Удивительно "страшные" цифры

123
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
neznaika:
Китайсы гениальные мистификаторы, половина фактов - выдумки.

ну не знаю - все показывали визуально

я ведь не буду сочинять ..сам смотрел внимательно ..тем более что канал английский показывал

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Да их просто полно! Заметьте надо еще и кушать, не верю в мировое китайское господство.

А то что трудолюбия не занимать, ну блин...еслиб жрать нечего было постоянно, мы бы также вкалывали.

greenwood:
я ведь не буду сочинять

Дядя Гринвуд, я не сомневаюсь в вашей честности!!:)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
TN
На сайте с 20.05.2007
1
greenwood:
Китай на сегодня потребляет треть все производимой стали в мире и половину производимого в мире железобетона (цемента)

Источник: по материалам национального географического канала

Показывали сегодня, как там строился подвесной мост длиной 1400 метров. Инженерные задачи решались уникальные. Одного троса там столько, что можно волокнами опутать землю три раза. Тросы несут нагрузку в 50 млн кг.
Китай планирует построить таких мостов в ближайшие 10 лет - 50 штук.
Обошелся мост примерно в 700 млн долларов, хотя истинная его цена я полагаю не меньше 1,5 млрд.
На строительстве моста работали китайцы из горной провинции за 200 долларов в месяц.

А из-за океана все сильнее раздаются смешки... так умело припахать одну нацию на ширпотреб, другую на добычу газа... при этом максимально занизить курс своей валюты, что бы импорт был уникально приятным. Пусть дурачки тешатся ростом курса своей нацвалюты... что одни, что другие.

Кстати, про 200/месяц скорее всего неправда. 20-30, ну не больше 50.

Надежные ссылки с каталогов: 150 обратных за 35 wmz (/ru/forum/140992)
bonzaza
На сайте с 10.06.2006
82

вроде зам. министра экономики США вчера выступал с докладом и говорил, что китайский рынок должен обвалиться в ближайшее время (у них прирост в 100 %, т.е. по акциям прирост в два раза) и что это все накручено (как хорошо проспамили Google)

вот тогда и посмотрим, что у них будет с экономикой ;)

с нашим рынком тоже, что-то непонятное происходит 😒

Если не мы, то кто?
_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_

greenwood, Учился с нами на стройфаке один китаец, Люй Ци. За 5 лет научился только материться по русски и взятки давать, получил диплом и уехал строить в Китай ;)

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
bonzaza:
вот тогда и посмотрим, что у них будет с экономикой

Предпосылки, по-крайней мере, таковы: они готовы довольствоваться крайне малым (спать в бараке, есть рис), они фантастически работоспособны (как человек, несколько лет державший точки на рынке, где было полно китайцев, говорю это совершенно ответственно), они заняли активную позицию (не только хламом торговать, а осваивать технологии, делать всё, что можно и вовсю внедряться на рынки), и т.д.. Результат виден уже сегодня: их товары все более хорошего качества, а цены - ниже плинтуса. Так что мое мнение - то, что сказал этот зам. министра - это всё фигня. Всё у них с рынком будет замечательно, и чем дальше, тем замечательнее.

bonzaza:
с нашим рынком тоже, что-то непонятное происходит

А вот с нашим рынком происходит по многим направлениям ровно обратное: воруют, совершенно от безнаказанности оборзев, и ни хрена собачьего не делают.

С уважением, Евгений.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Мифы и потемкинские деревни, это интересно. Вот еще одна сторона.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

позавчера никель рухнул, а свинец взлетел во всем мире из-за одного постановления их правителтства :) Они рулят

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
S
На сайте с 18.09.2006
110

иногда тоже интересуюсь темой.

лично меня приводит в уныние образ жизни бОльшей части населения в Украине (не вдаваясь в подробности :)

а китайцы и японцы очень симпатичны.

в своё время очень понравилась статья http://expert.ua/articles/8/0/3230/

про китай там в подзаголовке "СССР не пригласили"

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

я ребята топик создал не только по китайцам, а просто по итересным цифрам и фактам, которых пока в интернете не очень то и найдешь

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий