- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Собственно, интересует, есть ли разница в весе, скорости индекса и пр. между "доменными зонами" Украины?
Ведь сейчас там много "региональных" доменов второго уровня, которые очень привлекательны для геотаргетинга, но непонятно, как к ним относятся ПС.
2. Как другие ПС относятся к com.ua?
У кого есть опыт? Поделитесь, пожалуйста.
Да не может тут быть никакого опыта, всё строго индивидуально. 2 месяца назад сайт *.com проиндексировался полностью за неделю при 5 беках, другой уже месяц не может даже мордой в индекс попасть с 590 беками, хотя домен той же зоны..
P.S. Имхо, домены *.ua должны индексироваться лучше буржуйских, хотя как на практике будет решает Яндекс :)
То, что .ua (как и com.ua) "индексится лучше" в Я - это понятно и меня не интересует.
Хотелось бы услышать тех, кто действительно трудится в Украине (а не имеет 2 сайта в зоне .com 🙄 )...
могу судить по бесплатному org.ua - разницы с скорости первоначального попадания в индекс между .ru и org.ua не было замечено.
2. Как другие ПС относятся к com.ua?
У кого есть опыт? Поделитесь, пожалуйста.
У меня есть сайты в зоне com.ua и проблем ни каких нет. Гугл как и Я очень неплохо их индексирует и в СЕРПе на хороших местах. Единственное неудобство, это домен третьего уровня и многие системы и сервисы относятся предвзято к таким доменам и исключают их.
drv, отвечаю вам с полной уверенностью в своих словах...
1. Индексация происходит отлично даже при наличии одного бека... комы и инфо мелко курят в сторонке, процент быстрой индексации сеток очень высок... Отношение сеток либеральное, но до тех пор пока не загадят регионы также как инфо и ком... имхо
2. Google отдает предпочтение однозначно при региональном посике - факт... Яндекс, если только определит тот факт, что com.ua - это Украина... У него давно замечены глюки в том, что сайт в общей выдаче на 1-ом месте по релевантному запросу, а в Украине его нет, хотя если глубже врегион полезть (Киев, Днепр и т.д.), то сайт вновь на первом...
Преимущества региональных доменов .ua (да и .ru тоже):
1. Доступность
2. Быстрая и полная индексация
3. Приритет в региональной выдаче
Недостатки:
1. Предвзятость при продаже ссылок
2. Фильтруются при поиске в биржах ссылок и регах в катах
3. Усложнена перепродажа
Недостатки:
1. Предвзятость при продаже ссылок
2. Фильтруются при поиске в биржах ссылок и регах в катах
3. Усложнена перепродажа
Абсолютно соглашусь. Добавлю, что на западе уже давно встречаются домены 3го уровня довольно часто и ни каких проблем это не вызывает. Да и с доменами 4го уровня проблем нет, однако они редко используются ввиду плохой запоминаемости.
Непонятный сарказм, уважаемый, пример с доменами *com приведён, чтобы показать, что никаких закономерностей явных в индексации нет.
могу уверить вас, что закономерности есть... Пускай они не очевидны, но достаточно прогнозируемы... Исхожу из своего опыта и опыта других людей... Поверьте, у меня досточно сеток и доменов в различных зонах, чтобы утверждать данный факт...
Всё, всем большое спасибо!