- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть журналист, пишет статьи.
Как их можно проверить, не сдирает ли она их с инета по ниточке? :smoke:
Есть журналист, пишет статьи.
Как их можно проверить, не сдирает ли она их с инета по ниточке? 🚬
1. если есть основания не верить - не работай с ним.
2. выбирай слова или не регулярные вырождения из статьи и Google тебе в помощь.
Как люди ищут тексты песен - поголовно, например "Круг владимирский централ текст" или "Круг владимирский централ слова" запросы делают в поиск, когда гораздо проще выбрать не регулярные выражения из текста песни, и запросить в поиск например "Лежит на сердце тяжкий груз" - где еще так пишут? . Имхо.
можно тут проверить http://www.copyscape.com/. Правда , только после публикации.
я тут пробивал. https://www.antiplagiat.ru/
выборочно вставляйте предложения из статьи в яндекс и гугл и посмотрите выдачу.
неладное будет сразу заметно!
Когда antiplagiat.ru только-только запустили, скормил ему тестовый пример: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась не ты. Как мимолетное виденье, как гений не совсем чистой красоты». Надо ли говорить, что сервис для меня умер?
Гляжу, с тех пор ничего не изменилось.
P. S. Пользуйтесь Яндексом (Гуглом), выборочно проверяя по 2—3 предложения.
Ну или на крайний случай в Яндекс, я там проверяю.
Только главное запрос правильно сформировать! :)
Палю тему.
Экспресс-определение уникальности текстов (прокатывает только с начинающими авторами). Ключ — типографика.
Когда текст пишется в Ворде, это сразу видно по мелочам: автоматом три точки заменяются на правильное троеточие, псевдокавычки, то есть знаки дюймов, — на правильные «елочки», дефис в позиции тире — на знак минуса (да, не на тире; это баг пакета). То есть текст, написанный в Ворде, если он после этого не отредактирован как следует, сразу бросается в глаза.
Если текст пишется в блокноте, в web-форме и т. д., то такие изыски обычно отсутствуют напрочь.
Если текст писался для серьезных изданий, велика вероятность того, что там с типографикой все будет тип-топ, и вкрапления такого текста в чужой (неидеальный в плане типографики) также бывают заметны.
Сходу приведу пример. Автора статьи и сайт, на котором она расположена, оглашать не буду. Кому интересно, сами найдут.
Обратите внимание на слово «срочный».
Именно на нем построена игра на бирже с золотом. И именно игра – мы как бы покупаем как бы золото. Но при этом нет только реальных поставок. Остальное реально: изменение цен на золото, ваши деньги, уплаченные за фьючерсы, ваша прибыль и ваши убытки.
Итак, срочный контракт – это соглашение о купле или продаже некоего количества золота в заранее оговоренный срок в будущем по фиксированной цене. Покупая фьючерс, вы берете на себя обязательство приобрести золото по этой цене (стоимости контракта) в будущем (в день закрытия фьючерса). Точно так же, продавая контракт, вы соглашаетесь поставить золото покупателю в будущем по установленной в день покупки фьючерса цене.
Теперь остается ждать, угадали вы или нет: вырастет цена на золото или упадет. Покупатели фьючерсов всегда выигрывают в случае дальнейшего роста цен, а продавцы — в случае падения. Как вы поняли, игра на бирже - занятие сверхрискованное, но легенды о баснословных доходах (имеющих под собой реальную почву) бродят по миру, привлекая новых игроков.
1. «Золотой фьючерс - срочный биржевой фьючерсный контракт».
Стоит дефис вместо вордовского минуса. Забиваем в строку поиска. Что получаем? Правильно!
2. «Покупатели фьючерсов всегда выигрывают в случае дальнейшего роста цен, а продавцы — в случае падения».
Тут — наоборот. Стоит тире. Проверяем? Так и есть!
3. «…Игра на бирже - занятие сверхрискованное».
Опять дефис. Другого и не ожидалось.
Видно, что некоторые предложения копировались тупо слово в слово, некоторые (пример 3) — с жалкими потугами на рерайтинг (в предложении заменено ровно одно слово).
Замечу, что не тире/дефисами едиными жив редактор. По нескольким авторским абзацам сразу можно накопать множество особенностей автора: слитное/раздельное написание инициалов (В. И. Ленин, В.И. Ленин или В.И.Ленин) и сокращений (т. д. или т.д., т. е. или т.е.), употребление буквы «ё» и т. д. :) Ну и стиль, наконец; характерные ошибки.
Удивительно, но он показал 100% неработоспособность. Определенно сервис не поддерживается, хотя задумка великолепная.
Jashiin, спасибо за ценную информацию! Сам как-то об этом не додумался.
1. если есть основания не верить - не работай с ним.
C этим человеком только начали работать, пока нет таких оснований, но береженного - Бог бережет.
2all: спасибо, нашел некоторые ответы, попробую.