Когда лучше начинать регистрацию в каталогах

Ленка
На сайте с 11.05.2007
84
NazAriel:
Как расшифровываются НЧ, СЧ, ВЧ я думаю на форуме большинству понятно.

Мне задали вопрос конкретный )) я ответила.

NazAriel:

Это весьма относительно тематики. Например запрос мясо является ВЧ (60102), НО если его сравнить с запросом новости (664735) тон он уже не кажется уже таким уж большим.

Учитесь читать между строк, вот что я там написала: (копирую)

"так как тема/рынок рынку рознь - следовательно на одном рынке покупка одного миллиона автомобилей в год будет считаться очень много, а на другом рынке покупка двадцати миллионов коробков спичек будет считаться мало"

NazAriel:

Да люди часто запрашивают, (например мясо) значит интересует тематика мяса, но что конкретно их интересует? Может рецепты приготовления? или может оптовая закупка?

А кто спорит? В этом то и минус ВЧ. Но зато почти все заказчики делая вид что это понимают всё равно хотят быть в ТОПе по однословному ВЧ запросу.

NazAriel:

Посмотрите на wordstate сколько раз люди в яндексе, ищут yandex ru. Опять же люди нередко иут интересующию их информацию по общему запросу, а не четко направленому. Пример я привел выше.

"wordstate" - не показывает сколько раз люди ищут в Яндексе, он другое показывает, не поленитесь прочитать правила пользования этим сервисом.

NazAriel:

Любой запрос означает, что он кому-нибудь да нужен. В некоторых тематиках конкуренция по НЧ, гораздо круче (или очень высока) чем по ВЧ других некоторых тематиках.

Не спорю, довольно часто бывает такое что на малый спрос много предложений.

NazAriel:

Да ну? продвигая один из своих проектов НЧ, я вышел в топ по ВЧ, при этом принципиально по ВЧ недвигался и не двигаюсь

Вы однозначно - умничка!

А вообще вы просто наверняка использовали часто повторение в анкоре слова которое в одиночку является ВЧ запросом. И всё, это давняя практика.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Ленка, Вы дали не определение, а расшифровку и прокомментировали как-то. Ваши комментарии не приблизили меня к тому как "определить" какой запрос НЧ, СЧ, ВЧ :)

Если, мы с Вами понимаем под НЧ, СЧ, ВЧ - не частотность а уровень конкуренции, то я ожидал что-то подобное "НЧ - запрос, при котором можно попасть в топ за счет оптимизации исключительно внутренними факторами" и т.д.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Ленка
На сайте с 11.05.2007
84
john2007:
Ленка, Вы дали не определение, а расшифровку и прокомментировали как-то. Ваши комментарии не приблизили меня к тому как "определить" какой запрос НЧ, СЧ, ВЧ :)
Если, мы с Вами понимаем под НЧ, СЧ, ВЧ - не частотность а уровень конкуренции, то я ожидал что-то подобное "НЧ - запрос, при котором можно попасть в топ за счет оптимизации исключительно внутренними факторами" и т.д.

Это вы так понимаете, а надо понимать не то что хочется, не то что вы можете понимать - надо понимать то что означают эти две буквы и не более. А как продвигать, и за счет чего попадать в ТОП, за счет внутренних или внешних факторов - это уже другой вопрос.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Ленка:
Это вы так понимаете, а надо понимать не то что хочется, не то что вы можете понимать - надо понимать то что означают эти две буквы и не более. А как продвигать, и за счет чего попадать в ТОП, за счет внутренних или внешних факторов - это уже другой вопрос.

Мне кажется, что под НЧ, СЧ, ВЧ большинство сейчас понимает не частотность, а конкурентность, так же как под "непотом" не фильтр на взаимные ссылки, а любые фильтры на ссылки.

Но дело не в этом. Я могу понимать термины, и в их исходном смысле. Тогда если мы про частотность, то дайте, пожалуйста, примерные диапазоны.

Ленка
На сайте с 11.05.2007
84
john2007:

Но дело не в этом. Я могу понимать термины, и в их исходном смысле. Тогда если мы про частотность, то дайте, пожалуйста, примерные диапазоны.

Диапазоны для каждой темы разные, флаг вам в руки и вперед ))

Logitech
На сайте с 06.02.2007
108

Про англ ресурсы.

john2007

Мне кажется, что под НЧ, СЧ, ВЧ большинство сейчас понимает не частотность, а конкурентность

Когда оптимизатор набирает ключевое слово в поисковой системе Google, и он видит что там, по меньшей мере, от 1-5 мил конкурентов то некоторые думают что там находятся конкуренты по заданному запросу, но не все знают какие запросы нужно вводить, чтобы посмотреть истинных конкурентов. Не афишируйте это на форуме. Пусть сами думают, как надо составлять правильные запросы (ключевые слова) анализируя свою тематику сайта.

john2007 - Не ускоряйте себе конкурентов.

С Огромным Уважением Александр

MV
На сайте с 23.08.2006
98
klenov:
Добрый день!

Такой вопрос:
Есть новый, еще не проиндексированный сайт. Заявки в поисковики поданы.
Можно ли уже сейчас начинать прогон по каталогам или лучше подождать индексации?

Вопрос -№ 2

При работе с одним сайтом вывод получил, что поисковые роботы не сразу заходят на сайт (хотя регистрировал в поисковых системах - не вовсех...)

Второй мой сайт маленький - пока регулярные новости.

Регистрацию в каталогах отложить по времени или пока до появления информации на сайте?

И если каталоги тематические по тематике сайта? Может для поисковой оптимизации ине принесет пользы.

но многие ищут через каталоги?

и еще замечание

на ключевую фразу в моем описании сайта поисковики находили в каталогах быстрее.

Может быть так нашел в каталоге описание сайта и пришел на мой сайт?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Ленка:
Диапазоны для каждой темы разные, флаг вам в руки и вперед ))

Ага, а еще для каждого сайта диапазоны свои, если по "пластиковые окна" на сайт один заход в месяц, то это для него низкочастотный запрос :)

Я интересовался не для конкретной темы, а для поисковой системы.

Частота запроса - количество таких поисковых запросов в поисковую систему за определенный период.

Вот я и интересовался у Вас, раз Вы говорите, что у Вас есть определение ВЧ, СЧ, НЧ.

Logitech
На сайте с 06.02.2007
108

Уважаемые господа.

Мне поставили минус на этот пост – “Когда оптимизатор набирает ключевое слово в поисковой системе Google, и он видит что там, по меньшей мере, от 1-5 мил конкурентов то некоторые думают что там находятся конкуренты по заданному запросу, но не все знают какие запросы нужно вводить, чтобы посмотреть истинных конкурентов. Не афишируйте это на форуме. Пусть сами думают, как надо составлять правильные запросы (ключевые слова) анализируя свою тематику сайта.

john2007 - Не ускоряйте себе конкурентов.”

Так вот всем хочу сказать. Я бы конечно бы мог поделиться, с вами как надо искать ключевые слова, которые ищут люди более 10тыс в день, и по которым нет конкуренции, но вы поймите, что все секреты сразу к вам не попадут в руки к ним надо приходить. Мне не говорили, на форумах что вот возьми и ищи так, делай так, смотри конкуренцию так, я сам ко всему приходил сам. Вы хотите сразу узнать все секреты прелестей Интернета, но так не бывает, может вас научить, как искать логины и пароли от баз, данных сайтов или юзеров которые там оставляют свои записи? Какие запросы надо вводить, чтобы найти все сразу? Такому просто не учат. Конечно, некоторым хочется узнать, как это все делается, те, кто только начинает, бесятся, что им сразу не раскрывают все карты. Почему уважаемый мной Гринвуд не раскрывает всех секретов, а только наводит вас уважаемые пользователи к мысли, что бы вы не только все ответы получали на свой вопрос на форуме, а еще и немного сами взяли и подумали, поискали информацию в Интернете, порылись, только так вы придете к тому что вы хотели. Учитесь думать сами – это вам пригодится.

Кого опять затронул за живое то прошу меня простить.

Регистрацию в каталогах отложить по времени или пока до появления информации на сайте?

Сначала надо вставить всю информацию на свой сайт а потом только продвегать его.

И если каталоги тематические по тематике сайта? Может для поисковой оптимизации ине принесет пользы.
но многие ищут через каталоги?

Есть любые каталоги их только надо искать. Что касается, сколько человек ищут, через каталоги могу добавить только от себя – немного. У меня по статистике весь трафик идет из Google и примерно 5 % идет из каталогов. (англ.ресурсы) По большому счету регистрируясь в каталогах ты регистрируешься 99% для поисковиков и 1 % для людей.

на ключевую фразу в моем описании сайта поисковики находили в каталогах быстрее.

Все правильно. Страница каталога, на которой находится твоя ссылка, по каким то причинам имеет больше вес, чем твой сайт. По этому, когда человек набирает в поиске ключевое слово, связанное с твоим сайтом то страничку каталога выкидывает выше в серп, чем твой сайт. Когда твой сайт будет иметь значение (ПР и входящие ссылки) то Google по такому же запросу будет выдавать не страничку каталога а уже твой сайт, все дело в оптимизации. Надеюсь, я правильно тебя понял.

Успехов

Vit@l
На сайте с 18.11.2005
57
Logitech:
- покажите мне хоть один сайт который прогонялся по каталогам и смог вылезти по СЧ в топ ??? таковых просто нет.
Буржнет немного отличается от русского там канкуренция всегда держит ухо в остро.
ТС желаю удачи и успеха.

Вот пример

Сайт забросил где-то год назад, пускай болтается. Я его начинал для опытов. Контент 95% чужой 🙄, год ниче не делал, больше года уже на 1 месте.

А запрос "Бильярд" для этой темы считается ВЧ.

P.S.: В Яше конечно не все так хорошо :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий