Интернет-магазин с расширением функциональности

K
На сайте с 01.12.2004
37
1030

Добрый день!

Передо мной стоит задача сделать и запустить интернет-магазин для компании, продающей компьютерную технику.

В результате бурных дикуссий решили купить скрипт магазина и немного его доработать. Такой вариант по цене и срокам, конечно, более предпочтительный, чем писать программу с нуля. Однако встала проблема с выбором готового интернет-магазина.

Shop-Script не рассматриваю сразу, т.к. код ужасен и копаться там будет сущим адом. Приглянулось решение под названием Melbis, но у них административная часть реализована как Windows-приложение, что сводит возможность добавления какой-либо функциональности почти к нулю. Ещё смотрели несколько вариантов, но требованиям не удовлетворяют.

Посоветуйте, пожалуйста, готовые коммерческие интернет-магазины с открытым исходным кодом (не кривым) и возможностью расширения функциональности (добавить AJAX, изменить фильтры и др.) без особой головной боли.

Спасибо!

Сайт-невидимка (http://keeper.com.ru). Вы его не увидите, но он есть.
Pro PHP
На сайте с 27.05.2007
21

Уважаемый Keeper, я уже советовал сегодня нашим товарищам на форуме найти решение на сайте http://sourceforge.net

Вам рекомендую последовать тому же примеру. На этом сайте собраны Open Source проекты независимых разработчиков. Потратив несколько часов своего времени вы найдете полнофункциональный Интернет-магазин.

Мой совет, еще раз определиться, что хочет заказчик. Как я понял, вам необходим каталог товаров. Если это так, то напишите свой скрипт каталога, или воспользуйтесь форумом, модифицировав его под каталог товаров. Заказчик будет рад, да и вы приобретете опыт работы с модернизацией форума под каталог товаров.

Желаю вам выполнить заказ как можно скорее, и на заработанные деньги отдохнуть в Турции, Крыму или Ялте.

Для PHP программистов: Templum - шаблонизатор для php (http://templum.googlecode.com) (замена Smarty), рассылка на Subscribe.ru (http://subscribe.ru/catalog/inet.webbuild.php5pro).
K
На сайте с 01.12.2004
37

Заказчик хочет полноценный интернет-магазин с импортом товаров из 1С и у поставщика, а не просто каталог товаров. Но синхронизация товаров - это другая тема. Здесь её не касаемся )

deedee
На сайте с 13.06.2006
118

Не знаю где вы в шоп-скрипте увидели ужасный код, но имхо, самый оптимальный вариант для вас.

Pro PHP
На сайте с 27.05.2007
21

deedee, красивый у тебя Аватар. Если ты дизайнер, то пришли пару работ, сможем поработать.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

deedee, Pro PHP, совет да любовь :) шутка

Keeper, разве в Шоп-скрипт код ужасный? Сложный для понимания, это да.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]

Наткнулся на компонент VirtueMart для cms Joomla. Не ожиданно для себя нашёл в нём полноценный (правда изначально буржуйский) магазин с поддержкой множества полезных функций. Сейчас делаю из него рабочий вариант для заказчика, пока ни разу не пришлось перерабатывать код (но к сожалению из-за специфичности моей задачи в последствии переработать всё же предётся :( ).

Неожиданный сюрприз: в абсолютно бесплатном модуле есть партнёрская программа.

Множество языковых пакетов. Если не найдёте где всё выше описанное скачать, стучитесь в личку.

Pro PHP
На сайте с 27.05.2007
21

SamBadi, хорошая идея. Если вы все же начнете переделывать этот скрипт под свои нужды, то свяжитесь со мной, я заинтересован в этом. Я готов обсудить необходимый функционал, чтобы вы не в слепую переделывали, а уже по четкому плану. Я сам давно планирую написать хороший скрипт Интернет-магазина, однако руки не доходят…

newseditor
На сайте с 13.11.2006
123

ТС, посмотрите avalonshop.

ТД
На сайте с 28.05.2007
0

Как насчет os commerce?

K
На сайте с 01.12.2004
37

По поводу AvalonShop - если я не ошибся, то его переименовали в ShopCMS. Зашел на их сайт, чтобы почитать о системе. Ужааас. Ссылка "Демоцентр" ведет на страницу 404. Примеров реализованных магазинов на их скрипте нету. Нет, это не серьезно!

Лунный Кот, в Shop-Script код не сложный для понимания. Просто достаточно открыть файл index.php и увидеть солянку из html-кода и переменных, функций PHP. Разбираться в этом и переделывать? Увольте :)

Сейчас активно разбираюсь в Melbis. Серьезная программа. Посмотрим, получится ли в ней дописать необходимый нам функционал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий