Яндекс - парень простой? :)

12
paf
На сайте с 26.09.2006
21
paf
1937

Интересное личное наблюдение:

Проверял сегодня бэки по слову "слово". В серпе Яндекса места по этому высокочастотнику поделились так:

1. сайт1

2. сайт2

3. мой сайт

4. сайт3

Смотрю на бэки ))

и вижу

сайт1 - допустим 500

сайт2 - 470

мой сайт - 400

сайт3 - 300.

Среди этих бэков большую часть занимают ссылки с каталогов и слабые ссылки с внутрянок сайтегов (то ли xap, то ли sape - не знаю пока как определять) + много ссылок из учтенных обменных линкопомоек (не у меня, я вообще ни с кем не обменивался пока).

У меня несколько неплохих средних мордочек и страничек 2 уровня вложенности на хороших сайтах.

Но общее кол-во ссылок меньше, отсюда и результат.

Остается большая вероятность того, что я просто не заметид мордочки или жирные странички у конкурентов, но общая картинка такая трогательная показалась - накупить МЯСА на сапе или ксапе, прогнать по каталогам по всем известным базам и, вуаля, Яндекс тебя уважает )).

UPD: Тема - среднеконкурентная, действительно жирными мордами никто не оптимизирует.

M
На сайте с 19.12.2006
71

Так, а у вас бэки откуда? Все каталожные?

paf
На сайте с 26.09.2006
21
paf
morti:
Так, а у вас бэки откуда? Все каталожные?

у меня каталожные и хорошая САПА

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

А что удивило? Ваш сайт не на букву "P" называется?

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
paf
На сайте с 26.09.2006
21
paf
IndexSa:
А что удивило? Ваш сайт не на букву "P" называется?

ну "удивило" я бы не сказал, просто радует Яндекс :)

P.S. а на какую букву называется ваш сайт? Возможно, мы с вами коллеги :), тогда добро пожаловать в личку и аську )

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
paf:
ну "удивило" я бы не сказал, просто радует Яндекс :)

P.S. а на какую букву называется ваш сайт? Возможно, мы с вами коллеги :), тогда добро пожаловать в личку и аську )

Да чем радует то? Что в не конкурентной теме можно помоешными ссылками жить?

Вопросом на вопрос не принято отвечать, Антон ? Понимаете в чем дело, у меня глаз алмаз. В теме работает много уважаемых здесь людей, (не скромно, но я тоже), а вы хоть и создали раздел "Об авторских и смежных правах", но ... Этот вопрос разрешится, со временем:D

paf
На сайте с 26.09.2006
21
paf
IndexSa:
Да чем радует то? Что в не конкурентной теме можно помоешными ссылками жить?
Вопросом на вопрос не принято отвечать, Антон ? Понимаете в чем дело, у меня глаз алмаз. В теме работает много уважаемых здесь людей, (не скромно, но я тоже), а вы хоть и создали раздел "Об авторских и смежных правах", но ... Этот вопрос разрешится, со временем:D

ну

во-первых, вы бы представились, чтобы я тоже знал с кем имею честь так сказать :)

во-вторых, к чему эта конкуретная агрессия? Соперничество есть во всех сферах и желчь тут ни к чему

в-третьих, для меня все люди одинаково уважаемы, если они не доказали обратное и такое высокомерие ИМХО не правильно.

в-четвертых, на всех сайтах, включая ведущие ресурсы перепечатываются одни и те же тексты, которые владельцы сайтов берут друг у друга и из других источников открытых. Хотя возможно вы стихопл[у]ет и как генератор цепей Маркова сочиняете нетленки в объеме 30 креативов в день :)

а вообще закончим давайте бессмысленный флуд

P.S. а уж какие помоечные ссылки у лидеров этого сегмента! так что не надо этого дешевого пафоса

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68
paf:
сайт1 - допустим 500
сайт2 - 470
мой сайт - 400
сайт3 - 300.

наконец то можно утверждать что яндекс справедливив 😂

paf:
Среди этих бэков большую часть занимают .... говноссылки /////// сайтегов + много ссылок .......... линкопомоек

очень мило 😂

Вы знаете, молодой человек, очень жаль, что в данной конфигурации вам нельзя поставить бан :)

paf
На сайте с 26.09.2006
21
paf

да, Яндекс справедлив :)

aspnet:
наконец то можно утверждать что яндекс справедливив 😂

очень мило 😂

Вы знаете, молодой человек, очень жаль, что в данной конфигурации вам нельзя поставить бан :)

ссылки действительно неважнецкие - как и у меня впрочем. Это те, которые из каталогов. А вот те, которые из сапы или просто покупные морды - ссылки хорошие.

В данном случае выражение "говноссылка" - это характеристика только и исключительно ссылки, а не человека, который заказывал прогон по каталогам, согласитесь )

и бан тут - явно не в тему

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

paf, в отличие от здешних модеров на своих форумах я ставлю баны не за маты (за редким исключением) и не за отсуствие цены проекта, а за отношение к отрасли.

Выражайте свои мысли как хотите, но чтобы был смысл, достойный того что пытаетесь донести ....

paf
На сайте с 26.09.2006
21
paf
aspnet:
paf, в отличие от здешних модеров на своих форумах я ставлю баны не за маты (за редким исключением) и не за отсуствие цены проекта, а за отношение к отрасли.
Выражайте свои мысли как хотите, но чтобы был смысл, достойный того что пытаетесь донести ....

в общем да, тут я с вами соглашусь, это может выглядеть нетактично.

поправил.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий