Что Бегун грядущий нам готовит?

12
sottovoce
На сайте с 12.11.2004
59
2325

Вчера Алексей Басов объявил о грядущем запуске новой системы Бегуна под названием Авто-Контекст, работающей пока в тестовом режиме.

Идея полностью повторяет идею RORERа (и ряд западных систем), когда "искусственный интеллект" будет выяснять тематику одной из статей партнерского ресурса и в зависимости от тематики - по "нужному" ключевому слову будет транслировать объявления Бегуна.

Вопрос к тем, кто пробовал RORER, к которому у меня изначально было достаточно скептическое отношение, - ОНО работало или RORER так и не оправдал своих громогласных заявлений?

И еще, Алексей Басов наконец-то пообещал убрать отдельную плату за возможность получать плату только с поискового траффика (пакет "Профессиональный")! Хотя все-равно, как-то не верится, что Бегун сможет "уйти в отрыв", как заявил создатель системы!:laugh:

С уважением, Алексей Кабанов http://sottovoce.moikrug.ru/ (http://sottovoce.moikrug.ru/)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Не очень понял - что хочется обсудить под маркой новой системы "Бегуна" - возможности RORER? :)

Может, новую тему лучше завести?

sottovoce
На сайте с 12.11.2004
59
Как писал Gray
Не очень понял - что хочется обсудить под маркой новой системы "Бегуна" - возможности RORER? :)
Может, новую тему лучше завести?

Прошу прощения, если несколько запутанно сформулировал вопрос.:(

Анонсированный накануне "Бегун-Автоконтекст" в некоторых аспектах копирует RORER, потому интересовало мнение тех, кто все же пользовался RORER'ом - каковы впечатления об этом Artificial Intelligence?

А про перспективы нового Бегуна, действительно, имеет смысл завести отдельный топик, да.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Зачем же тогда продолжать путать?

Вы заводите тему, в которой сообщаете о новой системе в Бегуне и предлагаете обсудить ее конкурента, а для обсуждения самой системы завести другой топик. Это так подействовали разговоры об использовании чужих торговых марок?

Почему бы не завести тему для обсуждения собственно RORER?

sottovoce
На сайте с 12.11.2004
59
Как писал Gray
Вы заводите тему, в которой сообщаете о новой системе в Бегуне и предлагаете обсудить ее конкурента, а для обсуждения самой системы завести другой топик.

Уффф... Меня в данном случае интересуют возможности того самого AI, который был уже опробован одной системой, и планируется к использованию на другой - на Бегуне. И именно возможности нового Бегуна меня и интересуют! RORER же здесь возник в контексте того, что "Болотов и Со" уже опробировали данную схему и хотел поинтересоваться сложившимся мнением по вопросу - есть ли перспективы у AI или нет - ведь AI Бегуна в данный момент еще никому ведь неизвестен!?

Как писал Gray
Почему бы не завести тему для обсуждения собственно RORER?

Ну не интересует меня сама система RORER, а интересует алгоритм AI, который был опробован на ней, и теперь будет на Бегуне! ;-)

И перспективы новых возможностей именно Бегуна меня и интересуют! ;-)

Как писал Gray
Это так подействовали разговоры об использовании чужих торговых марок?

Разговоры о чужих торговых марках велись еще задолго до этой конференции. :-)

Покупал, покупаю и буду покупать в Директе запросы конкурентов, раз они им самим не нужны! ;-)

Могу написать многое "из личного опыта" по этому вопросу, но это будет не по теме Бегуна.

Простите за изначально возникший элемент противоречия самому себе...

Надеюсь, что теперь я снял двусмыслицу в вопросе...

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Осталось только одно недоразумение - с чего вы взяли, что то, что написали для Бегуна специалисты "Ашманова и Партнеров" хоть как-то использовалось на RORER?

Насколько мне известно, хоть и по непроверенным данным, RORER работает гораздо проще и, если хотите, грубее - делая частотный анализ текста на странице и сводя верхушку списка со списком купленных запросов.

А у Бегуна, вроде, технология намного сложнее.

sottovoce
На сайте с 12.11.2004
59
Как писал Gray
Осталось только одно недоразумение - с чего вы взяли, что то, что написали для Бегуна специалисты "Ашманова и Партнеров" хоть как-то использовалось на RORER?
Насколько мне известно, хоть и по непроверенным данным, RORER работает гораздо проще и, если хотите, грубее - делая частотный анализ текста на странице и сводя верхушку списка со списком купленных запросов.
А у Бегуна, вроде, технология намного сложнее.

Насколько я помню, Алексей Басов вчера сказал, что они несколько наблюдали за RORER'ом.

Действительно, RORER когда-то этой простотой и отпугнул - есть некое слово, которое они по частотному анализу выдерут из страницы и покажут по нему объявление, но анализа в каком контексте было употреблено это слово произведено не будет. (Вчерашний пример про ураган как раз про это)

Некоторые знакомые пробовали RORER - восторга не было особого...

Может у кого-то есть удачные примеры использования RORER'а?

Есть предчуствие, что Бегун учтет многие недочеты того же RORER'а (вряд ли "Ашманов и партнеры" задумали эту идею поверхностно - работа будет в любом случае кропотливая), но... вот ведь вопрос - даже умная адаптивная система никогда не будет близка к некоему идеалу, воспринимающая негатив и позитив содержания страницы и лишь с течением большого промежутка времени, возможно, будут накоплены менее-более достаточные знания для более точного анализа содержимого контента.

Дальше опять тот же самый вопрос - огромное количество площадок, когда-то и "убившее" Бегун. При отсутствии "умного анализа" это не работало совсем и рекламодателей отпугнуло. Может получится сейчас.

Реально, очень хочется, чтобы их задумка получилась достойной, потому что сейчас "Яндекс-Директ" в РуНете вне конкуренции, а на рынке контекста нужны "достойные игроки", которым Бегун, пожалуй, в последнее время не являлся...

Остается лишь ждать, чтобы понять насколько "сложнее" и "умнее" будет технология Бегуна.

Не знаю, есть ли у кого опыт участия в зарубежных адаптивных системах контекстной рекламы такого рода?

S
На сайте с 17.10.2003
341

Уж если на кого и ровнялся Бегун при разработке новой технологии, то точно не на Rorer, скорее тогда уж на Google AdSense. Хотя я надеюсь что успешность нового начинания будет прямо пропорциональна профессионализму разработчиков и оптимизму авторов данного проекта. Удачи Бегуну!

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181

Наблюдал за работой Rorer. Могу сказать, что система далека от совершенства. Достаточно часто тема баннера никак не соответсвует содержимму страницы. А еще чаще выскакивают заглушки с предложением разместить рекламу по даной теме. Видимо, пока не хватает заказчиков.

Причем заглушки выскакивают даже по туризму, автомобилям, нефтепродуктам.

Надеюсь, у Бегуна дела будут лучше.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
mnt
На сайте с 11.11.2002
107
mnt
Как писал sottovoce
Вчера Алексей Басов объявил о грядущем запуске новой системы Бегуна под названием Авто-Контекст, работающей пока в тестовом режиме.

Идея полностью повторяет идею RORERа (и ряд западных систем), когда "искусственный интеллект" будет выяснять тематику одной из статей партнерского ресурса и в зависимости от тематики - по "нужному" ключевому слову будет транслировать объявления Бегуна.

Вопрос к тем, кто пробовал RORER, к которому у меня изначально было достаточно скептическое отношение, - ОНО работало или RORER так и не оправдал своих громогласных заявлений?

И еще, Алексей Басов наконец-то пообещал убрать отдельную плату за возможность получать плату только с поискового траффика (пакет "Профессиональный")! Хотя все-равно, как-то не верится, что Бегун сможет "уйти в отрыв", как заявил создатель системы!😆

Вы бы лучше завели тему почему бегун так мало % платит своим партнёрам. За такие деньги дизайн своего сайта не хочется портить каким-то бегуном, вот гуглАдсенс совсем другое дело ;)

дорого куплю ссылки с хороших жирных русскоязычных авто сайтов.
НШ
На сайте с 09.04.2004
8
Как писал mnt
Вы бы лучше завели тему почему бегун так мало % платит своим партнёрам. За такие деньги дизайн своего сайта не хочется портить каким-то бегуном, вот гуглАдсенс совсем другое дело ;)

Из чистого любопытства: а какой процент вас бы устроил?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий