- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть регистрационная форма. Если юзер заполняет ее неправильно (например не все нужные поля заполнены), то сервер возвращает код 0 и снова загружает эту регистрационную форму. Поэтому нужен кусок кода на php который будет смотреть если при заполнении были ошибки (сервер вернул результат 0) то показывать юзеру сообщение, например "при заполнении формы были ошибки". Название переменной - 'res', она может быть 1 если форма нормально обработана или 0 если были ошибки.
Спасибо.
if ($res && $res!="1") echo "При заполнении формы были ошибки.";
чтобы не было лишних нотайсов..
Можно и на джава, так даже лучше, так как проверка происходит в реальном времени. Тоесть, если пользователь ввел данные не корректно, и при этом нажал отправить ему выскочит сообщение об ошибке введённых данных. При этом страница не будет перезагружаться
вот пример на проверку урл адреса (так я проверяю)
Можно и на джава, так даже лучше, так как проверка происходит в реальном времени. Тоесть, если пользователь ввел данные не корректно, и при этом нажал отправить ему выскочит сообщение об ошибке введённых данных. При этом страница не будет перезагружаться
вот только вопрос был не в этом,
да и проверка такого рода обходится очень просто, поэтому может служить лишь дополнительным удобством для пользователя (страница не перезагружается).
но данные проверяются обычно для того, чтобы избежать нарушений работы программы (и злоумышленных в том числе), поэтому полагаться на такую проверку не стоит.
з.ы. не java, a javascript.
Как вариант, можно соединить JS с php и сделать проверку на аяксе или подобной технологии (JsHTTPRequest Котерова), но, да, вопрос был не об этом :) и проверка на сервере должна быть всегда.
if ( empty($res) ) echo "При заполнении формы были ошибки.";
чтобы не было лишних нотайсов..
В таком случае, имхо, оно будет выводиться сразу на чистую незаполненную форму (насколько я понял, $res появляется только после постинга формы)
Кстати лучше бы не 0 и 1, а false / true. Как-то оно вернее. Может такой вариант :
Форма :
А теперь собственно проверка :
ну вот что-то такое. Я лично вопрос именно так понял. Проверка входящих данных и дальнейшая работа.
В таком случае, имхо, оно будет выводиться сразу на чистую незаполненную форму (насколько я понял, $res появляется только после постинга формы)
В прицнипе, Вы правы, но в Вашем случае будет выводится нотайс.
Более правильный выриант предложенный mymind, хотя я бы немного по-другому делал, но логика примерно такая же.