Влияние тегов на ранжирование

123
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
john2007:
Последние эксперименты показывают, что h1, b, strong на ранжирование в Яндексе не влияют, однако есть оппозиция, которая утверждает, что h1, в частности, влияет, ссылаясь на наблюдение данного эффекта, объясняя, что в проведенных экспериментах не были исследованы все возможные варианты.

H1 - заголовок (главный) текста на странице.
b - стиль шрифта жирный.
strong - текст требующий особого выделения браузером (на "усмотрение" браузера).

При стилистически - идентичном контенте, относительном равенстве по ссылкам и одинаковой плотности ключевых слов, правильная верстка текста, с учетом всех тегов, дает некоторое преимущество по НЧ запросам. Несколько раз наблюдал после прогона по одной и той же базе каталогов сайтов схожей тематики. Хотя возможно присутсвовали и другие факторы

[Удален]
При стилистически - идентичном контенте, относительном равенстве по ссылкам и одинаковой плотности ключевых слов, правильная верстка текста, с учетом всех тегов, дает некоторое преимущество по НЧ запросам. Несколько раз наблюдал после прогона по одной и той же базе каталогов сайтов схожей тематики.

Вспомнилось: "а если тебе монтировкой в лоб дать, то шнурки развяжутся ?" - предпосылка и следствие примерно из той же оперы :)

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
Miha Kuzmin (KMY):
Вспомнилось: "а если тебе монтировкой в лоб дать, то шнурки развяжутся ?" - предпосылка и следствие примерно из той же оперы :)

😂 Эфект зависит от тяжести монтировки, от ее геометрических пропорций и от силы и угла удара. 😂

a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127
palevonovs:
Но зачем нужны теги b и strong, как они влияют на повышение страницы в результатах поиска? И чем отличаются друг от друга?

b -- тег для визуальной разметки, strong -- для логической.

P
На сайте с 19.02.2007
52

Всем спасибо за ответы.

А если допустить не большой офтоп:

влияют ли эти же теги в раме? (не хотелось бы создавать повторную тему)?

PhantomSEO
На сайте с 09.09.2006
110

Рама любит неоптимизированный статичный контент.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

palevonovs, влияют теги везде ) вопрос только, в какой степени.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Z
На сайте с 29.05.2006
91
zsz
Лунный Кот:
влияют ли эти же теги в раме?

Работайте с Яндексом, а Рамблер и Гугле выйдут автоматом. У меня, для самого не ожидая, полугодовой сайт по очень сложному запросу, при среднем вложении денег во второй десятке Яндекса, в Гугле 3 место, в Рамблере 10. Вот такая случайность.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

zsz, про Гугл согласен (и Апорт), а с Рамблером я чего-то не подружился... (

paef
На сайте с 03.02.2007
37

Рамблер вообще сам по себе, хочу работаю, хочу нет

Продвижение сайтов (http://wetop.ru)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий