы.

С какой ошибкой вылетает? Ставится ли система на другой винт?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий