Бук в машине от прикуривателя

12
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
1268

Доброй ночи.

Есть, кто юзал бук от прикуривателя в машине? Вроде там 12 вольт, а на сетевом адаптере компа написано 15 вольт, 4 ампера (Toshiba Satellite). Может какой специализированный переходник есть для этих целей?

Поделитесь опытом, плз.

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

DrJeans, инвертор нужен. 12-220В. Продаётся в Москве практически в каждом большом магазине бытовой техники. В зависимости от мощности (от 150Вт, ниже не имеет смысла) стоит от 900 до 2000 руб. Подключается к прикуривателю, выполнен в виде небольшого блока с розеткой, которая даёт уже 220 вольт. Очень удобно. Я таким способом на природе подключаю к машине практически любую бытовую технику и инструмент...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
СКОРПИОН:
DrJeans, инвертор нужен. 12-220В. Продаётся в Москве практически в каждом большом магазине бытовой техники. В зависимости от мощности (от 150Вт, ниже не имеет смысла) стоит от 900 до 2000 руб. Подключается к прикуривателю, выполнен в виде небольшого блока с розеткой, которая даёт уже 220 вольт. Очень удобно. Я таким способом на природе подключаю к машине практически любую бытовую технику и инструмент...

Понятно, Михаил, получается вообще "универсальная розетка"! 🚬

Спасибо за совет!

Proffoto
На сайте с 07.06.2006
99

СКОРПИОН, поддерживаю. Сам юзаю такую штуковину. Пришел в магазин, говорю, мне, мол, надо устройство для подключения ноута в машине. Мне посоветовали такую Универсальную розетку (адаптер), что можно подключить и телевизор и многое другое. Очень удобно!

Создание и продвижение сайтов - портфолио (http://www.free-lance.ru/users/webmaestro/portfolio/).
SH
На сайте с 17.11.2003
183
Proffoto:
СКОРПИОН, поддерживаю. Сам юзаю такую штуковину. Пришел в магазин, говорю, мне, мол, надо устройство для подключения ноута в машине. Мне посоветовали такую Универсальную розетку (адаптер), что можно подключить и телевизор и многое другое. Очень удобно!

С одним единственным НО!

КДП у подобной цепочки раз в 5 ниже, чем было бы прямое подключение.

Соответственно после дня работы телевизора и ноута можно машину и не завести....

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
SavaHost:
КДП у подобной цепочки раз в 5 ниже, чем было бы прямое подключение.
Соответственно после дня работы телевизора и ноута можно машину и не завести....

Да, это так - но ведь можно и на заведенном моторе пользоваться или по крайней мере периодически заводить его.

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231

SavaHost, Кто ж в машине будет целый день с буком сидеть? 🚬

Эту фишку максимум минут на 10-20, пару раз в день включил и хватает, чтобы не терять связь с внешним миром.

G
На сайте с 06.07.2006
46

Интересно,а есть ли устройства от прикуривателя, где можно вручную указать требуемое напряжение? Например, 15 вольт для Тошибы или 18 вольт для HP nx7400.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Производители ноутбуков опционально производят такие девайсы, как преобразователь напряжения с 12 вольт до нужного для ноута, причем с защитой и стабилизацией. Но это большая редкость у нас, так как спрос единичный.

А по поводу пользования цепочки с преобразователем "12В->220->Vноута" - на холостых оборотах двигателя посадило мне аккум 65ач за 2 часа работы. Заглушил машину - потом завести не смог.

Это так, из личного опыта.

content
На сайте с 23.01.2006
103

Милейший девайс Power Inventer, держит MacBook, ведет себя преотлично. Самого бука при этом подзаряжает.

Wi-fi работает в этот момент, делает все свои дела. Сказочно, короче.

[Удален]
А по поводу пользования цепочки с преобразователем "12В->220->Vноута" - на холостых оборотах двигателя посадило мне аккум 65ач за 2 часа работы. Заглушил машину - потом завести не смог.

Правильно. Ноуты - зло, стационар рулит их, как тузик грелку.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий