Правильно размещение блока ссылок

S
На сайте с 06.10.2004
46
515

У меня такой узкоспециальный вопрос. Есть подведомственный сайт не касающийся (или почти не касающийся) коммерческой деятельности основного сайта. Я разместил на всех страницах этого сайта ссылочные блоки со ссылками на страницы основного сайта. Каждая ссылка - ключевая фраза, ведет на соответсвующую страницу. Ссылок в блоке порядка 15-20. Вопрос: как лучше их расположить на страницах вспомогательного сайта (их порядка 50)? Мне видиться три варианта:

1) Очевидный - поставить статично один и тот же сверстанный блок на каждой странице.

2) Сделать 2-3 разных блока. То есть взаимно перетасовать ссылки и пропорционально разложить по страницам. 20 страниц один тип блока, 20 - другой, 10 - третий

3) Выводить блок php скриптом, где одни и те же 15-20 ссылок всякий раз случайно меняются местами.

S
На сайте с 17.10.2003
341

Если Вас интересуют русскоязычные поисковики, то посоветовал бы воздержать от блоков вообще, ставьте по одной нормальной ссылке + внутри где-нибудь сошлитесь с ключевиками, но не блоки

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
S
На сайте с 06.10.2004
46

Svift, а почему нет? Нельзя ли чуть подробнее. Это приводит к игнорированию ссылок поисковиками или вообще расценивается как спам? Для меня этот вопрос сейчас крайне важен. И будет ли также расценен, как "блок ссылок" набор ссылок перемежающихся текстом. То есть: ссылка - какой-то текст - ссылка?

S
На сайте с 06.10.2004
46

Кроме того, пришла мысль, что текстовое меню сайта (что используется сплошь и рядом) тоже не что иное, как ссылочный блок. На него же поисковики смотрят нормально. Даже очень любят. Может я чего не догоняю?

S
На сайте с 17.10.2003
341

Никаких комментариев, просто примите как моё личное мнение, а можете и не принимать :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий