Снижение цены клика зависит от кол-ва сайтов в аккаунте?

12
mnt
На сайте с 11.11.2002
107
mnt
IgorQ:
В последний месяц замечаю плавное снижение цены клика, за месяц снизилась примерно в два раза, волнами, то ниже, то немного повысится, но идёт направленно вниз.
Кто-то замечает на своих аккаунтах подобное? Стал подозревать связь с кол-вом сайтов на аккаунте. Когда было их около 25, цена клика была максимальной, постепенно кол-во увеличивается, и цена падает.
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями, с чем может быть связано это падение?

попробуйте проанализировать трафик на сайты - изменился ли он, или посмотрите какой трафик у добавленных сайтов.

т.е. грубо говоря если трафик поменялся и стал не поисковой, а с "хреновых" сайтов, то цена клика может снизится. (мое наблюдение)

дорого куплю ссылки с хороших жирных русскоязычных авто сайтов.
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

У меня количество сайтов на аккаунте возросло с одного до пары десятков. Цена клика почти не изменилась. Даже повысилась на 5..10%

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

есть такое наблюдение, с чем связано непонятно 😡

TheVS
На сайте с 27.12.2006
459

это скорее связано с тем, что адсенс начинает более качественно определять тематику сайтов со временем и следовательно показывать более дешёвые объявления. уверен, что количество ваших сайтов здесь роли не играет

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
IQ
На сайте с 02.05.2005
53

Можно каким-то образом определить стоимость клика для определённого объявления? Возможно, блоки стоят так, что дешёвые объявления более видны, чем дорогие по каким-то причинам, как Гугл расставляет в блоках объявления, по какому приоритету? Хотя я не менял блоки, цена раньше была значительно выше, чем в последнее время.

A
На сайте с 30.11.2005
193

насколько я понял блоки которые стоят выше в коде получают более дорогие объявления

Russian
На сайте с 10.12.2005
69

От кол-ва сайтов конечно же не зависит. Проверено можно сказать экспериментально. Вообще честно говоря ситуация со стоимостью клика расстраивает :) На моем акке раньше висела пара сайтов. Средняя цена за клик была 30 центов, но менялась периодически в разные стороны. Может скажу глупость, но потом такое ощущение, что кто-то глянул и сказал "теперь твой потолок 10 центов за клик". И как отрезало, смотрю статистику за день - почти что аккуратно 10 центов. Теперь смотрю за месяц, за 3 месяца - почти ровно 10 центов за клик. Тема сайтов смешанная. Кстати речь о буржунете.

Потом решил запустить сайт по недвижимости. Все считают что это доходная тема с дорогими кликами. Запустил, повисел пол года внизу, потом пошли НЧ, потом повыше, появился сносный траф, исключительно поисковый. Тема коммерческая, продажа домов. Зарегил адсенс акк на жену 🚬 повесил, на каждой странице только один блок из двух объявлений. Пошли клики разные, 40-50 центов, видел по доллару и выше. И вот пришел вышеуказанный дядя. И сказал, теперь у тебя будет 15 центов за клик. И все, теперь на этом акке 15 центов за клик :)

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
Russian:
И вот пришел вышеуказанный дядя. И сказал, теперь у тебя будет 15 центов за клик.

Возможно этот дядя - рекламодатель, у которого высокие биды. Такие дяди позаносили сайт в блек лист и остались более дешевые обьявления.

AM
На сайте с 05.08.2005
56
IgorQ:
Каналы все разные. А почему цена будет падать?

Когда Вы к старому каналу подключайте новый сайт, то на первое время показы подсчитываются, а клики, нет (с личного опыта). Соотвественно CTR меньше и CPM падает и в последующих показах клик тоже будет стоить меньше.

Если для одного сайта создаете отдельный канал, то не могу обьяснить, почему падает цена.

IQ
На сайте с 02.05.2005
53

Возможно, снижение связано с отсутствием нерусских объявлений, что если на сайте сделать больше ключевых слов англоязычных? В титлах, заголовках, в тексте... У меня сейчас средняя цена клика держится на 0.026 центов, была в разы больше...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий