- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Создал сайт, тематику не скажу, но отличительной особенностью является около 40000 страниц с большими текстами. Робот яндекса стал исправно индексить. Прогнал сайт по каталогам. Робот продолжал индексить, но сайт выпал из индекса. Саппорт сказал, что санкций нет. Сайт вернулся через пару АПов, но траф с яндекса не очень (даже с рамблера получается больше).
2. Создал аналогичный сайт (приблизительно через неделю). По каталогам не гонял. Прошло штук пять АПов, сайт в индексе, проиндексированы все 40000 страниц. Траф с Яндекса жирный.
3. Создал сайт объявлений (много страниц, но текста мало). Нагнал туда 150 000 объяв. Прогнал по каталогам, сайт через пару АПов тоже выпал из индекса, но робот продолжает заходить. Подозреваю, что вернется как и 1, но трафа будет мало
4. Также был создано два аналога 1. Были взяты ссылки с ХАРа. Первый продержался неделю с нормальным трафом, потом упал. Второй, так и не поднялся. Выпадений из индекса не было. НО эти два сайта живут на одном IP, остальные на разных
Вопросы.
1. Что я делаю не так? Почему сайты вылетают из индекса.
2. Не ввел ли Яндекс фильтр на резкое увеличение бэков. Хотя сайты гонялись не по очень жирным базам. У одного стало 60 бэков, у другого 110
P.S. Сайты не очень качественные (просто для нагона трафа существуют), но вполне могут кому-то и пригодится. Других методов, кроме прогонки по каталогам не применял.
Подозреваю, что 1 сайт, после моего запроса могли модеры Яндекса понизить (пессимизировать). Насчет 2-го писать не буду. Подожду :)
Может будут советы?
Попадают под фильтр "Ты последний".
Сайты находятся по всем запросам на последних местах, вне зависимости от реальной релевантности страниц запросу.
Newm, что вызывает наложение данного фильтра?
Учимся пользоваться поиском:
/ru/forum/139414;goto=nextnewest
snk,
Бред - это не отношение Яндекса, а создание таких сайтов и такое бесцельное обращение с ними.
..Сайты не очень качественные (просто для нагона трафа существуют)..
обращение с ними.
Сайт был создан для срыва денег. Я его создавал 2 дня. Снял уже больше 200$. Посещаемость у самого удачного вчера была 16 000 уников.
Меня не интересует места. Меня интересует почему некоторые сайты выпадают их индекса. Причем ничего не законного я не делал
Сайт был создан для срыва денег. Я его создавал 2 дня. Снял уже больше 200$. Посещаемость у самого удачного вчера была 16 000 уников.
Меня не интересует места. Меня интересует почему некоторые сайты выпадают их индекса. Причем ничего не законного я не делал
срыв денег и есть незаконное мероприятие по мнению яндекса.
сайт должен быть для людей , а уж потом для денег.
все это понятно. но почему он из индекса выпал. Я создал сайт с объявлениями. Еще и зарарабатывать не начал на нем, а он уже выпал.
Могут ли выкинуть из индекса, к примеру за размещение кода бегуна или другой партнерки?
snk, а что за тексты на сайте?
тематику не скажу. Но это все законно! За это яндекс не наказывает. Во всяком случае если бы там была фигня, то после моего запроса в Яндекс сайты точно бы забанили.
"сайт является нечётким дублем другого"?