Убрать ненужное

L
На сайте с 16.05.2006
12
642

Есть ли способы убрать из выдачи статьи, содержащие нежелательную негативную информацию о человеке? Представьте, что некто решил очернить репутацию мистера X в интернете и есть несколько статей, размещенных на "сильных" ресурсах. Есть персональные сайты мистера Х, которые стоят в выдаче на первых позициях, но после них все равно есть негатив, а в гугле он даже проскакивает и выше них.

Грубо говоря, я купила мерседес, но меня раздражает, что за мной по улицам ездят запорожцы. Как убрать запорожцы с улиц, если это вообще возможно?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Lahuana, воспользуйтесь поиском по форуму, тема поднимается с периодичностью в 2 недели. Самый действенный совет - размещать статьи с положительными отзывами на различных ресурсах и прокачивать их, чтобы вытеснить отрицательные статьи как можно дальше от ТОПа.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Rockabilly
На сайте с 12.11.2006
167

Убрать запорожцы с улиц возможно только в том случае, если пересадить их владельцев на мерседесы.

Убрать нелицеприятные статьи можно по подобному алгоритму, только затраты могут быть более значительными, все зависит, от того, кто сидит "за рулем" тех ресурсов, о которых идет речь и сколько "Лошадей у них под капотом"

Возьму на продвижение Ваш проект! Какой бубен выбрать?
[Удален]
...нежелательную негативную информацию о человеке

Так нежелательную негативную информацию или порочащую? Ведь, может быть это правда, и этот мистер Х действительно заслуживает упоминания на сайтах. Я думаю, в идеале дело должно обстоять так: вы пишете администраторам сайтов, просите их убрать информацию, если они отказываются - предоставляете им доказательства того, что размещенная на их сайтах информация ложна и порочит честь и достоинство мистера Х. Если они и тогда отказываются - тогда уже предпринимаете меры более высокого порядка, например обращаетесь в суд.

Ну а вообще, вы сами же и ответили на свой вопрос:

Грубо говоря, я купила мерседес, но меня раздражает, что за мной по улицам ездят запорожцы. Как убрать запорожцы с улиц, если это вообще возможно?

- либо попробуйте выкупить у всех владельцев запорожцев их "горбатых", либо никак. Скорей всего последнее.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Если негативная информация о Вас просто висит в топе и владельцы этого сайта не преследуют цели Вас очернить (или не уделяют этому должного внимания), то есть способ, который может оказаться гораздо проще чем вытеснять эту страницу из топа в общепринятом смысле.

Можно другую страницу этого сайта (например, главную) сделать более релевантной этому запросу за счет ссылочного, т.е. поставить ссылки на нее с текстом запроса. Тогда страницы с нежелательной информацией не будет в топе, вместо нее будет другая страница этого сайта, не содержащая компромата. До экомпрометирующей страницы можно, конечно, будет добраться через "еще с сайта", но ИМХО большинство не часто это использует.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
dr.AMik
На сайте с 06.09.2006
154

ИМХО, способ john2007 уж совсем не уместен.

Это что получается, ресурс тебя осквернил, а ты его еще и раскручиваешь в придачу.

Лучше уж купить с десяток статей нормальных о себе, и по ключевым словам ненормальной статьи продвигать людей на нормальные статьи.

☑ Естеств. ссылки (крауд, вопросники, отзовники, блоги) от 45р./шт. ( http://bit.ly/webcrowd2021 ) / ☑ Отчеты Serpstat/Ahrefs по 40р./сайт. @seogikua / ☑ https://bit.ly/IndexYaGoo Ускорение индексации NEW!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий