Коллеги! Вопрос по конвертируемости запросов "мебельной" темы

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
622

Суть следующая. Клиенту, с которым работаем давно по разным направлениям потребовалась раскрутка.

Были выбраны общие запросы чтобы сравнить эффективность с Директом на внутренние другого сайта, на 99% идентичного подопытному. Т.е. на "моем" морда и крупняки. На уже раюотающем - директ, мелкие запросы, все на внутренние.

Результат - позиции высоко, народу достаточно много (600 хостов в день / 3000+ хитов). Но не покупают. 1 покупка в неделю - не больше. С "близнеца" продажи идут хотя посещаемость меньше.

Я сидел - думал. Так ничего и не придумал. Мистика какая-то. Я всё понимаю - главная, крупные запросы - не лучший вариант. Но чтобы совсем "голый вассер"? Кто работал в теме, что скажете?

N
На сайте с 18.05.2003
100

Мебель - достаточно специфическая тематика. Если сам сайт сделан фигово, то может быть вообще не быть покупок. Уж если некоторые - http://boltolog.developing.ru/ - умудряются на стандартных (относительно дешевых) детоксах увеличить конверсию в 2-4 раза, то с мебелью, да еще в России с относительно неразвитой системой электронной торговли, и подавно необходимо очень качественно подходить к самому сайту, условиям продаж и работе менеджеров.

Вообще же 1 к 4000 - не самый плохой результат. 1 к 2000 - это уже вполне нормально для розничного мебельного магазина. А на 1 к 1000 я бы и сам хотел бы посмотреть (не считая варианта демпинга).

D
На сайте с 22.02.2005
117

600 челов в день и одна покупка в неделю - это действительно мало. Хотя не совсем понятно, что продается? Набор итальянской спальни тыс под 10 у.е. или столик за 1 тыс руб. Попробуйте Stels71 попытать на мебельную тему.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

У "близнеца" конверт 1:100-200, причем уже не один год.

Беда как раз в том, что на одном покупают. на другом нет при 99% идентичности.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

сдается мне тема годится в основном для рекламы оффлайна. Общался с инет магазином -даже явно стандартные вещи типа комп столов - затраты на продвижение отбиваются с большим трудом. Основное продажи офисной и специализированной и то большая желательность наличия хотя бы выставочного зала.

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
Olya
На сайте с 03.12.2003
120

PPM, работала с 4 сайтами по офисной мебели и с 2 по мягкой. С каждым из клиентов пытались составить отдачу от продвигаемых запросов. В итоге, по офисной по запросу "офисная мебель" наименьшая конвертация посетителей в покупатели (переход на первую страницу), наибольшая: "мебель для персонала", "мебель для руководителя", "мебель <название серии>" (переход на соответствующие внутренние), а в мягкой мебели наоборот - самая высокая конвертация по запросу "мягкая мебель" (ссылка на первую). Т.е. все зависит от того на сколько общие запросы являются общими: в офисной мебели 1000 и 1 направление: от дешевых ресепшн, до элитных кабинетов руководителя, а в мягкой - только кресла и диваны разных форм.

Диол :)
O
На сайте с 11.05.2005
172

Решал вопрос по конверту (кованные изделия) недавно. Реализация увеличилась, пришлось изменить сайт, приведя его к некоторым моментам, которые всем известны, но почему то нами редко используются. Во первых юзабилити. Тут все должно сводится к правилу упрощения. Во вторых - продающий (а не seo'шный!) копирайтинг. Он уже должен делатся рекламистами, и принимать банальные правила AIDA, "3 преймущества" и т.п..

Почитайте действительно у "болтолога" (AiK). Действительно работающие мысли. Первая, просто аксиома: "увеличение трафика - неравно увеличению продаж". Вторая, отчасти производная от первой: "не все фразы, по которым мы идем - продают". Тут очень важен контроль в разрезе.

У меня по ходу работы то же свелось все к этому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий