Использовать robots.txt или же нет?

12
DK
На сайте с 19.11.2004
4
823

Добрый день!

У меня нестандартная проблема.

Я зарегистрировал удачный домен, но написанного сайта для него пока нет.

страница открывается просто белым листом. То есть проставлены основные теги, но никакие ключевые слова и титл пока не прописывались.

1. Вопрос такой: если на страницу (до того момента когда я закину на нее сайт и проиндексирую собственноручно) зайдет паук поисковика, то отметит ли он ее у себя как пустую и отправил ли ее "в утиль"?

2. И еще

Если использовать robots.txt то опять же непонятно. Зайдет паук, увидит что все запрещено к индексации и отметит страницу, как неподлежащюю к индексации.

А когда страница будет написана, можно ли будет будет ее нормально проиндексировать????

И какой пока вариант предпочесть

жду помощи

K
На сайте с 10.03.2004
254
А когда страница будет написана, можно ли будет будет ее нормально проиндексировать????

конечно, у Яндекса, например на переиндексацию и вывод в результаты поиска уйдет не больше трех недель, даже если сайт например раньше числился запрещенным к индексации или зеркалом.

а что вы так волнуетесь:

у вас внешние ссылки на этот сайт ведут?

если не ведут и никто его ручками не добавит то никакой робот к вам не прийдет никогда

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
O
На сайте с 15.11.2004
11
Как писал Kostya

а что вы так волнуетесь:
если не ведут и никто его ручками не добавит то никакой робот к вам не прийдет никогда

Я не знаю как работает Я-паук, но спамерские пауки на ура индексируют. Зарегил домен, пока повесил только застравку "сайт разрабатывается", дал координаты для связи, исесно никаких ссылок на него не ставил. Буквально через несколько дней уже повалился спам на указанный адрес!

DK
На сайте с 19.11.2004
4
Как писал Opti

Я не знаю как работает Я-паук, но спамерские пауки на ура индексируют. Зарегил домен, пока повесил только застравку "сайт разрабатывается", дал координаты для связи, исесно никаких ссылок на него не ставил. Буквально через несколько дней уже повалился спам на указанный адрес!

Вот и я не знаю как Я-паук работает.

Берет ли он информацию с Ру-центра или же руководствуется только наличием ссылок, ведущих на сайт..

Хотелось бы узнать

DK
На сайте с 19.11.2004
4
Как писал Kostya

Вы уверены что он берет информацию только от ссылок?

O
На сайте с 15.11.2004
11
Как писал d_key

Вот и я не знаю как Я-паук работает.
Берет ли он информацию с Ру-центра или же руководствуется только наличием ссылок, ведущих на сайт..

Хотелось бы узнать

В принципе, существуют сайты со списками всех доменов зоны .ru - так что достаточно зайти на такой сайт, и уже других источников не надо. Даже урл добавлять не надо - сам найдется.

Думаю, есть нечто аналогичное и по другим зонам.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Opti, если не лень - дайте ссылку со списком всех сайтов, зарегиных в зоне .ru на данный момент

Там чу-де-са! )
O
На сайте с 15.11.2004
11
Как писал Ceres
Opti, если не лень - дайте ссылку со списком всех сайтов, зарегиных в зоне .ru на данный момент

На многих сайтах видел, но сейчас пропали, нашел только

список русских доменов в зоне зоне .com

http://www.neystadt.org/russia/sites/com.htm

есть и в .ру, но очень старое.

Возможно после той истории в рЫгтаймом, провайдеры позакрывали такие списки.

S
На сайте с 27.10.2004
41

Спамеры могут пользоватся такой страшной штукой как WOIS, если у вас есть зарегистрированый домен и там указано ваше мыло, то очень вероятно, что на него может прийти спамчик.

Соответственно и адреса спамеры, думаю могут брать от туда.

А яндексу этого делать совсем не обязательно.

Свободу Анжеле Девис!!!
O
На сайте с 15.11.2004
11
Как писал Suprem
Спамеры могут пользоватся такой страшной штукой как WOIS, если у вас есть зарегистрированый домен и там указано ваше мыло, то очень вероятно, что на него может прийти спамчик.
Соответственно и адреса спамеры, думаю могут брать от туда.

Возможно, но в данном случае мыло на сайте и в контактах было разное, и спам пошел именно на то, что было на сайте.

Да и все равно, надо знать о том, что появился такой домен.

DK
На сайте с 19.11.2004
4

всем большое спасибо за участие в теме))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий